место в рейтинге
  • 330008
  • 4056
  • 471
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему в Павлодаре стало так красиво?!

Одинаково скучные будни Павлодара начали разбавлять этим летом капитальным ремонтом всего города. Отевроремонтили все районы города: начиная со стандартного ремонта дорог, заканчивая разрисовкой стен никому не нужных придорожных зданий.

Жители города сначала были небывало возмущены вдоль и поперек перекопанным городом, а потом прошел слух, что в нашем родном маленьком городишке будет проходить небывалых масштабов «саммит». Да, да, именно так весь город окрестил предстоящее мероприятие.

«Приедут 4000 делегатов», «в городе объявят комендантский час», «нужно заранее купить продуктов на неделю», «всех отправляют в отпуск без содержания и на каникулы» - эти и другие темы можно было услышать за каждым ужином в каждой кухне среднестатистической павлодарской семьи . Жизнь в городе стала делится теперь на «до» и «после саммита» . Куда не позвонишь, организация начинает принимать «после саммита». Никто не знает когда он начнется и когда закончится, но все точно знают что все дела будут решаться «после».

Мне как официально аккредитованному блогеру, выпала честь пролить свет на всю историю и как Аллегрова тучи, я буду развеивать все слухи.

Никакой это не САММИТ, это IX форум межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации с участием глав государств двух стран.

Примечательно, что форум будет проходить в «Доме дружбы». Церемония открытия будет в 12:00, 19 сентября. Далее по программе торжественное открытие межрегиональной выставки на тему «Межрегиональные инициативы в сфере инноваций и производственной кооперации Казахстана и России» в Ледовом дворце «Астана», а также открытие Регионального центра обработки данных АО «Казахтелеком» (Дата-центр).

Также хочу представить вашему вниманию список документов, планируемых к подписанию в рамках IX форума.

1. Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях.

2. Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о порядке уплаты провозных платежей и оформления перевозок грузов по участкам железных дорог Республики Казахстан, расположенным на территории Российской Федерации, и по участкам железных дорог Российской Федерации, расположенным на территории Республики Казахстан, от 15 августа 2006 года.

3. Соглашение между Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по охране, воспроизводству и использованию Волго-Уральской группировки сайгака.

4, План мероприятий по реализации Соглашений и Меморандума между Акиматом Павлодарской области Республики Казахстан и Администрацией Новосибирской области

Так вот, значит не будет никаких представителей других зарубежных стран, это просто встреча соседей и обсуждение дел происходящих на границе.

Хочу заметить, что после создания таможенного союза, за последние пол года товарооборот между двух стран составил почти $11,1 млрд., в прошлом году был $10,9 млрд. Цифры экспорта и импорта равняются $3,8 млрд. и $7,3 млрд. соответственно.

Сами павлодарцы несказанно рады такому событию, когда бы еще их город так отполировали до блеска. Уже сейчас в городе усиленная охрана, через каждые 15 метров стоят люди в форме.

19 числа буду в числе прессы аккредитованной на сие мероприятие, и все вам подробно расскажу.

12 сентября 2012, 22:17
4611

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А еще нам на балкон из хорошего дерева пришлось ставить пластиковые окна. Точнее они бесплатно поставили, но один фиг, у нас такие хорошие окна были. Мол, во всем доме должны быть одинаковые окна к форуму.
Значит все таки всех проспонсировали сделать ремонт! Кажется тем, кто строил что нибудь, помогли достроить!
shar
1
0
знал бы, что-нибудь в Палодаре строил бы за месяц до этого
Хехе, я просто оставлю здесь это, вчера очень разошлось по Вконтакту:
HLD8DoqpZ3y0P9K64S1y3bo4l4sYK6.jpg
41Pab52i0BHGsi4uKOcFyOW5uKYw5y.jpg
agz
0
0
Полицай ходил по квартирам. Велел на крышу не залезать. Снайперами пугал.
Нуачо, павлодарцы недовольны чтоле? Я бы был рад. Не, ну действительно, это же круто, когда в твоем городе проходят подобные мероприятия, да еще и город полируют. Эт плюс. Когда в Астане проходил саммит ОБСЕ. нам тоже говорили не курить на балконах и тд и тп. Тоже пугали снайперами. Но все это для придания пущей важности. Меня же другой вопрос интересует, Президенты будут присутствовать на открытии Дата-центра? Есть ли у тебя туда аккредитация?
Кхм: "Сами павлодарцы несказанно рады такому событию, когда бы еще их город так отполировали до блеска."

На счет дата-центра пока не знаю, нужно будет уточнить.
Alsse
2
0
Кстати насчет открытия Дата-центра в Павлодаре, видимо как раз приурочили презентацию такого крупного ЦОДа к приезду глав государств. Слышал что один из крупнейших на территории СНГ. Довольно важное событие, для казнета.
Всегда радовала в хорошем смысле такая суматоха вокруг какого-нибудь крупного события, чувствуешь себя частью чего-то важного. Ради интереса бы побывала бы на этой межрегиональной выставке и поглазела бы на открытие дата-центра, это же жуть как интересно, но увы я не в Павлодаре.
kas
0
0
как можно и мне там побывать? живу в Павлодаре, хотелось бы посмотреть и послушать )
очень просто - стать президентом Павлодара )
в этом плане, конечно, Павлодар отличается от Алматы тем, что хер когда куда нибудь просто так аккредитуешься, не то что блогерам, даже журналистам с корочкой. Списки наверно утверждаются 200 раз, вплоть до техничек.
Как ты аккредитовалась? Я ходил в Управление внутренней политики Павлодарской области на счёт этого, но мне отказали.
Я думаю там все утверждалось по сто раз, я собственно не просилась, мне предложили. Как раз сейчас в Павлике тусуюсь
Надолго в городе?
Azilka
2
0
"... город так отполировали до блеска." - вчера в 17:00 проезжал по Кутузке. Видел картину как люди с тряпкой и ведром моют новые розовые бордюры. Люди без жилеток, одеты просто как на субботник. Видимо, высокопоставленные чиновники каждый раз думают как еще унизить учителей и остальную челядь, которая питается с гос кармана. Почему у нас все доводят до крайности?
Насколько знаю, все выходили на субботник, не только учителя. А до крайности.... это да, некоторые требования действительно бредовые.
maggi
0
0
такой замечательный город стал еще лучше!!!
Не спроста это все. Всегда проводили встречи в Астане, либо в Алматы. А сейчас делают в Павлодаре, да еще и весь город красят, хотя обычная встреча двух глав. Ждите постройки нового какого нибудь перерабатывающего завода, что бы люди задыхались и заболевали ,но при этом радовались красоте неописуемой.
Я думаю правильно такие встречи организовывать в регионах. Тут люди нифига не видят, на одно событие весь город сбегается, в то время как в столицах всем насрать какая там встреча глав двух государств проходит. Тем более в столицах и так красиво, а регионам максимум что перепадает это ежегодный ремонт дорог плюс открытие какой нибудь школы/больницы/завода.

Да, красиво...наворовали на этом ремонте! Потемкинские деревни - вот , что это!
Заводы уже запланированы, вы в точку!
Полностью согласен, Жирики наши просто так в регионы не поедут....
P.S. Павлодар люблю Родился там, но с бооольшим удовольствием живу в Алматы!
ничего не знаю! 10й форум пройдет в таразе!
Бакуня пи*дуй в свой Паблодар
Е*б*а*л*о* офф, уб*лю*док
Ты даже мизинца ее не стоишь
twit-трансляция ход событий IX форума межрегионального сотрудничества РК и РФ из прессцентра во дворце школьников: www.realpeople.kz
Публикация с места событий (17:55 18.09) | IX Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. twit-трансляция, фото. www.realpeople.kz
Вам нужен быстрый и легкий кредит по доступной процентной ставке 3%? свяжитесь с нами сегодня. Мы предлагаем как ничего и бизнес-кредит для любого заинтересованного лица или компании, который будет в состоянии погасить кредит, когда из-за погашения. Мы выдаем кредит в пределах от $ 2000 до $ 10,000,000. Чтобы применить, напишите нам обратно с необходимой информацией ниже. E-mail: luthor2.corploanfirm@gmail.com
Является ли Ваш бизнес в каких-либо финансовых трудностей? Вам нужен кредит, чтобы очистить ваши долги бизнес? Вы хотите расширить свой бизнес? Мы можем помочь тебе. Мы бизнес-кредиты предпринимателям. Минимальная сумма, которую мы одолжить $ 1000. Максимальная сумма, которую мы одолжить 150 миллионов долларов. Процентная ставка составляет 3% в год. Чтобы получить более подробную информацию по электронной почте: preeminent.loans@gmail.com
Бизнес и инвестиционные кредиты.
Я рекомендую этого кредитора тем, кто нуждается в кредитах для начинающих компаний или расширении существующих. Заимствуйте до 100 миллионов долларов по очень доступной процентной ставке и с гибкими условиями погашения.
Свяжитесь с кредитором.
E-mail: cic.aircus@yandex.ru
Viber: +18063195842

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33165
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 12156
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3432
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3025
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2668
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2456
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2437
  • 14
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2286
  • 14