• 242886
  • 594
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WAR CAPRICCIO г-на Клауса фом Бруха

7 сентября в г.Алматы проходила выставка видео-работ WAR CAPRICCIO, известного немецкого медиа — художника и профессора Мюнхенской Академии Искусств, г-на Клауса фом Бруха (Klaus vom Bruch). Посетителям и участникам проекта выпадет уникальная возможность увидеть последнюю работу художника, которая будет представлена пятью различными видео проекциями в новой инсталляции и показана впервые.

Участник многочисленных международных групповых выставок в таких учреждениях как Kolnischer Kunstverein, Кельн; Kunsthaus, Цюрих; Новый Музей Современного Искусства, Нью-Йорк; Музей Современного Искусства, Нью-Йорк; Stadtisches Kunstmuseum, Бонн; Музей Stedelijk, Амстердам; Documenta 8, Кассель; DuMont Kunsthalle, Кельн; Галерея Tate, Лондон; и Музей d’Art Contemporain, Монреаль.

Персональные выставки проходили Stadtisches Музей Abteiberg, Monchengladbach, Германия; Moderna Museet, Стокгольм; и Malmo Konsthall, Швеция.

Клаус фом Брух (Klaus vom Bruch) работает с видео и  мультимедийной инсталляцией. Его видео работы 80-ых участвуют в провокационном анализе идентичности относительно Западной культурной мифологии и истории. Изучал концептуальное искусство в Калифорнийском институте искусств с Джоном Бальдесари, в Валенсии, США (1975-76 г.), затем философию в Кельнском университете с 1976-80 г. (Universität Köln). В 1992-98 он занимает должность профессора медиа искусств в Университете искусств в Карлсруэ (Hochschule für Gestaltung), а в 1999 году он перешел в Академию художеств в Мюнхене (Akademie der bildenden Künste). В 2000 году он был приглашённым профессором в Колумбийском университете в Нью-Йорке (Columbia University). Работы Клауса фом Бруха получили многочисленные награды и находятся в постоянных коллекциях таких учреждений как Kunsthaus, Цюрих; De Appel, Амстердам; Музей Stedelijk, Амстердам; Музей Современного Искусства, Нью-Йорк; Музей d’Art Contemporain, Монреаль.

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Центр компетенций для менеджеров в сфере культуры в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Южного Кавказа», проект инициативы «Культура и развитие» Институтов им. Гёте.

Инсталляции демострировались прямо на стены в режиме он-лайн

Общение Клауса фом Бруха с творческой молодежью Казахстана.

Фуршет организованный одним и спонсором мероприятия сетью ресторанов "AB"

Гайша Маданова - куратор проекта и Клаус фом Брух

В рамках фуршета посетители выставки могли попробовать отменные вина от компании "Mukhrani" (Грузия)

Клаус фом Брух дегустирует вина компании "Mukhrani"

Творческие люди постоянно подходили к Клаусу со своими вопросами, делились своими впечатлениями. Даже образовалась небольшая очередь.

Клаус фом Брух (Klaus vom Bruch) -  медиа - художник и профессор медиа

Директор Института имени Гёте в Алматы Барбара Френкель-Тонет

Госпожа Френкель-Тонет общается с посетителями выставки.

Госпожа Барбара Френкель-Тонет и Клаус фом Брух обсуждают инсталляцию

Ребята которые обслуживали фуршет от "Cafeteria" - гости были довольны сервисом!

13 сентября в 18:30 в рамках проекта будет осуществлен специальный показ ретроспективы казахстанского видео-арта, с целью познакомить и показать отечественных художников, чьи работы были оценены на международной художественной арене.

igor_saparaev

Odarik igor_saparaev
Редактор журнала AlmatyLife
12 сентября 2012, 13:43
1167

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6