место в рейтинге
  • 28368
  • 74
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хорошо что незнали насколько «ЕРЁМА» был опасен)

Вообщем дело было на прошлых выходных.

Отмечали мы день рождение нашей компании. ARTA Software - 7 лет!!!! Корпоратив мы решили отметить в отеле "Тасбулак" который находился возле Каркаралинска Карагандинской области. Природа там очень красивая и не обосранная как в Боровом). Вообщем хотел я рассказать о проишествии, которое произошло со мной на третий день отдыха.

На экскурсиях которых мы были, всегда упоминались бизоны и яки живущие в национальном парке в Каркаралинске. Этот парк находился недалеко от нашего отеля. В прошлое воскресение наши поехали на очередную экскурсию, а мы (несколько смельчаков) решили идти кормить бизонов и яков))).

Я пошел после завтрака взял в ресторане два пакетика с хлебом для их кормешки. Поспрашивали кто пойдет, собралось нас 6 человек: Я, AlmasMyltykbayev, Асхат, Алмас, Динара и Диана. В 10:10 выехали в национальный парк (до него было всего лишь 1 км). Приезжаем к входу парка, а там облом - парк был на замке. Возле входа был музей природы, мы туда постучались, никто нам не ответил. Ну раз уж никого нету и никто не запрещает туда войти, я убедил наших перепрыгнуть железный забор который был закрыт замком. Прошли, вроде никого нету))), пошли дальше. Как мы перешли забор (после него есть еще один забор, он еще ВЫШЕ), к нам подошел пони и мы начали его кормить, но бизонов  и яков мы не видели. Чуть чуть огорчились, но нет), с пацанами договорились дольше идти. Девушки остались между заборами, а мы пошли дальше.

Те кто дальше пошел:)

Обошли маленький лес, Аллилуя)), стоит перед нами мини стадо бизонов и один як. Бизоны были ОГРОМНЫЕ. Как только они нас увидели, самый большой из них сразу встал и смотрел на нас с опасением. Возле них пристроили загончик из сетки, в котором было сено. Я взял пакетик с хлебом, и решил накормить самого главного из бизонов. Скажу честно сначала было немного страшно, но "жопа ищет приключений", это сила была побольше страха). Как перебрался с другой стороны в загон, главный бизон тоже подошел в мою сторону. Нас разделяла забор из дерева и тонкая сетка. при желании, этот бизон разорвет эту грань только одним баданием). на свой страх и риск я начал давать ему хлеб из рук.

Куски хлеба моментально исчезали из моих рук. Как только почувствовал что бизон вроде бы мирный, сказал друзьям что можно покормить его и снаружи сетки, я перебрался из загона и мы начали его кормить.

После того как закончился хлеб, мы осторожно отступали назад,

как вдруг услышали как кричат наши девчонки. Идем назад и видем как открывают первый забор несколько человек, это были работники музея и инспектора которые охраняют заповедник, про себя думаю писец нам пришел). Выходим из парка, на нас начинают шкнить, показывают нам какую-то красную корочку. Ну вообщем обычные казахские понты). Нас четверых парней посадили в машину, и поехали мы в их опорку составлять протокол происшествия (фоток к сожалению нет). Как только доехали до нужного места, они начали нам промывать мозги, и они конешно же были правы, так как мы зашли на охраняемую территорию без разрешения. Мы попросили прощения, они оказались очень хорошими людьми и простили нас. Они оказывается заволновались из-за того что, там есть один нелюдимый бизон. Его кстати зовут "ЕРЁМА", думаю про себя теска деп)). Они говорят: хорошо что вы не попались ему, а то если бы он разорвал вас в клочи, то и нам бы не позавидовалось.

Слава богу что они не знали что мы кормили бизонов. Возвращаемся назад, наши девушки уже зашли в музей. Мы вне себя от радости тоже пошли в музей. Спросили про Ерему, по описанию работников музея, оказалось что мы кормили как раз того же Ерему. Еще нам сказали что он очень опасен, и до этого он убил  вожака яков.

Все мы про себя подумали: хорошо что мы незнали насколько он был опасен, а то бы мы туда не полезли, а если и полезли то не приблизись к нему).

Аллаға шүкір, все вышли целыми и здоровыми, а то если что нибудь случилось, тогда вся вина бы пошла только на меня.

После всего этого мы пошли дальше лазить по горам))

 
10 сентября 2012, 21:16
1249

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кызык окига болыпты. Шында да коркынышты,Алла сактапты. Негизи соз бар: сак болсан ,сени кудай сактайды.Сондыктан абай бол:-)
в поисках острых ощущений)))
Большие бизоны:-)
да, действительно огромные))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7611
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6780
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5597
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4815
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4004
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2882
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2302
  • 18