• 7425
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорога в рай

Нет... Не о добрых намерениях пойдет речь, ведь если намерение остается только намерением, то какая разница, было оно добрым или плохим? Что нас ждет в конце жизненного пути? Желаемый приз, заслуженное наказание или безмолвная тишина? "Не существует рая и ада", как и Бога, подумает каждый третий, прочитавший этот пост - "Я его не видел, никто его не видел" И будет прав. Пусть будет прав.

Я лишь хочу сказать, что даже если "рая и ада" не существует, как заслуженной оценки прожитой мною жизни, то я все равно буду идти в рай. И делать то, чем смогу гордиться перед смертью... или после...

Теплота. Есть такая внутренняя теплота, когда сделаешь что-то по-настоящему хорошее, неожиданное, незапланированное. Когда понимаешь, что кто-то тебе благодарен и благодарит Аллаха, за то, что ты однажды просто попался ему на пути... И ты понимаешь, что чем чаще чувствуешь эту теплоту внутри себя, тем ближе  к этой заветной тропинке, ведущей тебя наверх.

В обществе сформировался такой стереотип, что активисты молодежных организаций и "жасотановцы" в том числе, это такие ребята, громко скандирующие речевки с флагами наперевес, бездумные "болванчики", которые идут туда, куда им говорят и говорят, то, что им говорят. По большей части мы сами виноваты в формировании таких стереотипов, недостаток креатива, а чаще всего - банально, времени на достойную организацию того или иного мероприятия, приводит к тому, что необходимо "закрываться" своими ребятами.

Ну так вот, о чем собственно пост... О ребятах. Об активистах. Я знаю, что среди нас есть много ребят, которые хотели бы нести позитив и творить добрые дела для окружающих (чаще всего незнакомых) людей... Просто так... Да это звучит немного странно в век долларовой экспансии и загубленных "MTV" и "Домами - 2" простых, светлых, настоящих душ... Но это так. Как часто проходя мимо людей, которым нужна помощь, мы хотим подойти помочь, но останавливаемся, потому что ... не поймут... не оценят... Друзья будут смеяться... А, если без "многоточек" просто потому, что нет единомышленников. И "теплоты" в душе все меньше и меньше.

Недавно к нам обратились инвалиды из общества слепых с просьбой вывезти сухостой и выкосить сухой камыш, вставший непроходимой стеной у здания, где члены общества слепых работают, принося пользу обществу, больше некоторых зрячих. Дело в том, что все эти дебри необходимо выкосить не в силу эстетических причин, а исключительно рациональных. Подпирая с одной стороны здание, а с другой тротуар и дорогу, любой окурок брошенный криворуким курящим мог  привести к действительно печальным последствиям. Жасотановцы, жасылелевцы при поддержке городского акимата решили проблему инвалидов. А в награду получили душевное тепло, воодушевленный которым, я и написал этот пост. В четверг поедем помогать копать картошку дому инвалидов имени Шамиля Шакшакбаева. К нам уже присоединится и местный Альянс студентов. Присоединяйтесь и Вы, тепла на всех хватит!

 

П.С. фотки для "пруфа"

Крутые ребята с электрокосами с "Коммунхоза"! Без них там работы на неделю было бы! Рахмет Вам большой!

Никаких студентов, никакой обязяловки. Только ребята, которые сами откликнулись

Байжанов Рустем и Альжанов Арман. Внутренняя политика города и Жасыл Ел внесли ощутимый вклад. Причем Рустема даже не звали)

Фоток немного и не самого лучшего качества, потому что - реально, было некогда фоткать...

Последние секунды жизни зарослей камыша...

Спасибо за внимание! ждем единомышленников в четверг на картошке!

   

Неравнодушный

@Zhakenov_samat

Самат Жакенов Zhakenov_samat
11 сентября 2012, 17:46
927

Loading...

Комментарии

Лайк! и респект тебе Сэм ;)
пиар технологии такие пиар :)))
А между строк почитать, Олег? Главную мыслю уловить?
ах, если бы мысль эта не была спрятана за перечислениями всех добродетелей :)
действительно много работы делает Жас Отан, удачи вам ребят!!!
Рахмет, Маке) вот только колеса менять еще не научились))
уже поменяла )))) кордиант)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34878
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15725
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12530
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12246
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7977
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2918
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2168
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1652
  • 6