Вот бы нам такой конкурс на kiwi под эгидой Самрук-Казына!

Марат 2012-9-16 03:22
662
3
-6
0

Не мог не перепостить, т.к. считаю эту новость революцией в образовании. Да, сервис YouTube часто проводит интересные акции, включая подбор музыкантов для лучшего в мире оркестра. Сейчас сервис...

Не мог не перепостить, т.к. считаю эту новость революцией в образовании. Да, сервис YouTube часто проводит интересные акции, включая подбор музыкантов для лучшего в мире оркестра. Сейчас сервис решил воспользоваться своей популярностью среди людей, создающих те либо иные курсы/лекции. Это нечто вроде «American Idol» для онлайн-лекторов.

Уже давно YouTube работает над улучшением контента, размещаемого на сервисе, для чего было выделено что-то около 300 миллионов долларов. Для ведения собственных каналов были приглашены разного рода звезды спорта, кино и музыки. Теперь же YouTube задумался и над образовательной составляющей сервиса.

Цель нового проекта — собрать лучших онлайн-лекторов, которые смогут показать все, на что способны. Само собой, выбирать будут не по внешности и не по вокальным данным. Выбирать лучших из лучших будут представители Khan Academy. Всего планируется найти 10 «звездных» лекторов, кто в будущем станет постоянным работником сервиса. Найденным талантам помогут всем, чем можно, включая gift card от B&H для покупки оборудования.

Выбирать будут среди лекторов любого направления, от знатоков истории музыки до преподавателей геометрии. Грамматика и география, история и гистограммы — все пойдет в ход. В рамках конкурса можно представить любой тип видео-лекции. И да, можно выкладывать не одно и не два видео, а столько, сколько вы в состоянии представить.

К сожалению, программа доступна не для всех (да, это — самый большой минус), а только для жителей США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. Программа начала работу 13-го сентября, а завершится 1 октября.

Вот бы на пространстве СНГ такой проект кто-нибудь запустил на русском языке, неужели в Казахстане не найдется меценатов уровня Юрия Мильнера!? Когда уикипедию заполняли Самрук-Казына спонсировал, воодушевление было. Такая идея пропадает,  многим ведь тяжело слезть с пальмы и начать учить английский :) так что это обучающие видео с  Youtube мимо них пройдет (((
Так и останемся обезьянками (

источник

Оцените пост

-6

Комментарии

0
Просто идею довести нужно, думаю не откажут.)
1
да, клево. спасибо за ссылку на Хан Академи. раньше вообще не знал про этот ресурс.
-5
на youtube.com/education есть еще учебные видео мировых университетов www.youtube.com
Показать комментарии