• 9636
  • 2
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О нас

Ассоциация "KAZENERGY" создана 2 ноября 2005 года и является независимым добровольным некоммерческим объединением юридических лиц, которое призвано оказывать содействие в формировании благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития топливно-энергетического комплекса Республики Казахстан.

Ассоциация должна стать единой "информационной гаванью" для нефтяников, газовиков, других недропользователей, энергетиков, транспортировщиков, а также широкого круга пользователей и потребителей продукции и услуг нефтегазового и энергетического комплекса.

Ассоциация "KAZENERGY" объединяет свыше 50 крупных игроков нефтегазового и энергетического комплекса, в том числе добывающие и транспортные, сервисные и геофизические, урановые и другие транснациональные компании.

Ассоциация проводит в г.Астана ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ KAZENERGY с участием авторитетных международных спикеров и политических деятелей.

Миссия

Ассоциация является добровольным некоммерческим объединением, созданным с целью формирования благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития нефтегазового и энергетического комплекса Казахстана.

Видение

Эффективная и устойчиво развивающаяся нефтегазовая и энергетическая промышленность в стабильном конкурентоспособном Казахстане, реализующая ответственную политику ключевого энергетического центра Центральной Евразии.

Цели

 
  • Защита прав и интересов членов Ассоциации в государственных органах, гармонизация законодательной базы
  • Создание единого информационного поля для недропользователей, производителей электроэнергии, транспортировщиков и потребителей продукции и услуг сектора энергетики
  • Развитие и поддержка проектов внутриотраслевого сотрудничества и предпринимательства на местном, региональном и международном уровне
  • Распространение положительного имиджа Ассоциации, ее членов и отрасли в целом, на региональном и глобальном уровне
  • Стимулирование экономической, социальной, экологической и научно-технической активности казахстанского общества


Принципы и ценности

 
  • Демократичность. Все члены ассоциации независимо от масштабности и формы собственности имеют равные права и обязанности в организации. Ассоциация является последовательным сторонником современной демократической системы управления и способствует формированию в казахстанском обществе эффективной высококонкурентной организационной структуры.
  • Активность. Члены ассоциации принимают активное участие в реализации специализированных программ и в управлении текущей деятельностью организации. Ассоциация проявляет системную активность, последовательно реализуя комплекс стратегических инициатив, направленных на развитие не только нефтегазового и энергетического комплекса, но и казахстанского общества в целом.
  • Экологичность. Все члены ассоциации в своей деятельности должны строго придерживаться экологических стандартов Республики Казахстан. Ассоциация способствует разработке и внедрению экологически чистых, ресурсосберегающих технологий в стране, создавая условия для устойчивого развития казахстанской экономики в долгосрочной перспективе.
  • Профессионализм. Члены ассоциации пытаются соответствовать международным стандартам профессионального взаимодействия и общения внутри организации. Ассоциация стремится создать условия для формирования и развития корпуса высокопрофессиональных специалистов в нефтегазовом и энергетическом комплексе страны, через реализацию специализированных программ.
  • Открытость. Все члены ассоциации придерживаются принципов максимальной гласности при осуществлении деятельности в рамках ассоциации. Ассоциация реализовывает комплексные программы, ориентированные на формирование атмосферы общественного доверия к предприятиям нефтегазового сектора, посредством повышения уровня их структурной прозрачности.
  • Ответственность. Члены ассоциации являются компаниями, демонстрирующими идеологию социально ответственного бизнеса. Ассоциация способствует развитию культуры социального партнерства и сотрудничества между предприятиями нефтегазового и энергетического комплекса, государственными органами, населением Казахстана и международным сообществом.
  • Инновационность. Все члены ассоциации имеют право разрабатывать свои собственные программы и проекты, предлагать и продвигать их к реализации в рамках организации. Ассоциация стремится к разработке и внедрению в производственную и управленческую практику предприятий нефтегазового сектора страны инновационных технологий и продуктов.
  • Эффективность. Члены ассоциации вправе требовать эффективности от руководящих и исполнительных органов организации. Ассоциация пропагандирует идеологию «эффективности нового уровня», направленную на повышение уровня конкурентоспособности Казахстана в мире, путем мобилизации и интеграции усилий предприятий топливно-энергетического комплекса страны.


Стратегия развития

 

Нефтегазовый и энергетический комплекс является главным стратегическим ресурсом развития казахстанской экономики и призван сыграть ключевую роль в реализации стратегии вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира.

Данная стратегия была озвучена Н.А. Назарбаевым на совместном заседании палат парламента 18 января 2006 года и является для ассоциации «KAZENERGY» одним из базовых документов ее долгосрочного институционального развития. В рамках этого документа, в качестве одной из ключевых задач заявлена «организация нового уровня эффективности топливно-энергетического сектора страны», которая предельно кратко и очень четко выразила центральную идею создания ассоциации и определила ее основные стратегические приоритеты развития.

 
KAZENERGY
31 августа 2012, 10:58
318

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16197
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3552
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3245
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2857
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2762
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2514
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2493
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2240
  • 11