Почему в Павлодаре стало так красиво?!

Бахыт Асанова 2012 M09 12
4731
35
11
0

Одинаково скучные будни Павлодара начали разбавлять этим летом капитальным ремонтом всего города. Отевроремонтили все районы города: начиная со стандартного ремонта дорог, заканчивая разрисовкой стен

Одинаково скучные будни Павлодара начали разбавлять этим летом капитальным ремонтом всего города. Отевроремонтили все районы города: начиная со стандартного ремонта дорог, заканчивая разрисовкой стен никому не нужных придорожных зданий.

Жители города сначала были небывало возмущены вдоль и поперек перекопанным городом, а потом прошел слух, что в нашем родном маленьком городишке будет проходить небывалых масштабов «саммит». Да, да, именно так весь город окрестил предстоящее мероприятие.

«Приедут 4000 делегатов», «в городе объявят комендантский час», «нужно заранее купить продуктов на неделю», «всех отправляют в отпуск без содержания и на каникулы» - эти и другие темы можно было услышать за каждым ужином в каждой кухне среднестатистической павлодарской семьи . Жизнь в городе стала делится теперь на «до» и «после саммита» . Куда не позвонишь, организация начинает принимать «после саммита». Никто не знает когда он начнется и когда закончится, но все точно знают что все дела будут решаться «после».

Мне как официально аккредитованному блогеру, выпала честь пролить свет на всю историю и как Аллегрова тучи, я буду развеивать все слухи.

Никакой это не САММИТ, это IX форум межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации с участием глав государств двух стран.

Примечательно, что форум будет проходить в «Доме дружбы». Церемония открытия будет в 12:00, 19 сентября. Далее по программе торжественное открытие межрегиональной выставки на тему «Межрегиональные инициативы в сфере инноваций и производственной кооперации Казахстана и России» в Ледовом дворце «Астана», а также открытие Регионального центра обработки данных АО «Казахтелеком» (Дата-центр).

Также хочу представить вашему вниманию список документов, планируемых к подписанию в рамках IX форума.

1. Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях.

2. Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о порядке уплаты провозных платежей и оформления перевозок грузов по участкам железных дорог Республики Казахстан, расположенным на территории Российской Федерации, и по участкам железных дорог Российской Федерации, расположенным на территории Республики Казахстан, от 15 августа 2006 года.

3. Соглашение между Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по охране, воспроизводству и использованию Волго-Уральской группировки сайгака.

4, План мероприятий по реализации Соглашений и Меморандума между Акиматом Павлодарской области Республики Казахстан и Администрацией Новосибирской области

Так вот, значит не будет никаких представителей других зарубежных стран, это просто встреча соседей и обсуждение дел происходящих на границе.

Хочу заметить, что после создания таможенного союза, за последние пол года товарооборот между двух стран составил почти $11,1 млрд., в прошлом году был $10,9 млрд. Цифры экспорта и импорта равняются $3,8 млрд. и $7,3 млрд. соответственно.

Сами павлодарцы несказанно рады такому событию, когда бы еще их город так отполировали до блеска. Уже сейчас в городе усиленная охрана, через каждые 15 метров стоят люди в форме.

19 числа буду в числе прессы аккредитованной на сие мероприятие, и все вам подробно расскажу.

Оцените пост

11

Комментарии

1
А еще нам на балкон из хорошего дерева пришлось ставить пластиковые окна. Точнее они бесплатно поставили, но один фиг, у нас такие хорошие окна были. Мол, во всем доме должны быть одинаковые окна к форуму.
0
Значит все таки всех проспонсировали сделать ремонт! Кажется тем, кто строил что нибудь, помогли достроить!
1
знал бы, что-нибудь в Палодаре строил бы за месяц до этого
4
Хехе, я просто оставлю здесь это, вчера очень разошлось по Вконтакту:
HLD8DoqpZ3y0P9K64S1y3bo4l4sYK6.jpg
41Pab52i0BHGsi4uKOcFyOW5uKYw5y.jpg
0
Полицай ходил по квартирам. Велел на крышу не залезать. Снайперами пугал.
Показать комментарии