• 92485
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Общими усилиями к благосостоянию!

6 числа, во второй половине рабочего сентябрьского дня, Астанинский городской комитет проводил круглый стол с участниками политического дискуссионного клуба межпартийного и общественного диалога «Көзқарас». Главной темой мероприятия было: «Новое движение модернизации общества». В работе приняли участие руководитель Фракции «Народные Коммунисты» Косарев В.Б., представители партий «Нур Отан», «ОСДП», «Ак Жол», «Ауыл», Партии Патриотов, члены бюро, приглашенные гости, молодые коммунисты и представители СМИ.

Модератором и основным докладчиком круглого стола была Первый Секретарь горкома КНПК г.Астаны Байзакова Умсындык Болысбековна. Темой выступления была «Социальная модернизация: Через труд к благосостоянию» С большим интересом участники круглого стола выслушали содержательный доклад Умсындык Болысбековны, в котором четко определены реальные проблемы безработицы, наемного труда, низкая заработная плата, детей-сирот. Решением к таким вопросам было объединение структур партий, и союзно решать данные задачи. После чего, следуя по повестке дня, каждый представитель выступил от своего имени, дав оценку реальной проблеме, поднимаемой на заседании. Говорилось, что не раз тему о самозанятых и безработных в Казахстане поднимали, и еще будут поднимать на других собраниях, так как проблема очень актуальна и требует скорейшего ее решения.

Следует отметить, что мероприятие проводилось в целях реализации поручений Главы государства, данных в программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда», касающиеся разработки методики соотнесения трудоспособного населения в группу самозанятых и определение реальной ситуации и перспективы сферы занятости, а также выявление причин возникновения безработицы с учетом самозанятого населения. Общеизвестно, что сегодняшние успехи Казахстана стали возможными благодаря правильной и четко выверенной конституционной политике, проводимой с первых лет нашей независимости Президентом, Лидером нации Нурсултаном Назарбаевым, который по праву считается основателем казахстанской государственности. Также на заседании были рассмотрены конкретные предложения по разработке методики учета самозанятого населения по видам экономической деятельности. Приглашенные гости, общественные деятели отметили выдающуюся роль Президента Нурсултана Назарбаева в убедительных достижениях Казахстана и в становлении правового, демократического и социального государства, где человек, его права и свободы являются приоритетными. При этом согласовавшись, что политические партии должны работать в одном направлении, на улучшении жизненного уровня населения, устранении безработицы.

Далее работа «круглого стола» проходила в режиме свободной дискуссии. Участники обсуждали не только проблемы самозанятых, но и такие, как размер прожиточного минимума в республике, развитие и совершенствование образования молодежи, при этом вводя понятия, что знания, образование, специальность нужно для производства, а не для того, чтобы занять высокое место в жизни.

В заключение участники круглого стола, приглашенные, поблагодарили организаторов за теплый прием, за откровенный деловой разговор, выразили удовлетворение, работой круглого стола, отметив, что уже на следующее собрание прийти с реальными результатами действий и общими усилиями работать по реализации программы президента: «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» которому необходимы следовать ибо достичь благосостояния общества.

В свою очередь Умсындык Болысбековна сказала, что была очень рада пообщаться с участниками клуба «Козкарас», гостями мероприятия. Обсудить тему круглого стола и наметить задачи на будущее. Что же касается неплохих результатов, они были достигнуты потому, что все мы работаем в тесном взаимодействии друг с другом, подчеркнула она.

Пресс – служба

Астанинского горкома КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=30104

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
10 сентября 2012, 21:37
382

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9