• 78366
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Построение карьеры в сетевом бизнесе


Автор: Мирлан Батырханов, Бриллиантовый Директор в компании
...

Успех, карьера

Отрывок из моего выступления на ежегодной конференции директоров компании...

Что такое карьера в сетевом? Это не закупить товар на определенную сумму и продавать ее уже потом несколько месяцев.

Очень часто люди не получив, обучения по сути сетевого бизнеса задают вопрос:

"Как мне стать Директором?". Я у них спрашиваю - «А как вы сами думаете?»

Они мне: «А если я куплю товар на 3000 долларов или евро, то я смогу стать директором?»

Я отвечаю - Да!!!

Вы удивлены моему ответу?

Пожалуй, среди сидящих есть и те, кто не удивлен ответу, потому как какой-то процент из сидящих именно этим и занимаются.

Значит, я отвечаю: «Если вы закупите товар на 3000 долларов, то вы можете быть Директором где-то 1-2 мес. пока ваши деньги не закончатся. Вас будут называть директором какое-то время. Но это вам будет стоить очень дорого как минимум банкротством… и начинаю, объяснять, за что в компании платят. И этот человек, наконец понимает, что это не бизнес так называемый «купи-продай». Он также понимает, что здесь не нужно заниматься закупами товара.

Знаете ли, я временами слышу, как некоторые люди просят моих лидеров помочь продать их товар. Также встре-чаю людей, пытающихся пихнуть свой товар по дешевке или даже по дистрибьюторской цене.

Но путь работы через искусственные закупы может работать лишь кратковременно, к тому же он не приносит прибыли, а лишь убытки и проблемы с просроченной продукцией. Это приносит лишь разочарование. И это не работает в сетевом бизнесе.

Почему не работает? Я бы указал на две основные причины:

 

Дупликация1) Это бизнес дупликации. Т.е. Вы добьетесь успеха, только в том, случае, если большинство людей из вашей команды смогут повторить ваш успех, сделать то же самое, что и вы. Представьте, что у вас в команде есть люди, которые хорошо делают продажи, умеют рекрутировать, но по причине недостаточного опыта работы и кое-каких ошибок не могут стать пока директором. Этот человек смотрит на вас и видит то, каким образом вы закрываете баллы. Допустим, этот человек не может себе позволить такие вложения в товар как вы. Что будет думать этот человек? Он будет думать, что чтобы добиться успеха в любом бизнесе, нужно иметь деньги для вложения. И на этом его попытки остановятся, ведь он видит вас в качестве примера. Потому что не все могут повторить то, что делаете Вы. Кстати такие директора и другим предлагают свою схему работы. Они говорят, купи продукцию на 3 000 долларов и ты станешь директором, они не думают о том, что будет делать этот человек с этой продукцией.

А что будет, если этот человек имеет деньги для 3 000 баллов? Тогда еще хуже, в вашей команде все закупают товары и начинают активно пихать этот товар на рынок по дистрибьюторской цене, потому как другого пути они не знают, они умеют лишь закупать продукцию и продавать ее. Кстати такие люди толком и не умеют заниматься продажами, они умеют заниматься лишь втюхиванием товара. Потому и не могут научить продажам, я имею цивилизованным методам продажи. И скоро, очень скоро никакой консультант не будет заинтересован продажами в этом регионе, в этой компании. Потенциальные консультанты просто уйдут в другую более цивилизованную компанию. Отомрет и ваш бизнес и ваших соседей.
Поэтому это тупиковый путь. Есть пути гораздо лучше. Так как же тогда нужно строить карьеру в сетевом? Об этом позже.

2) причина – почему «Купи продай» не работает. Еще раз повторю это не традиционный бизнес «купи-продай» , наш бизнес имеет много различий и преимуществ перед традиционным. Что такое маркетинг? Подскажите, мне пожалуйста. Аха, это продвижение продукции на рынок. Согласен... И в то же время не совсем. К сожалению, это определение не полное и оно ведет к заблуждениям при работе в сетевом.

Значит, продажа – это продвижение продукции одним человеком, консультантом, продавцом и т.п.

Маркетинг – это продвижение продукции через систему реализации, либо через построенную сеть консультантов, либо через сеть розничных точек, сеть филиалов, по схеме «посредники+рекламная деятельность» и т.п.

Если согласиться с первым определением, то и торговцы на базаре были бы маркетологами, ведь им тоже приходится продвигать какие-то новинки и т.п. Представьте владелец компании «Шоро» сидит за бочкой и торгует напитками. Смог бы владелец продавать максым в 10 тонн в день? Разумеется нет! Он использует систему реализации – сеть торговых бочек, а также сеть торговых агентов+рекламную сеть.

Как же нам строить такую же эффективную систему? Этот бизнес имеет классные преимущества перед традиционным. Нужно использовать это. Во-вторых это бизнес дупликации. Потому если у вас нет последователей, то ваш бизнес далеко не пойдет.

Самое главное отличие этого бизнеса: если в традиционном бизнесе успех на 95 % зависит от профессиональных знаний, то в сетевом бизнесе успех зависит лишь на 20 % от профессиональных знаний, и на целых 80 % зависит от личностного роста. В этом бизнесе наша главная задача это построить сеть консультантов умеющих строить постоянных клиентов, также сеть из лидеров, способных привлекать консультантов в бизнес и обучать продажам. Поэтому здесь вам нужно стать притягательным человеком, способным вести людей за собой, способным помочь нашим лидерам вырасти до уровня директора (не искусственными закупами) и строить сеть, которая сама по себе размножается. А для этого обучать их тому, что вы сами умеете делать, за исключением искусственных закупов.

Когда наша команда верит в себя, знает, как расти в этом бизнесе, ваша сеть способна будет расти и без вас. Значит построение карьеры в сетевом это:

Во-первых, построение системы реализации продукции, а не сама реализация.

Во-вторых, это личностный рост ваш и вашей команды. Этого можно добиться только лишь с помощью обучения и работы над собой. И помните, Мы можем изменить только самого себя, изменить людей в нашей команде мы не можем. Но можем изменить их, только изменив самого себя! Я знаю, уважаемые коллеги, вы это сможете сделать без проблем!

В продолжение данный темы, прочтите статью

"Песочный" директор. Или в чем секрет стабильного роста по карьерной лестнице МЛМ"

Статьи на подобную тему:

От курятника к гнезду орла

Как МЛМ-бизнес изменил мою жизнь?

Великий Секрет Всех Времен и Народов

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
22 сентября 2012, 9:58
413

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Международная Система Финансовой Взаимопомощи goldline.pro
Приглашаю!
Номер моего СЕРТИФИКАТА: AT61940
8 775 326 87 61

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17091
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3592
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3345
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2955
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2524
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2502
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2278
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2109
  • 14