• 3290
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ХК Барыс - превью к сезону. Смена приоритетов

Совсем немного осталось до старта пятого по счету сезона КХЛ. Этот сезон станет для "Барыса" отличным от всех остальных. Как проявят себя казахстанские игроки, сумеет ли клуб достойно выступить без многолетних лидеров - Даллмена и Новотны, как проявит себя новый менеджмент и новый тренерский состав, будет ли наконец начато строительство новой арены? Об этом и многом другом - в превью к сезону 2012-2013!

Нынешнее межсезонье можно по праву назвать самым нашумевшим в истории клуба, а "Барыс" главным ньюсмейкером в КХЛ. "Дело Хомутова", судебные тяжбы в гражданском суде с КХЛ, уход ведущих легионеров, гневное письмо болельщиков по поводу ухода одного из лидеров Новотны, скандал Бабаева, смена менеджмента, тренерского состава и вообще трансферной политики. Согласитесь, немало для одного межсезонья.

Но все эти разборки нас мало касаются, лично меня больше всего волнует игра команды, а она напрямую зависит от трансферной политики. В этом году, в связи с провалом сборной на ЧМ, было решено наигрывать в клубе три пятерки для национальной команды. Правильный ли это шаг покажет время, а именно результаты нашей сборной в отборе на Олимпиаду в Сочи и ЧМ в первом дивизионе, но то, что этот шаг нового менеджмента явно пришелся по душе болельщикам сборной, это точно. Разумеется это должно сказаться на результатах выступления клуба в КХЛ. Попасть бы плэй-офф и то хорошо, а легионеры большего и не добивались...

Тренер: после провала Шаянова на ЧМ, руководство решило как говориться сместить со всех постов весь тренерский состав, да и сам менеджмент во главе с Оразбаевым поспешил самоликвидироваться. Шаянов ушел в екатеринбургский "Автомобилист" и есть такое ощущение, что в этом году "Авто" у многих кровушки попьет. Что же, пожелаем ему удачи, а к нам тем временем пожаловал Крикунов. Мнения о нем расходятся, но то, что этот тренер никого не оставляет равнодушным это точно. В послужном списке Владимира Васильевича имеются работы с "Динамо", "Нефтехимиком" и "Ак Барсом" и есть мнение, что у него хорошо получается с крепкими середнячками. Может нынешний крепкий, но беззвездный состав "Барыса", то что доктор прописал? Кто знает, время покажет.  Что касается сборной Казахстана, то у Крикунова есть опыт работы со сборными Словении, Белоруссии и России.

Смена приоритетов: Только громкий провал сборной убедил руководство в смене приоритетов в сторону Отечественных игроков и отказе от засилья легионеров. С потерей многолетнего лидера, капитана, защитника-бомбардира - Кевина Даллмена, многие болельщики "Барыса" сумели таки смириться. Все таки еще по ходу прошлого сезона чувствовался его скорый уход, это в первую очередь словоохотливость супруги Кевина (такое у нас в стране не прощают), поэтому болельщицкие массы более менее были подготовлены к такому исходу событий. Но уход еще одного лидера, трудяги, главного кандидата на освободившуюся вакансию капитана - Иржи Новотны, стал просто ударом под дых столичным любителям хоккея. Не удивительно, что фанаты "Барыса" написали, на мой взгляд очень правильное обращение по поводу расставания с Иржи. В свою очередь Новотны ушел очень по мужски, конечно не без обиды на такое обращение с лидером, чемпионом мира и просто любителем публики.

Так же ушли сдавшие в прошлом сезоне Кашпар ("Донбасс"), Гласс ("Сибирь"); так толком и не проявивший себя Крепс ("Слован"). Покинули клуб и игроки сборной Казахстана  - Худяков, Рымарев, Иванов. На 2 года подписал контракт со "Спартаком" Пушкарев, но московский клуб по непонятным пиричинам контракт разорвал. Итог: "Пушка" снова с нами! На смену полюбившемуся столичным болельщикам тафгая Грэттона, пришел другой "витязь" Мирасти. По словам Крикунова за этого игрока клуб не заплатил ни копейки, а купил бойца - один серьезный болельщик. Вот так. Правда чуть позже Крикунов поспешил опровергнуть собственное же заявление, мол пошутил. Как бы там ни было, теперь матчи с "Витязем" будут мегаинтересными, об этом уже успел пообещать нам тафгай Витязя - Яблонски! Сам же Мирасти зря время не теряет и уже заговорил по казахски.  После ухода двух голкиперов, во вратарскую линию был призван финский кипер Ласилла. Вернулись в клуб, первый даже под натурализацию - Спиридонов, Соларев, Александров. Пришли молодые и талантливые Григорьев и Савченко. Ну а главными приобритениями новой "проказахстанской" политики клуба стали, многоопытный новоиспеченный капитан Барыса - Уппер и его партнер по звену Руденко. В случае локаута в НХЛ, возможен мегапереход с Антроповым в главной роли.

Чего ждать: Клуб сохранил у себя только одно легионерское звено, видимо это "североамериканское" звено и станет главной ударной силой. Как всегда ждем больших бомбардирских подвигов от Брендона Боченски. Помогать ему будут Бойд (лучший бомбардир недавнего Кубка Блинова) и Доус. Так же из легионеров остались защитники Хатчинсон и Юнланд. Следующие три звена будут казахстанскими, что же посмотрим, даст ли это свои плоды в результатах команды. Помнится такое мы уже проходили, в первых сезонах КХЛ, тогда особого всплеска успехов сборной Казахстана не произошло. Будем надеяться, такая мера правильная и мы увидим наших ребят на Олимпиаде в Сочи, а пока ждем начала нового сезона Континентальной хоккейной лиги. Уже завтра стартует матч открытия, между "Динамо" и "Авангардом". Наш же клуб стартует в гостях, шестого сентября, с тем же "Динамо". Дома же мы увидим команду только 13-ого в принципиальном "кошачьем" дерби с "Ак Барсом". Вообще же старт "Барыса" намечается тяжелым, помимо "Динамо" и "Ак Барса" в стартовых турах клубу предстоит встретиться со "СКА", "Авангардом", "СЮ", "Нефтехимиком" и "ЦСКА".
По заверениям главного тренера, строительство новой арены одобрено, все проблемы с землей улажены и вообще все прекрасно. Хочется надеяться, что в недалеком будущем, мы сможем наблюдать за играми любимцев в новенькой арене. После постройки футбольного, велосипедного, конькобежного стадионов, думается наступила смена приоритетов и здесь, в хоккейную сторону...

Azatkhan
3 сентября 2012, 18:27
537

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8537
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2976
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3124
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2457
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2576
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2003
  • 17
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2179
  • 50
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2164
  • 15