Парад оркестров-2012 (часть 2)

romANNtic 2012 M09 9
702
6
3
0

Третий день парада проходил под девизом "Классика рока и классика в роке"- приглашенные из России гости Ирина Левина, Вахтанг Торрели и Денис Марьев подарили алматинцам хорошее настроение!

Третий день парада проходил под девизом "Классика рока и классика в роке"- приглашенные из России гости Ирина Левина, Вахтанг Торрели и Денис Марьев, а также Государственный Духовой Оркестр РК под предводительством дирижеров Александра Белякова и Каната Ахметова порадовали жителей и гостей Южной столицы исполнением бессмертных хитов рок-сцены: звучали композиции легендарных групп Queen, The Scorpions, Deep Purple, Metallica, Helloween, Aerosmith, Kiss, Bon Jovi, The Beatles и Status Quo.

Сначала атмосфера была явно не концертная, и ведущим приходилось приглашать зрителей активнее проявлять свои чувства, как и положено на настоящем рок-концерте, не стесняться танцевать и громко петь, но алматинцы упорно продолжали чинно сидеть на своих креслах, хотя большинство знало все песни наизусть и пели их хором. Тем не менее, при звуках песни "Smoke on the Water" толпа и поднялась со своих мест и к началу всемирно известного хита "The show must go on" перед сценой царил Его Высочество Драйв, а толпа пела песню "Королевы Рока", перекрывая голос Ирины Левиной.

В целом к концу концерта обстановка уже была просто "по кайфу"(выражение явно не подходит к понятию "парад оркестров", но зато как нельзя более точно описывает царившее в зале настроение),  и я смело могу сказать, что это один из лучших концертов, на которых я когда-либо бывала (еще бы, весь мой плейлист в виртуозном исполнении!). Так что очень надеюсь, что наши гости посетят нас еще раз.

П.С. (замечание от меня лично): Знала бы, что будет ТАКОЙ (я имею в виду, скорее неформальный, нежели классический) концерт- надела бы кеды!!! ;)

Что касается самого "Парада Оркестров", я очень жалею, что не знала, и потому не посетила предыдущие два. Парад стал замечательным подарком для алматинцев ко дню Города, за что хотелось бы сказать большое спасибо организаторам.

Первую часть поста можно прочитать здесь.

П.П.С. В этот понедельник, 10 сентября, в 18.30 в Казахской Государственной филармонии им. Жамбыла состоится еще один концерт Ирины Левиной, Вахтанга Торрели и Государственного духового оркестра РК- на этот раз репертуар будет включать в себя известнейшие хиты "Диско-80х"- песни групп Аbba, Boney M, Chingishan, Space, Ottawan, Arabesque и других исполнителей (всю дополнительную информацию вы можете узнать по тел. 291-80-48).

Оцените пост

3

Комментарии

0
П.П.П.С. Совсем забыла. Уважаемая Ирина Левина! Голос у вас очень хороший, но дикция и произношение английского- в минусовой позиции. Единственное, что мне не понравилось в концерте- ваше коверкание английских слов (оно просто ужасное). Если уж вы поете на английском- произносите слова правильно!
0
Какие у нас все правильные.....
1
Концерт в целом понравился1 Я был в первый день и в третий, к сожалению второй день пропустил. В первый день звук не сильно радовал... Все таки для народных инструментов нужна акустика получше. В третий день слышно было уже гораздо лучше, все таки духовые инструменты! Оркестр радовал с каждым произведением, был удивлен, когда начали танцевать)) На счет голоса Левиной ничего плохого сказать не могу, голос хороший, сильный, НО не тянула она произведения этого жанра... Исполнение Вахтанга было вообще на высоте!
0
Какие уж есть! Сами-то, небось, тоже за грамотное произношение ратуете.
0
Концерт был хорошим, мне тоже очень понравился. Жаль, что вы второй день пропустили- Сафина действительно поет великолепно. Что касается Левиной, мне кажется, что рок- просто не ее амплуа)
Показать комментарии
Дальше