• 10344
  • 2
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О нас

Ассоциация "KAZENERGY" создана 2 ноября 2005 года и является независимым добровольным некоммерческим объединением юридических лиц, которое призвано оказывать содействие в формировании благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития топливно-энергетического комплекса Республики Казахстан.

Ассоциация должна стать единой "информационной гаванью" для нефтяников, газовиков, других недропользователей, энергетиков, транспортировщиков, а также широкого круга пользователей и потребителей продукции и услуг нефтегазового и энергетического комплекса.

Ассоциация "KAZENERGY" объединяет свыше 50 крупных игроков нефтегазового и энергетического комплекса, в том числе добывающие и транспортные, сервисные и геофизические, урановые и другие транснациональные компании.

Ассоциация проводит в г.Астана ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ KAZENERGY с участием авторитетных международных спикеров и политических деятелей.

Миссия

Ассоциация является добровольным некоммерческим объединением, созданным с целью формирования благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития нефтегазового и энергетического комплекса Казахстана.

Видение

Эффективная и устойчиво развивающаяся нефтегазовая и энергетическая промышленность в стабильном конкурентоспособном Казахстане, реализующая ответственную политику ключевого энергетического центра Центральной Евразии.

Цели

 
  • Защита прав и интересов членов Ассоциации в государственных органах, гармонизация законодательной базы
  • Создание единого информационного поля для недропользователей, производителей электроэнергии, транспортировщиков и потребителей продукции и услуг сектора энергетики
  • Развитие и поддержка проектов внутриотраслевого сотрудничества и предпринимательства на местном, региональном и международном уровне
  • Распространение положительного имиджа Ассоциации, ее членов и отрасли в целом, на региональном и глобальном уровне
  • Стимулирование экономической, социальной, экологической и научно-технической активности казахстанского общества


Принципы и ценности

 
  • Демократичность. Все члены ассоциации независимо от масштабности и формы собственности имеют равные права и обязанности в организации. Ассоциация является последовательным сторонником современной демократической системы управления и способствует формированию в казахстанском обществе эффективной высококонкурентной организационной структуры.
  • Активность. Члены ассоциации принимают активное участие в реализации специализированных программ и в управлении текущей деятельностью организации. Ассоциация проявляет системную активность, последовательно реализуя комплекс стратегических инициатив, направленных на развитие не только нефтегазового и энергетического комплекса, но и казахстанского общества в целом.
  • Экологичность. Все члены ассоциации в своей деятельности должны строго придерживаться экологических стандартов Республики Казахстан. Ассоциация способствует разработке и внедрению экологически чистых, ресурсосберегающих технологий в стране, создавая условия для устойчивого развития казахстанской экономики в долгосрочной перспективе.
  • Профессионализм. Члены ассоциации пытаются соответствовать международным стандартам профессионального взаимодействия и общения внутри организации. Ассоциация стремится создать условия для формирования и развития корпуса высокопрофессиональных специалистов в нефтегазовом и энергетическом комплексе страны, через реализацию специализированных программ.
  • Открытость. Все члены ассоциации придерживаются принципов максимальной гласности при осуществлении деятельности в рамках ассоциации. Ассоциация реализовывает комплексные программы, ориентированные на формирование атмосферы общественного доверия к предприятиям нефтегазового сектора, посредством повышения уровня их структурной прозрачности.
  • Ответственность. Члены ассоциации являются компаниями, демонстрирующими идеологию социально ответственного бизнеса. Ассоциация способствует развитию культуры социального партнерства и сотрудничества между предприятиями нефтегазового и энергетического комплекса, государственными органами, населением Казахстана и международным сообществом.
  • Инновационность. Все члены ассоциации имеют право разрабатывать свои собственные программы и проекты, предлагать и продвигать их к реализации в рамках организации. Ассоциация стремится к разработке и внедрению в производственную и управленческую практику предприятий нефтегазового сектора страны инновационных технологий и продуктов.
  • Эффективность. Члены ассоциации вправе требовать эффективности от руководящих и исполнительных органов организации. Ассоциация пропагандирует идеологию «эффективности нового уровня», направленную на повышение уровня конкурентоспособности Казахстана в мире, путем мобилизации и интеграции усилий предприятий топливно-энергетического комплекса страны.


Стратегия развития

 

Нефтегазовый и энергетический комплекс является главным стратегическим ресурсом развития казахстанской экономики и призван сыграть ключевую роль в реализации стратегии вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира.

Данная стратегия была озвучена Н.А. Назарбаевым на совместном заседании палат парламента 18 января 2006 года и является для ассоциации «KAZENERGY» одним из базовых документов ее долгосрочного институционального развития. В рамках этого документа, в качестве одной из ключевых задач заявлена «организация нового уровня эффективности топливно-энергетического сектора страны», которая предельно кратко и очень четко выразила центральную идею создания ассоциации и определила ее основные стратегические приоритеты развития.

 
KAZENERGY
31 августа 2012, 10:58
327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8537
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2976
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3124
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2457
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2576
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2003
  • 17
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2179
  • 50
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2164
  • 15