• 14893
  • 51
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

П-13

П-13

Дата рождения группы «П-13» - 21 мая 2002 года, но на самом деле история началась гораздо раньше. В 1996 году в Праге - «сердце» Европы - свела судьба двух учеников средней школы Антона Ионова и Дениса Березина. Сплотила их вместе общая идея и цель - подняться на вершину веревочной лестницы шоу-бизнеса, а не остаться висеть внизу на шатких ступенях.

 

 

Дискография:

Провокация / Интеллигентный Хулиган Productions / D&D Music/ 2003

 

 

 

 

 

 

Участники

MC Молодой - он же Малой, он же ММС, он же М.О. Настоящее имя: Ионов Антон Кириллович Дата рождения: 21 февраля 1983 года умер 2009 (г. Москва)

 

Дэнни Би - он же Дэн, он же Ди Бруто Настоящее имя: Березин Денис Александрович Родился: 24 ноября 1980 года (г. Новокузнецк)

Первые попытки сделать инструменталки на дешевом синтезаторе Yamaha и записать на двух-кассетный магнитофон сейчас вспоминаются с улыбкой. После покупки компьютера и освоения аудиоредакторов создаются собственные биты, и новоиспеченные артисты записывают дебютный трек «Я к смерти готов», который исполняют на дискотеке в школе. В то время они еще не подозревали, что их творчество может вылиться во что-то стоящее, но верили в себя и страстно хотели воплотить свою мечту в жизнь.

Под творческими псевдонимами Молодой и Ди Бруто (позже Дэнни Би) парни представляют русский рэп из Центральной Европы. В 1999 году к ним присоединяется третий участник по имени Димак, с которым они записывают трек «Это мы!». Совместный проект решено назвать Psycho MC`s. Записав около 20 треков и набрав материал, команда делает первый шаг к успеху и открывает официальную зону «психов» в сети, тем самым, укрепляя свои позиции на интернет-сцене. Изначально основную часть слушателей Psycho MC`s составляла интернет-аудитория. Продукция распространялась посредством всемирной информационной сети и была предназначена, в первую очередь, для русскоговорящего населения. Однако парни не забывали, что проживают в Чешской Республике, в Центральной Европе, и стремились завоевать симпатии местной публики, выступая на всевозможных площадках Праги. Один из таких концертов стал важнейшим моментом в карьере группы. На очередном выступлении их увидел «крестный отец» чешского хип-хопа Орион. Позже он рассказывал, что когда впервые услышал Psycho MC`s, то сразу понял, что парни смогут взойти на вершину чешской рэп-сцены. Далее при поддержке «Касты» в России издаются первые композиции Psycho MC`s на сборнике Rap.Runet. Через год во вторую часть компиляции входит совместная песня Молодого и Влади под названием «Генерация». «Психи» завоевывают все больше поклонников и выходят на сборниках в разных городах и регионах России. О группе узнают люди, которые ранее не имели возможность познакомиться с их творчеством в интернете. Psycho MC`s была одной из первых русских рэп-групп за рубежом, закрепившая свои позиции в мировой информационной паутине. Позднее таких команд появляется все больше, и ребятам становится тесно в рамках сети. Они понимают, что для дальнейшего развития нужен сильный толчок.

 

И тут появился ЛИГА.

Псевдоним: Лигалайз, он же Лига Настоящее имя: Меньшиков Андрей Владимирович Родился: 30 июня 1977 года (г. Москва)

В конце 2001 года в Прагу приезжает Лигалайз, один из самых культовых людей русского рэпа, который участвовал в Bad Balance, Bad B. Alliance, «Легальный бизнес» и в андеграунд-группе D.O.B.

Через общих друзей-приятелей Молодой и Дэнни Би знакомятся с Лигалайзом. Как говорится, их встреча была случайной, но судьбоносной. Общие интересы - а это был, конечно же, рэп - были обнаружены на первой встрече. В баттловой атмосфере, т.е. как бы соревнуясь между собой, рождается совместный трек «Без извинений». А через некоторое время Лигу впечатляет демо-версия песни «психов» «Я знаю людей» и, сумев различить «блеск новой звезды», он предлагает придумать к ней припев. В компьютере быстро накапливается масса интересного материала, и принимается решение записать полноценный альбом

Новый проект получает короткое и несложное название – «П-13».

Это тринадцатый район Праги, где по соседству жили и творчески росли участники группы. Подготовив материал, парни отправляются на студию в Москву, где до отъезда в Прагу работал Лига. Альбом берется выпускать свежеиспеченный лейбл Интеллигентный Хулиган Productions под патронажем компании D&D Music. На студии DJ Shooroop заканчивает обработку и сведение 13 песен, которые вошли в дебютный альбом. Его назвали «Провокация» в честь одноименного трека, где все слова начинаются на заглавную букву названия группы – П. В это время начинаются концерты в России. Одно из первых выступлений проходит, как ни странно, в пятницу 13-го в клубе «DownTown». Также в пятницу 13-го сводится одна из самых сильных песен «Я знаю людей». К концу 2002 года альбом практически готов к изданию, но из-за нерешенных юридических вопросов он остается пылиться на полке весь следующий год.

 

Группа не сидит без дела. Первым, по-настоящему крупным, выступлением нового проекта «Лигалайз и П-13» в Москве был концерт перед многотысячной аудиторией на «Стритболле». Из-за беспорядков их выступление перенесли на второй день фестиваля, и парням пришлось «делить» подмостки с псевдолесбиянским дуэтом «Тату» и небезызвестной стриптизершей Gery Halliwell. Затем прошел концерт на первом фестивале «Наши люди». По словам очевидцев, это было незабываемое шоу, где «лигальные психи» сорвали овации публики, а во время песни «Я знаю людей» зал озарился сотнями зажигалок.

 

Многочисленным выступлениям и росту популярности «П-13» в Чехии и Словакии предшествовал релиз 18 апреля 2003 года крупнейшего рэп-сборника Восточной и Центральной Европы East Side Unia 3. Самая значительная компиляция региона собирает песни лучших групп из Чехии, Словакии, Польши, Хорватии, Венгрии. Сборник East Side Unia уже в третий раз вышел под эгидой того самого Ориона, который в 90-х годах, увидев выступление Psycho MC`s, предвидел, что эти парни покорят Чехию. Встретившись с новыми треками от старых «психов», лидер PSH решил впервые представить на «восточном союзе» русский рэп. 2 июня 2003 года на независимом лейбле Terrorist Records вышла виниловая версия, которая продавалась и в России. Это событие вписало «П-13» в историю российского рэпа, как первую группу, чьи треки были выпущены на виниле. В рэп-сборку вошли сразу две композиции от «П-13», которые бесспорно являются одними из лучших на сборнике. Речь идет о мощнейших хитах, самых горячих треках «П-13» - «Я знаю людей» с продакшеном Молодого и «Пражские будни» (Паровозы, колеса, дороги) от российского ветерана L.A.

В сентябре 2003 года завершена работа над клипом «Я знаю людей» . Специально для эфира была сделана «чистая» версия песни и с октября на MTV Russia началась ротация ролика. В конце 2003 года пришло время официального релиза альбома «Провокация». 13 декабря состоялась презентация долгожданного диска «Лигалайз и П-13» в развлекательном комплексе «Арлекино» при участии гостей: «Каста», «Ю.Г.», Децл aka Le truk и других. 17 декабря «Лигалайз и П-13» выступили на втором фестивале «Наши люди». На этот раз концерт прошел в огромной зале спорткомплекса «Лужники», где главным гостем была легендарная американская группа Onyx.

Несколько месяцев спустя после подведения итогов Hip-Hop.Ru Awards 2003 официальные представители заявили, что проект «Лигалайз и П-13» занял первые позиции в двух номинациях: «Лучший альбом года», «Лучший дебют года» и вторую позицию в номинации «Лучший клип года»! После успешного релиза в России группа принимает решение издать альбом «Провокация» и в Чехии. 21 марта во Всемирный день поэзии, на лейбле Maddrum Records выходит CD с новым буклетом на чешском языке. В творчестве «П-13» начнется новый этап, альбом распространяется в Чехии и Словакии. Презентации проходят в крупнейших городах Чешской Республики: Прага, Брно и Пардубице. Молодой сразу предупреждает, что «о распаде группы особо не надо спрашивать, к рэпу это мало имеет отношения».

Осенью 2005-го Молодой переезжает в Москву для работы над альбомом, где вместе со своими соратниками входит в состав нового лейбла «Fuck You Pay Me». В конце 2005-го начала 2006-го Молодой начинает совместные гастроли с DJ Nik-One

по городам России, в это же время идет обустройство студии, на которой будут записываться релизы лейбла.
Потом был некий подъем, он активно участвует в совместных записях с Децлом (Le Truk)

, входит в новое объединение “Кризис Рекордс”, готовится к записи второго альбома П-13 (без поднявшегося Лигалайза, естественно) и к своему долгожданному сольнику.

К огромному сожелению, всех любителей и ценителей русского рэпа, MC Молодой покинул этот мир и его нет в живых. Rest In Peace.

I Flash flash_mob
31 января 2010, 22:52
1986

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это то что нужно прослушать по любому!!!
KirkuS
0
0
Я верил в революцию, пока не поменял сознание....
Тринадцатая Прага, это тема, Молодого жалко ):
Ashina
0
0
Хороший пост. НО:

Раздели плиз последний абзац на несколько читаемых - нечитается совсем.
лига лига лига глаза твои красивые, тебя обожают любить все мужчины....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14067
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12563
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11037
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8640
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4113
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3635
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3426
  • 86
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3259
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38