Астанчанина отправили в колонию за шутку о бомбе.

eAstana.kz September 14, 2012
458
0
0
0

В шутку "заминировавший" вокзал Петропавловска житель Астаны приговорен к одному году лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч тенге.

В шутку "заминировавший" вокзал Петропавловска житель Астаны приговорен к одному году лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 
"Суду астанчанин рассказал, что приезжал в гости к родителям в город Тайынша Северо-Казахстанской области, по дороге он заехал к другу в село Большой Изюм Тайыншинского района, где с друзьями весь вечер распивал спиртное. Далее события он не помнит, так как сильно опьянел и уснул. Проснулся он на следующий день и во время продолжения распития спиртного решил поиграть с телефоном. Позже ему пришла мысль позвонить в службу экстренного вызова на номер "112" и сказать о том, что на вокзале заложена бомба. Подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном чистосердечно раскаялся, заявленные гражданские иски потерпевших признал в полном объеме", - рассказала пресс-секретарь областного суда Акбопе Утекинова.
Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма" и назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Кроме того, судом полностью удовлетворены исковые требования гражданских истцов. В результате он в общей сложности был приговорен к штрафу в размере 300 тысяч тенге.
Напомним, 16 мая этого года в 12.06 житель Астаны по мобильному телефону позвонил дежурному оператору на пульт департамента ЧС Северо-Казахстанской области. Не называя своего имени, он сообщил о том, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. На место незамедлительно выехали "скорая помощь", пожарные, МЧС. В ходе осмотра вокзала Петропавловска взрывное устройство обнаружено не было.

Оцените пост

0