kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0

29 преступлений раскрыто в СКО с начала года при помощи камер видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения – хорошее подспорье для полицейских в деле поддержания общественного порядка и реализации принципа «нулевой терпимости». Только с начала года инспекторами Центра оперативного управления выявлено 2496 административных правонарушений. Спектр их широк: мелкое хулиганство, нарушение правил дорожного движения и правил благоустройства. 

…Жительница г. Петропавловска в конце февраля стала жертвой грабежа: на улице Кошукова неизвестный вырвал у неё из рук сумочку, после чего скрылся. В течении получаса инспекторы видеонаблюдения при помощи объективов камер прочесывали район вокзала и прилегающих дворов. Подозреваемого обнаружили в момент, когда он рассматривал похищенный телефон. Он был опознан по приметам, сообщённым потерпевшей. Подозреваемым оказался 27-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Санкция ч. 2 ст. 191 УК РК «Грабёж» предусматривает для подозреваемого лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. И такие факты далеко не единичны. Использование видеокамер способствовало раскрытию 29 уголовных преступлений. 

Начальник Управления оперативного планирования ДВД полковник полиции Ербол Бектуров подчеркнул: «С целью укрепления правопорядка областным акиматом на 2017 год для приобретения и установки на территории Петропавловска дополнительных видеокамер выделено 300 млн. тенге…» Департаментом внутренних дел разработана и утверждена адресная программа мест установки 169 камер внешнего наблюдения. 

Пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN