• 5506
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Потерянный Рай. Глава V. Они теперь не с нами.

«Из-за этой крови чернеет душа»

Ужас, похожий на предсмертный, когда уже видишь перед собой ад, проткнул сердце Олега. Его разум помутнел, бита выпала из рук. Парень упал на колени и уставился в пол, он ничего не слышал, ничего уже не чувствовал. За окнами поднялся шум. Двери магазина распахнулись. «Это смерть пришла за мной» - подумал Олег…

― Отойди, пацан, Бубен вырубает! – крикнул громила и, оттолкнув потерянного паренька, навел дуло дробовика на Лену.

― НЕТ! – Громила получил сильный удар по оружию, и выстрел пришелся в потолок. Рядом стоял Дэн и грозно смотрел в глаза байкера. Не понимая действий парня, Бубен попятился. На крики из соседнего ряда выбежала Лара, ее руки были в крови, майка была забрызгана.

― Дэн! Сзади!

Мощный удар с разворота пришелся ровно в челюсть нападавшего. Бубен, забыв про Лену, ринулся в крайний левый ряд и скрылся из виду. Глаза Дэна были полны ярости. От удара напавший на него мужчина упал на пол. Выставив прямую левую руку, Дэн выстрелил точно по центру лба. С противоположной стороны рядов раздались два выстрела. Дэн кинулся на помощь байкеру. Не успев пробежать и трех шагов, парень столкнулся с девушкой. Пистолет выпал из рук и укатился в сторону Олега, сидевшего сжавшись от страха, его пробирала дрожь. Лары рядом не было. Пытаясь резко подняться, Дэн застыл, перед ним неторопливо вставала Лена. Он смотерл на нее, смотрел в ее глаза. Потухшие, они наливались кровью, белки темнели, роговица багровела.  Взгляд, некогда устремленный в пустоту, зафиксировался на Дэне.  Лицо девушки преобразилось, наполнилось гневом. Лена резко схватилась за голову. Магазин наполнил визг, через который послышался еще один выстрел. Закрывая руками уши, Дэн закричал. Визг резко прекратился, и Лена накинулась на парня. Откатившись, Дэн увернулся от нападения и быстро встал. К тому времени, как парень встал, сестра Олега была уже слишком близко. Сбив парня с ног, она пыталась его бить и кусать, взвывая от ярости. Денис отбивался как мог, за день он устал, силы покидали его, все больше ударов и укусов он пропускал. Вдалеке послышался крик Лары, потом прогремел выстрел.

 

«Что есть жизнь? Жизнь – это бессмысленное течение, в котором человек пытается найти смысл, сделать мир лучше, сделать лучше свой род.

Что есть дружба? Лицемерное сосуществование для извлечения выгоды и бесплатной помощи.

Что есть любовь? Естественная тяга продолжения рода, обманчивое влечение за счет гормонов.

Что есть смерть? Это конец. Конец всего, без права на продолжение за пределами.

Что есть жизнь… это тонкий волосок, который может оборваться от любой ошибки. Волосок крепкий, когда есть дисциплина.

Что есть дружба, любовь, кровные узы… это смерть дисциплины, а впоследствии и смерть в целом. Волосок всё тоньше.

Что есть дисциплина? Это игра, игра без чувств, без любви, без дружбы. Это выживание. Проиграет самый слабый»

 

БАХ!

 

БАХ!

 

― НЕТ!

 

БАХ!

 

Окровавленное лицо Дэна склонилось над бездыханным телом Лены. Из шеи девушки быстрым потоком выливалась темно-красная кровь, кровь шла сквозь пальцы, парень скользил по футболке подруги, два выстрела пришлись ровно в сердце. Напротив стоял Олег, он все еще держал пистолет, направленный в родную сестру. На его лице не было жалости, в глазах была только злость и безразличие. У парня был шок, медленно опустив руку, он бросил пистолет. Патроны в магазине закончились, теперь это была всего лишь игрушка. Дэн опустил Лену на пол, посмотрел в ее спокойное лицо и провел ладонью по глазам. Она была упокоена, освобождена от этого ада. Дальняя часть магазина затихла, лишь в потолок бил луч света из фонарика Бубна. Освещая дорогу, Дэн был наготове, без оружия, но с большим запасом отваги. У выхода из среднего ряда лежали трупы двоих мужчин, глотка одного из них была разорвана. Это был Бубен, байкер, который отважно согласился помочь. От него по полу шла небольшая дорожка крови в сторону стены. Освещая дорожку, луч фонаря осветил женские ноги, рядом была лужа крови. У стены сидела Лара, ее живот был вспорот, в руках она держала байкеровский дробовик. Рядом лежало тело женщины, на вид лет 30, она стала последней жертвой отважной девушки-подростка, погибшей от рук бывших собратьев.

 

* * *

Огонь – символ очищения. Кремацию использовали многие народы и религии. Огонь очищает от всей грязи, и ты не гниешь в гробу, под землей. Пламя высоко поднималось над телами друзей, над телами незнакомцев, над телами людей. Время подходило к полудню, в это время город жил бурной жизнью, а сейчас… сейчас он мертв, только недалеко от окраины, рядом с одним из оптовых магазинов горел большой костер. Два друга смотрели на пламя и молчали, слова были лишними, здесь горело их прошлое, теперь все начиналось заново, с нуля.

― Нашел что-нибудь у старика? – решил начал Олег

― Да, придется все прочитать, может, там будет указан способ с этим бороться, - подавляя ком в горле, промолвил Дэн.

― На тебе много укусов, не боишься?

― А что ты предлагаешь? Дуло к виску? Так даже патронов нет…

Олег молчал, он не думал о сестре, он не думал о друге, он не думал ни о чем. Он просто стоял и смотрел на огонь.

DanielTuz
23 сентября 2012, 0:39
278

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1