место в рейтинге
  • 361898
  • 955
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Парад оркестров-2012 (часть 2)

Третий день парада проходил под девизом "Классика рока и классика в роке"- приглашенные из России гости Ирина Левина, Вахтанг Торрели и Денис Марьев, а также Государственный Духовой Оркестр РК под предводительством дирижеров Александра Белякова и Каната Ахметова порадовали жителей и гостей Южной столицы исполнением бессмертных хитов рок-сцены: звучали композиции легендарных групп Queen, The Scorpions, Deep Purple, Metallica, Helloween, Aerosmith, Kiss, Bon Jovi, The Beatles и Status Quo.

Сначала атмосфера была явно не концертная, и ведущим приходилось приглашать зрителей активнее проявлять свои чувства, как и положено на настоящем рок-концерте, не стесняться танцевать и громко петь, но алматинцы упорно продолжали чинно сидеть на своих креслах, хотя большинство знало все песни наизусть и пели их хором. Тем не менее, при звуках песни "Smoke on the Water" толпа и поднялась со своих мест и к началу всемирно известного хита "The show must go on" перед сценой царил Его Высочество Драйв, а толпа пела песню "Королевы Рока", перекрывая голос Ирины Левиной.

В целом к концу концерта обстановка уже была просто "по кайфу"(выражение явно не подходит к понятию "парад оркестров", но зато как нельзя более точно описывает царившее в зале настроение),  и я смело могу сказать, что это один из лучших концертов, на которых я когда-либо бывала (еще бы, весь мой плейлист в виртуозном исполнении!). Так что очень надеюсь, что наши гости посетят нас еще раз.

П.С. (замечание от меня лично): Знала бы, что будет ТАКОЙ (я имею в виду, скорее неформальный, нежели классический) концерт- надела бы кеды!!! ;)

Что касается самого "Парада Оркестров", я очень жалею, что не знала, и потому не посетила предыдущие два. Парад стал замечательным подарком для алматинцев ко дню Города, за что хотелось бы сказать большое спасибо организаторам.

Первую часть поста можно прочитать здесь.

П.П.С. В этот понедельник, 10 сентября, в 18.30 в Казахской Государственной филармонии им. Жамбыла состоится еще один концерт Ирины Левиной, Вахтанга Торрели и Государственного духового оркестра РК- на этот раз репертуар будет включать в себя известнейшие хиты "Диско-80х"- песни групп Аbba, Boney M, Chingishan, Space, Ottawan, Arabesque и других исполнителей (всю дополнительную информацию вы можете узнать по тел. 291-80-48).

romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
9 сентября 2012, 17:49
680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

П.П.П.С. Совсем забыла. Уважаемая Ирина Левина! Голос у вас очень хороший, но дикция и произношение английского- в минусовой позиции. Единственное, что мне не понравилось в концерте- ваше коверкание английских слов (оно просто ужасное). Если уж вы поете на английском- произносите слова правильно!
Какие у нас все правильные.....
Какие уж есть! Сами-то, небось, тоже за грамотное произношение ратуете.
Концерт в целом понравился1 Я был в первый день и в третий, к сожалению второй день пропустил. В первый день звук не сильно радовал... Все таки для народных инструментов нужна акустика получше. В третий день слышно было уже гораздо лучше, все таки духовые инструменты! Оркестр радовал с каждым произведением, был удивлен, когда начали танцевать)) На счет голоса Левиной ничего плохого сказать не могу, голос хороший, сильный, НО не тянула она произведения этого жанра... Исполнение Вахтанга было вообще на высоте!
Концерт был хорошим, мне тоже очень понравился. Жаль, что вы второй день пропустили- Сафина действительно поет великолепно. Что касается Левиной, мне кажется, что рок- просто не ее амплуа)
Концерт был очень хорошим, но огромный минус - ведущая все время путала то скажет Павел вместо Петр Чайковский, то скажет "симфонический оркестр" вместо "духовой". Все таки было позорно для ведущей такие нелепости.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8875
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3184
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3323
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3320
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2905
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3026
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2476
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2213
  • 18