место в рейтинге
  • 331298
  • 946
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стрельба из лука, ИЛИ маленький пост от современного Робин Гуда...

Я не знаю, что тогда двигало мной- впечатления от очередной прочитанной книги-фэнтези или воспоминания о чумазой девчонке, которая носилась по двору с самодельным луком и искренне считала себя амазонкой, но тогда, в восьмом классе, опаздывая на пятнадцать минут на классный час и видя недовольный взгляд директора, я все-таки резко повернула назад, чтобы сорвать ту маленькую бумажку с дверей школы- объявление о наборе в секцию стрельбы из лука. "Да, я буду туда ходить"- твердо решила я, и поплелась на уроки.

Уже на следующий день я пришла к тренерам и сказала, что хочу заниматься. Эмилия Яковлевна тяжко повздыхала над моей привычкой сильно выворачивать локти (тогда я еще не понимала, в чем здесь проблема), но пообещала меня переучить.

С тех пор звук распрямляющейся тетивы и проколотой стрелой бумажной мишени стали для меня родными. Я приходила в наш узенький школьный подвал, вдыхала пыль, которая копилась там десятилетиями, и бралась собирать лук и натягивать тетиву. После пары шрамов от тетивы на локтевом сгибе до меня дошло, почему нужно держать локти прямыми. Я выслушивала критику Александра Николаевича и Василия Федоровича, пыталась реагировать спокойно, исправляться, опять выслушивала советы, диаметрально противоположные предыдущим, от Александра Борисовича, опять пыталась... Ничего не помогало и я психовала, видя, как люди, пришедшие намного позже меня, не вылезают из желтка, а я пока стреляю по семеркам-восьмеркам... Потом были недели черной хандры, когда я бросала тренировки, и злая, как геймер со сломанным компьютером, решала для себя, что больше никогда не возьму в руки лук. Но всегда возвращалась.

На самом деле стреляю я все так же не ахти как. Совсем-совсем не ахти как. Тренера давно во мне разочарованы, и я их понимаю- вкладывая столько усилий, они до сих пор не получают хорошего результата- золота на соревнованиях (по правде сказать, и бронзу тоже). Видя, как чемпионы Казахстана, гремя стрелами в колчанах, идут к мишеням вытаскивать стрелки из десяток, я всегда чувствую легкий укол зависти, но всегда подавляю его- просто знаю, что это не моя планка, и если я даже и смогу прыгнуть выше, до них мне все равно не дотянуть. Not my division.

Но я все равно возвращаюсь. Снова и снова- не для других, а так, для себя. Это дает мне какое-то ощущение свободы, и, после четырех месяцев безделья я опять спускаюсь в наш маленький, тесный, но такой родной, почти домашний подвальчик, захожу в комнатку с оружием, откидываю крышку собственноручно покрашенного в фиолетовый цвет чемодана и спрашиваю у лука: "Ну как ты, родной? Скучал? Я пришла..."

romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
29 августа 2012, 0:08
1091

Загрузка...
Loading...

Комментарии

П.С.
На соревнованиях в Темиртау была такая история... не знаю, для кого я это пишу, но все же. После нескольких неудачных серий я поклялась себе, что если сейчас же не попаду всеми тремя стрелами хотя бы в 8, брошу лук навсегда.
Тогда я попала в сумме 29- 10,10 и 9.
Но, это скорее исключение, чем правило.
стрелять из лука - клево и кайф, мне кажется! получше чем из автомата.
мне кажется тоже) но вот меткость...
сам процесс доставляет. а если свистульку приделать к стреле, как монголы, она правда будет устрашающе свистеть?
не знаю, не пробовала) но у тех луков, у которых натяжение побольше, стрелы вылетают с характерным свистящим звуком...
Лук и стрелы - тема, респектую!
Блин,вообще я чуть не прослезилась ,столько воспоминаний )
я помню как мы на каждых соревнованиях пили валерьянку Хд
А когда выдавали новые луки ,как болели руки. А как мы дни рождения всех вправляли ) Как нам говорил А. Борисович,чтобы мы не пили с газом воду. И каждый раз бегали в магазин) А как мы с тобой хотели поскорее пойти на 30 метром, нас не пускали ,говорили отрабатывать около щита. А шрамы на руках ,боги как это знакомы. До сих пор есть маленький шрамик) Вообщем были хорошие времена,большую часть времени мы проводили на тренировки.Ахаха помню когда всегда отклеивались хвостики от стрелы и мы просили клеить Э,Яковлевну, а она всегда говорила " Девочки ,клейте уже сами " Хд
Много воспоминаний осталось )
да-да) вот ведь были времена) а как мы стрелы о дерево разбивали, а потом тренера ругались, что карбон нам в руки вообще нельзя давать) и как мы на соревках в первый день приходили в майках и топиках, а на следующий день уже щеголяли со сгоревшими плечами...
Здорово! Так от души! :D
Ребята! Где находится секция в Алматы? Очень хочу попасть к Эмилии Яковлевной.Прошу дайте адрес.
в 21 школе, на Маркова, чуть ниже Тимирязева. В подвале) Занимаются с 3 до 5 каждый день. Удачи!
ребят объясните пж что там как платно или бесплатно дайте телефоны заранее спасибо))))
все бесплатно, напишите мне ВК, пришлю телефоны)
Комментарий удалён автором поста.
ребят объясните пж что там как платно или бесплатно дайте телефоны заранее спасибо))))
ребят объясните пж что там как платно или бесплатно дайте телефоны заранее спасибо))))
Замечательно! Спасибо за информаццию!!! Я тоже дого искала именно Эмилию Яковлевну Смирнову! Она была моим тренером. Я четыре года занималась в секции при центральном стадионе. И не собиралась оставлять любимое занятие. Но сначала прералась на написание диплома, а следом, попала на работе в аварию. Потом уехала в Киеви а когда вернулась, не смогла их всех найти- ту секцию закрыли. Я очень благодарна: тренеры такие заботливые до трепета нам достались. Теперь жажду увидеть и, возможно даже придти заниматься!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32700
  • 243
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6265
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3284
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2664
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2392
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2525
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2336
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4699
  • 27