Expectatio in vita

Бекарыс Н. September 15, 2012
739
0
2
0

Большая часть из написанного ниже сформировалась в моей голове еще до событий возле Патио на Ленина-Аль-Фараби. Ожидание - жизнь. Жизнь - это череда ожиданий: ждешь - получаешь, ждешь - получаешь...

Большая часть из написанного ниже сформировалась в моей голове еще до событий возле Патио на Ленина-Аль-Фараби.

Ожидание - жизнь. Жизнь - это череда ожиданий: ждешь - получаешь, ждешь - получаешь. Ожидание колебательно. Ожидание волнительно.

Я обожаю тебя ожидать. С тех самых пор... С тех самых пор, подумаешь ты, когда я у фонтана ГАТОБа, среди машин и людей под жарким солнцем, не будучи уверенным, придешь ли ты вовсе... Да, тогда ожидание было томительным. Но это было не в первый раз.

В первые разы я ждал тебя еще раньше. Наивно, но я думал, что ты придешь на один из тех двух концертов классической музыки в филармонии. Два дня подряд я ждал тебя у входа, выискивая глазами среди тех, кто подходит к зданию. Увы, наслаждаться Элгаром мне пришлось без тебя, несмотря на то, что я надеялся и ждал. Но то было ожиданьище: стучало сердце, пересыхало во рту, в сознании крутились мысли, что бы тебе сказать, когда ты все-таки придешь. И несмотря на то, что ты все-таки не пришла (и, как оказалось, не должна была), это томительное ожидание - весомая часть моей души.

С тех пор мне нравится тебя ждать. Я ждал тебя все лето, не дождавшись чуть-чуть. Я ждал тебя в августе, гуляя по Астане. Я ждал тебя перед Глобусом, перед КИМЕПом, во дворе твоего дома, в разных местах по Абая, на Сайране. И каждый раз, когда жду тебя, я думаю о том, в чем ты придешь, с какой стороны, как мы встретимся взглядами, как ты улыбнешься, как я обниму тебя, почему тебя так долго нет, как, наверное, не круто по пробкам ездить все время так далеко, а вдруг ты передумала, а вдруг с тобой что-то случилось, нет, все хорошо, ты скоро придешь и мы пойдем, куда хотели, что мы будем делать, как я буду тебя обнимать, как ты будешь улыбаться и целовать меня. Вот ты, а, нет, это не ты, все девушки похожи на тебя. Прикольно ждать тебя, надо бы написать об этом. Я люблю тебя.

И вот сегодня я стою и жду тебя возле цирка перед представлением. Вокруг дети, бегают в нетерпении, не стоят на месте. Они тоже ждут. Ждут чуда от представления. И я тоже не могу найти себе места. Я тоже жду. Тебя как чудо.

P.S. Возле Патио на Ленина-Аль-Фараби я поднял тебя на руки так, как поднимают невесту. Неожиданно. Ожидаемо.

Оцените пост

2