Зомбимания как повод пострелять в мирных граждан

Рустам Ниязов 2012 M08 28
1613
2
6
0

Нынче в магазине Google Play царит зомбимания. Игроделы используют образ зомби как лучший способ избежать запретов в некоторых странах, да и в плане этики как-то проще мочить мертвецов, чем живых...

В магазине Google Play сейчас царит настоящая зомбимания. Сразу две игры на тему "мочи их всех!" пробрались в десятку рекомендуемых от Google. Игры идут под значком "Free", т.е. платить за скачивание и установку не нужно. Видимо, разработчики будут сшибать копейку на экипировке бойцов и пригорошнях патронов, необходимых для борьбы с генно-модифицированными соплеменниками.

Иллюстрация от Рустама Ниязова для SmartShow об играх Dead Trigger и Gears & Guts

Продолжая экспериментировать с планшетом Kindle Fire, я закачал Dead Trigger, от разработчика Madfinger Games (пользователи айфонов хорошо знают этих ребят по игре Shadowgun) и вдобавок прихватил образчик довольно кровавой автобойни Gears & Guts, она же мечта алматинских автобусных водителей :), она же достойный наследник изрядно подзабытой игры Carmageddon.

Dead Trigger

Пара слов о сюжете. Да, таки дотянулись руки проклятых жрецов майя до наших дней и мир погрузился в хаос. Загадочная инфекция превращает мирных людей в коварных и весьма голодных зомби. Небольшая кучка счастливчиков, успевших натянуть на лицо марлевые повязки, пытаются выжить среди бывших соотечественников. В шкуре одного из выживших и предстоит побывать игроку. Ему придется одновременно решать две противоречивые задачи - отстреливать болезных граждан всеми видами оружия и пытаться докопаться до истинной причины случившегося. Зачем искать причину, если при этом нужно зачистить половину города - ответа на этот вопрос игра не дает. Да и некогда там будет думать...

Игровой процесс
Игра в стиле FPS, т.е. шутер от первого лица. На планшете Kindle Fire графика идет на отлично. Для управления достаточно елозить пальцами по отведенным для этого местам. Жаль, акселерометр не задействован. Для стрельбы по врагам нужно, кстати, целиться, автонаводки нет, или она пашет так себе.

Иллюстрация для статьи Рустама Ниязова для SmartShow об играх Dead Trigger и Gears & Guts

По ходу действия игроку предлагают все более навороченное оружие типа лазерных "ампутаторов", топоров, гранат. Само собой, оружие можно прикупить за реальные деньги.

Ссылки и детали

Игра была выпущена в свет в июне 2012 как в Google Play Store,  так и в App Store, т.е. это не порт, а многоплатформенный проект Все свежие новости и обновления можно глянуть на сайте разработчика: Madfinger games. Директор команды разработчиков Марек Рабас заявляет, что для анимации зомби был использован motion capture, что, по идее, должно сделать телодвижения полумертвых оппонентов максимально естественным. Игра поддерживает игровые контролеры, и это очень хорошо, особенно для тех, кто привык к играм в стиле Xbox 360 и PS3 на большом HDMI-экране. Кому интересно как игра идет Kindle Fire - смотрите видео. Там выпадают некоторые кадры, но это связано с программой видеозахвата картинки, в реальности игра идет без тормозов:

 

Gears & Guts

Не спрашивайте почему, но в городе появились странные люди, не реагирующие на голос, и пытающиеся отхватить руку, или впиться в горло. Население расчитывает на вас в борьбе с этой нежитью, а военные даже готовы снабдить вашу тачку убойным экспериментальным оружием. Ну, чтобы процесс зачистки продвигался бодрей. Пристегиваться ремнями безопасности необязательно, полиция закроет на это глаза. Все, кто способен держать руль в руках - на борьбу с зомби!

Игровой процесс
В моем планшете Kindle Fire для управления используется акселерометр (его почему-то называют "датчик положения", но это не важно). Камера дает вид от третьего лица, причем ведет себя порой непредсказуемо. Иногда хочется реально пригнуться, когда машина залетает под очередную арку. Графика - на пятерку, чего уж там.

Иллюстрация для статьи Рустама Ниязова для SmartShow об играх Dead Trigger и Gears & Guts

К управлению машиной следует отнестись серьезно, каким бы прикольным все эти покатушки не показались на первый взгляд. С трудом накопленные пойнты очень легко потерять, если застрянете в каком-нибудь углу, в окружении любознательных и слегка мутировавших горожан. Это не казуальная игрушка, здесь вам будет и грохот, и рёв мотора, и выкрученный до упора руль. Оружие подбрасывают в чек-пойнтах, от банальных пулеметов до самонаводящихся ракет. Естественно, если есть возможность онлайн-оплаты, можно обвешать своего четырехколесного друга от и до:

Иллюстрация для статьи Рустама Ниязова для SmartShow об играх Dead Trigger и Gears & Guts

Ссылки и детали
Сайт разработчика: Glu games. Вообще, для команды Glu данная игра 70-я по счету, так что мужики в деле игростроя съели не одного зомби. Для владельцев андроидных устройств велкам в Google Play. Кому интересно как идет игра в планшетнике Kindle Fire - смотрите видео, я там пытаюсь пройти первый уровень в стиле Махатмы Ганди :). Не обращайте внимание на лаги, это связано с видеозахватом картинки, в реальности игра идет без тормозов:

 

Редакция благодарит интернет-магазин SmartShop за предоставленный девайс Kindle Fire.

Экспериментировал с опасными для мозга игрушками:

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Оцените пост

-3

Комментарии

-8
Соңғы кезде зорлық-зомбилік жанрындағы видеоойындар дүкен сөрелерінде қаптап кетті.
Показать комментарии