место в рейтинге
  • 61840
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОБЕЩАННОЕ – ЛЮДЯМ

СОЦИУМ

Как и во всех областных городах нашей страны, так и в г. Актобе центральные улицы обихаживают почти ежегодно. А вот улицы в двух-трёх кварталах от него страдают от неухоженности по 50 и более лет. Жители улицы им. Героя Советского Союза Олега Кошевого четыре года назад стали «бомбить» письмами обращениями Актюбинский обком народной партии, а тот в свою очередь, городские власти.  Было даже открытое обращение первого секретаря Жаната Молдашева в одной из городских газет Актобе к депутатам областного и городского маслихатов. Получали  отписки без конкретики и фактов.  Люди  стояли на своём: был пример асфальтирования улицы имени Героя Советского Союза Ургеншбаева, коим также занимался Актюбинский обком партии. Кто знает, сколько бы бумаги мы истратили на сии послания, если бы партия не стала парламентской…

И тут Молдашев уже не просил, когда, дескать, обратите внимание на наши обращения, а пошёл ва-банк. Спросил акима г. Актобе Ерхана Омарова: «Есть проектно-сметная документация на асфальтирование улицы,
составленная в прошлом году. Когда начнутся работы?» «В этом году», -ответил мэр города. 

И месяца не прошло после ответа, как на улице Кошевого, вообще не знавшей асфальтирования, закипели дорожные работы. Люди  открыто радовались: написали в обком партии благодарственное письмо, поздравляли друг друга с удачным завершением дела. 

Но не тут-то было! Спустя сутки в обком партии позвонил заместитель акима Актобе Аскар Габидуллин: «Пожалуйста, разберитесь с жителями, некоторые против… асфальтирования».

Бюро обкома партии в полном составе во главе с Молдашевым отправилось на злополучную улицу. У дома активиста Вадима Мельниченко собрали сход жильцов. Там и выяснилось, что против асфальтирования
улицы всего… один домовладелец некто Г.И. Орлов – юрист одной городской компании.

Разговаривал он исключительно «юридическими» терминами: «Вы меня ещё запомните!», «Посмотрите, как ваши дети будут гибнуть под колёсами машин…» Короче, парень себе цену знает.  Он  против
лишь потому, что его  канализационный люк находится… на середине улицы. И ему, как хозяину, придётся подсуетиться, чтобы перенести или обезопасить люк. Только и всего.

Естественно, пришлось, уже в который раз, собирать подписи  жильцов. Эти списки и были приложены к
сопроводительному письму, направленному акиму г. Актобе Е. Омарову о том, что почти все жильцы за  обновление улицы. К тому же, попутно с дорожным покрытием улицы, там капитально отремонтировали и
канализационную систему. 

Необходимо «побуждать государственные органы более ответственно служить коренным интересам общества»: людям труда, ветеранам, пожилым и т.д. как того требуют решения  ХII Пленума ЦК КНПК (14.04.12 г.). На это в основном и опирался Актюбинский обком партии в своих практических действиях относительно не только благоустройства улицы, но и проявления внимания и заботы о людях. 

В г. Актобе впервые за весь суверенный период будут до конца лета асфальтированы 30 улиц периферийного плана, с капитальным ремонтом прилежащих к ним канализационных систем и систем водоснабжения. На это благое дело выделено 20 млн. тенге. Приятно сознавать, что будировать эту тему начали народные коммунисты. И достучались-таки до городских властей.  Актюбинцы, живущие на периферийных улицах,
почувствовали, наконец-то, что живут в городе, а не на задворках областного центра.

В благодарность за содеянное 39 жильцов улицы Кошевого добровольно подписались на газету «Коммунист Казахстана».

Сегодня улица сдана жителям в эксплуатацию. Они довольны. Дело за малым:  нет пока на ней ночного освещения. Для его установления на улице Кошевого мы нашли спонсорские средства и приступаем к последнему этапу работы.

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
13 сентября 2012, 12:43
332

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пенсионному фонду Казахстана больше неоткуда брать деньги? Зачем лезть в детские пособия?

Пенсионному фонду Казахстана больше неоткуда брать деньги? Зачем лезть в детские пособия?

Если сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Пенсионный фонд будет изымать с детского мизерного пособия по 10%. Вопрос - какого черта? Пенсионному фонду Казахстана больше неоткуда брать деньги?
Ikhsanova
15 июня 2017 / 16:54
  • 33882
  • 44
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7530
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6772
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5580
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4709
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 3998
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3647
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2860
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40