Про благотворительность, детдома и образование

Samsung Kazakhstan 2012 M09 4
1003
4
0
0

Компания Samsung глобально представлена во многих областях, но помимо коммерческой части уделяется немало внимания и благотворительности. Существует ряд специальных благотворительных программ, в...

Компания Samsung глобально представлена во многих областях, но помимо коммерческой части уделяется немало внимания и благотворительности. Существует ряд специальных благотворительных программ, в рамках которых работают офисы Samsung по всему миру.

Казахстанский офис компании Samsung Electronics на постоянной основе поддерживает два детских дома в алматинской области. В августе этого года поддержка также была оказана еще одному областному детдому "Ковчег" города Талгар. Одна из наших сотрудниц, принимавшая участие в подготовке вещей для детей и в самом визите поделиться своими мыслями по этому поводу ниже.

Инесса Шлапак, онлайн маркетинг менеджер Samsung Electronics Kazakhstan:

Про детдом "Ковчег" я знаю давно, пару лет назад мы собрались инициативной командой (состоящей из представителей интернет и медиа сообщества) и поехали к деткам на новый год с подарками. Поездка меня потрясла. Хоть детдом можно сказать семейного типа и с ребятами очень хорошо обращаются, все равно им не хватает родительской любви и ласки. Грустно все это.

После той поездки я не оставляла мысли съездить к ребятам еще, и тут в начале августа наткнулась в Фейсбуке на сообщение от представителей МИСК (Молодежная Информационная Служба Казахстана), что собираются деньги для подготовки к школе воспитанников детдома "Ковчег", необходим был стандартный набор - канцтовары, школьная форма. С этим запросам я обратилась к своему руководству, которое с готовностью выделило необходимую сумму, мы закупили все нужное с коллегами и отвезли в прошлое воскресенье (27 августа) вместе с ребятами из МИСК в детдом.

Вроде все. Но есть пара моментов, к которым я хотела бы привлечь ваше внимание:

1) Когда я пару раз упомянула на своей страничке в ФБ о поездке в детдом, то получила несколько комментариев о том, что некоторые люди, занимающиеся благотворительностью не афишируют подобного. Помогли и помогли, зачем мол хвастаться. У меня немного иная точка зрения: считаю, что добрые дела, которые совершаются коммерческими компаниями, должны быть озвучены. Но не в контексте, что мы такие раз такие хорошие, а в ключе, что мы развиваемся и помогаем другим. Нужно это, на мой взгляд, для примера. Конечно, все не побегут срочно помогать детдомам и больницам, но я верю, что благодаря наглядным примерам сознательных людей с желанием помочь станет больше :)

2) Помимо постоянной помощи вещами и вниманием, команда МИСК очень старается совершить еще больше полезного для воспитанников детдома "Ковчег". Есть идея на постоянной основе привозить к ребятам специалистов из разных областей, чтобы те рассказывали о своем деле, делились интересным и вдохновляли ребят на более высокие цели. Воспитанникам детдомов этого очень не хватает - советов, примеров и успешных историй, чтобы поверить в себя. Вот тут, дорогой читатель, можешь быть полезным и ты, если у тебя есть время и что-то полезно-интересно-профессиональное, чем можно поделиться с ребятами. Буду рада, если оставите комментарии к посту и мы уже потом с вами свяжемся вместе с представителями МИСК.

А теперь немного фотографий с нашей поездки (за фото спасибо Николаю Хан):

Детки на обеде в столовой

Полка с наградами детдома "Ковчег", также в столовой

Маленькие дети с недетским взглядом

Во время проведения викторины

Более взрослые воспитанники на мастер-классе

*В данном тексте приведена исключительно личная точка зрения автора.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Маленькие дети с недетским взглядом...смотрю и слезы наворачиваются...
0
Инесска умничка, скучаю по этим деткам...
0
спасибо, но я еще пока не умничка в своем понимании :)
0
очень грустно всегда от этих деток уезжать...
Показать комментарии