За стеклами солнцезащитных очков

Илья Грасевич 2012 M09 4
842
4
6
0

мысли и рассуждения слепого человека

Одни говорят, что жизнь это полутона, другие, что черное и белое. Кому верить, если в моей жизни все только черное. Нет, не подумайте, я не гот какой-нибудь, не подросток, страдающий переходным возрастом, изливая свои чувства в мрачных стихотворениях. Просто у меня нет ничего кроме темноты или даже пустоты, а она имеет обыкновение быть бесцветной, как говорят окружающие, черной.

У меня нет какой-то базы образов, а о многих вещах я только слышал. Например, мне рассказывали о небе, оно словно океан, глубокое и бесконечное. Океана я тоже никогда не видел и вряд ли увижу, но я явно представляю, как поднимаю взгляд в верх и вижу фиолетовую рябь с расходящимися волнами сизых облаков, сквозь которые пробивается свет зеленого солнца. Мне читали разные книги, опровергающие мои фантазии, но я могу себе позволить такую вольность, поскольку я не знаю, как выглядит окружающий меня мир.

Но я знаю, что деревянный столик теплый на ощупь, причем тепло это не от повышения температуры, оно живое, не то, что у пластика. Я знаю, с каким звуком падают капли дождя: со звоном разбиваются о стекло, с глухим барабанным звуком о ткань зонта.

Но наверное самый главный звук в моей жизни это тук…тук…тук… звук с которым мое сердце отмеряет порции крови разгоняя их по телу. Ритм моей жизни, доказывающий, что я живой в этой темноте. Звук, с которым моя трость опускается на асфальт, бьется об бордюр в поисках препятствий, лестниц и заборов. И вот я, в своей пустоте, обволакиваемый какофонией звуков, в которой красной линией проходит мой ритм, задающий тон моим шагам, пульсации дорог, потоку людей, возможно даже всему миру.

Есть одна вещь, о которой мне не рассказывали, но я словно чувствую ее. В те моменты, когда я все-таки не замечаю и натыкаюсь на невидимую мне преграду, я не вижу, как люди стыдливо отворачиваются, прячут взгляд, будто я могу увидеть. Я просто это знаю, слышу неловкую тишину, но я не понимаю их чувства вины, ведь это не они передали мне ген, из-за которого я такой от рождения, хотя родителей я тоже не виню. Я не понимаю, откуда у людей это чувство вины за обделенных людей? Я не чувствую себя инвалидом. Я радуюсь жизни, веселюсь с друзьями, исследую мир по-своему. Я не чувствую себя инвалидом, просто у меня свой взгляд на мир, как бы смешно это не звучало. Я не чувствую себя инвалидом, ведь все люди слепы, просто некоторые не видят физически, оставшиеся просто не умеют или не хотят.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Илья, Вы молодец!. Желаю Вам побывать и прочувствовать как можно больше мест и ситуаций в этом мире.
0
Благодарю за приятные слова, буду стараться дальше смотреть на мир под другим углом раз это находит отклик в душах людей)
0
у меня слов нет, но хочется что нибудь сказать. не останавливайся, Илья. видишь ты на много больше многих зрячих!
0
Спасибо, мне очень приятно, надеюсь что взгляд не замылится)
Показать комментарии