Стрит-арт по-украински

mymoleskine 2012 M09 9
354
0
0
0

Алексей Канунников, известный как Kislow, живет в Севастополе и периодически выходит «на охоту» с баллончиком. Его необычные, даже странные...

Пост подготовлен специально для сайта moleskine.kz

image1

Алексей Канунников, известный как Kislow, живет в Севастополе и периодически выходит «на охоту» с баллончиком. Его необычные, даже странные фигуры и некоторые неизвестные науке существа живут на стенах заброшенных зданий и заборах. Кто-то его не понимает, кто-то восхищается, как это всегда и бывает с уличным искусством в любой стране.

image2

– Что такое стрит-арт по-украински? Отличается ли он от стрит-арта в других странах?

– Мне кажется, что большой разницы между стрит-артом разных стран нет. Может быть, у европейских и западных стритартистов больше возможностей, поэтому они могут реализовать более крупные проекты. Но в данный момент и в русском, и в украинском стрит-арте появляются фигуры, работающие на мировом уровне.
image4

– Вы смотрите работы других мастеров стрит-арта?

– Да, я слежу за тем, что делается в мире стрит-арта. Благодаря интернету могу общаться с теми людьми, чье творчество мне интересно. Также проводятся различные фестивали, на которых получается лично пообщаться с интересными художниками. И это очень важно для меня.
image78

– Как считаете, стоит ли развивать граффити-культуру или это что-то субкультурное?

– Не уверен, что граффити-культуру можно значительно изменить вмешательством извне. Имеет смысл развивать культуру в общем смысле.
image6

image7

– У вас очень интересная манера, нечто сюрреалистическое. Что вас может вдохновить?

– Меня многое вдохновляет. Это может быть музыка, кино, работы художников, книги. Мне очень нравится творчество Дмитрия Липскерова. Думаю, во многом на меня повлияли его книги.
image8

– Чем вы рисуете?

– Я график. Из материалов нравится тушь и акварель. Когда рисую на стенах часто использую спрей, в случае необходимости – акрил. Иногда использую кисти для контуров.

–Где в основном рисуете, кажется, это заброшенные здания?

– Да, в большинстве случаев в таких местах и рисую. Во многих заброшенных зданиях отличная атмосфера. Нет шума, суеты. Рисование здесь похоже на медитацию.
image9

image10

image11
Вот это, например, в заброшенном военном лазарете в Балаклаве. Наверное, это был кабинет доктора, в котором он принимал пациентов. И, наверное, довольно странных. Таких, как этот товарищ на стуле.
image12

– Как вы выбираете, что пойдет на стену, а что останется скетчем?

– Это всегда происходит по-разному. Иногда находишь интересное место, и оно само подсказывает, что там рисовать. А бывает, приходит идея и ты понимаешь, что просто обязан реализовать её на стене.
image13

image14
image15

image16

– Что еще хотелось бы создать? Какого уровня добиться в своем мастерстве?

– Хотелось бы делать больше монументальных работ. Сейчас у меня есть несколько проектов по росписи фасадов, надеюсь, что все получится. А в мастерстве, я считаю, всегда есть к чему стремиться.
image17

Источник:mymoleskine.ru
image18

Пост подготовлен специально для сайта moleskine.kz  

Сегодня записная книжка Moleskine - это не только символ утонченного вкуса и изысканного стиля, но и частичка прекрасной легенды, бережно сохраняемая каждым из ее обладателей.

Moleskine - легендарная записная книжка, которой уже более двух столетий отдает дань любви и уважения европейская творческая интеллигенция: писатели, журналисты, художники, архитекторы, дизайнеры, актеры и музыканты.

Смотри еще больше работ современных художник и иллюстраторов у нас в группах:


Ставьте  лайки и подписывайтесь, а мы будем продолжать знакомить Вас с интересными работами современных художников и иллюстраторов


Оцените пост

0