место в рейтинге
  • 370449
  • 955
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Парад оркестров-2012 (часть 1)

 

6-7-8 сентября состоялся долгожданный для всех алматинцев Парад Оркестров- мероприятие, позволившее гражданам и гостям нашего города в течении трех дней наслаждаться классикой. Три дня под открытым небом на площади Дворца Республики гремели трубы и разносились звуки оркестра- концерт, проходящий в рамках празднования Дня Города, посетили более тысячи человек.

Каждый день проходил по индивидуальной программе- 6 сентября звучала народная музыка в исполнении Академического фольклорно- этнографического оркестра им. Н. Тлендиева "Отрар сазы" под руководством дирижера Динзухры Тлендиевой и Казахского государственного академического оркестра народных инструментов им. Курмангазы, под руководством дирижера Жалгасбека Бегендикова.

К сожалению, на первый день "Парада" я не попала, так что перейду сразу ко второму.

7 сентября на сцене выступали Сания Дуркеева, квартет "Мezzo", Альфия Каримова и Сундет Байгожин, под аккомпанемент Государственного Академического Симфонического Оркестра под руководством дирижера Вага Папяна, которые устроили алматинцам незабываемый вечер. "Вальс цветов" Чайковского, "Симфония № 5" Шостаковича, "Спартак" и "Танец с саблями" Хачатуряна, "Рондо" Дворжака, "Дударай" Брусиловского были лишь малой частью программы.

По словам Сундета Байгожина, "было немного непривычно петь на открытом пространстве, так как мы привыкли к другой акустике, но проблем не было, и прошло все просто замечательно". "Мне очень понравилась аура в зале"- отмечает он,- "Я пел сегодня с удовольствием, и надеюсь, что будет возможность приехать сюда еще раз".

Звездой вечера, конечно же, был специально приглашенный гость- всемирно известный итальянский тенор Алессандро Сафина, который исполнил такие бессмертные композиции, как "Incanto", "Rosa che stai", "Tous le visages", "Guarda che luna", Time to say goodbye" "Fernando", "parla piu piano" (из к/ф "Крестный отец"), "Santa Lucia" и "O Sole mio".

 

Не обошлось и без всемирно известного хита "Luna":

В своем интервью на вопрос "Собираетесь ли Вы приехать в Алматы еще раз" Сафина ответил "Дайте мне повод, и я буду здесь". Что ж, надеемся, что алматинцы еще не раз увидят итальянского тенора на сценах города.

"Парад Оркестров" проходит в Алматы уже третий раз, и неизменно радует зрителей. В этом году "Парад" проходил в рамках празднования Дня города, который будет отмечаться 16 сентября, и, несомненно, принес массу положительных эмоций как любителям классической музыки, так и тем, кто просто посетил сие мероприятие из интереса. Хочется надеяться, что это событие, ставшее уже традиционным, будет радовать нас и впредь, и не раз согреет наши сердца сентябрьскими вечерами в последующие годы.

П.С. Вторая часть поста здесь.

romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
9 сентября 2012, 17:39
1802

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DDKate
0
0
Я вас умоляю, акустика была очень плохая - Хорошо и синхронно слышно было только тем, кто сидел в платной секции. В прошлом году, когда парад был возле академии наук со звуком все было много лучше. В этот раз нам казалось, что певцы пели в одном темпе, а оркестр, который был едва слышен - в другом.
Извините, что мое мнение не совпадает с вашим. Я сидела в первом ряду СМИ, мне все было слышно прекрасно. Что касается задних рядов- увы, меня там не было, а пишу я, как вы уже поняли, что-то вроде СВОИХ, а не чужих впечатлений. Комментарий Байгожина я привела дословно, если вы придрались именно к этим словам, так что претензии по поводу качества звука я даже не представляю, куда бы вам предъявить? Свои замечания, пожалуйста, в свой пост о данном событии- я лишь его освещаю, и к организации ничего не имею.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38725
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10684
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2698
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2047
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1920
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1742
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1419
  • 47