Чисто и аккуратно

Чингиз 2012 M09 20
1644
9
8
0

Мы с годами становимся такими ограниченными. Не то что бы тупеем, но видимо избыток приобретенного ума и знаний сказывается. Вы когда салат режете или мясо, вы на разделочную доску пленку или бумагу п

Мы с годами становимся такими ограниченными. Не то что бы тупеем, но видимо избыток приобретенного ума и знаний сказывается. Вы когда салат режете или мясо, вы на разделочную доску пленку или бумагу подкладываете? Наверное, нет. Ну да, со временем у нее изрезается верхний слой, появляются пятна жира, сока, масла, но она для этого и предназначена. Мы не негодуем на себя за это, принимая такой ход вещей как должный. Ну а почему многие из нас до сих пор строят ребенка, когда он ставит кляксу на детском столе.  – Я же тебе, сказала, подстели клеенку! Еще раз опрокинешь краски, будешь сидеть дома! Почему пластилин оставил на столешнице, я тебе сколько раз говорила! При таком подходе у детей кроме страха к экспериментам ничего не разовьется. Стол будет чистым, как и опыт ребенка. Пожалуйста, оно того не стоит, стол можно восстановить и а детские года нет.

Я работаю с фанерой, и это не пластик, со временем любая нормальная детская столешница должна  выглядеть примерно так.

Это результат воздействия десятков литров пролитой воды, красок, следов фломастеров, жирных пятен от пластилина, еды, соков, лака для ногтей и пр.

Это поправимо, не в полной мере конечно, но лоск вернуть можно. Сначала шлифуем грубой шкуркой (60-80), снимая основной верхний слой, который впитал в себя эту красоту.

После берем шкурку с более мелким образивом номиналом от 120. Получаем вполне сносный результат.

Конечно, останутся места, где краска впиталась глубоко в поры, но мы же не ювелирные украшения с бриллиантами собираемся раскладывать на этом столе.

Покрываем лаком.

Все недошкуренные цветастости лак проявит более отчетливо.

Но мы подразумеваем, что нам эту столешницу придется шкурить еще не один раз, поэтому не сильно переживаем. Результат достигнут, столешница, как новый холст, ждет своего экспериментатора.

Ну вот так  все выглядело уже на следующей день, Кому не понятно - это театр.

Если у вас такая же ситуация, то можете повторить порядок действий, либо принести мне. Я восстановлю за энную плату, только детей не ругайте.

Оцените пост

8

Комментарии

2
грамотная реклама себя любимого )
0
Спасибо за совет!)У меня правда другая проблема,на столе повырезали острым предметом всяческие инициалы)
0
Да, все правильно, без проб и ошибок не обойтись.
1
сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит

0
Столешница многоразового использования )
Показать комментарии
Дальше