• 5332
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предпосылки для самостоятельной работы с китайцами

Taobao - это огромная китайская торговая площадка, на которой может выставлять свои товары практически любой желающий китайский продавец.Еще недавно вести бизнес с китайцами казалось делом довольно затруднительным и хлопотливым. В силу особенностей китайской политики, работать в этой стране могли лишь крупные государственные и частные компании. Но за последние десятилетия мир круто изменился. Благодаря развитой сети Интернет, политическим и культурным переменам в самом Китае, организовать бизнес с китайскими поставщиками стало гораздо проще.

Сила интернета 
Несмотря на то, что правительство Китая отчасти продолжает контролировать доступ к всемирной сети Интернет, услуги широкополосного доступа развиваются молниеносно за счет агрессивных инвестиций в инфраструктуру, в первую очередь в строительство оптоволоконных сетей. Интернет в Китае доступен даже в мелких городах и поселках. Потому не удивительно, что страна занимает первое место по количеству пользователей в мире. 
Мощь интернета заключается в том, что он рушит коммуникационные барьеры. Международные звонки, благодаря IP-телефонии, и в частности благодаря skype.com, подешевели или вообще стали бесплатными. Электронная почта и мэссэнджеры позволяют эффективно общаться в реальном времени. Сайты стали прекрасными маркетинговыми площадками, которые активно используют как продавцы, так и покупатели. А современные поисковые системы позволяют осуществить онлайн молниеносный поиск любого товара, не выходя из дома. 
Таким образом, мир становится более мобильным, эффективным, транспарентным. Стираются границы, языковые и культурные барьеры, и Китай теперь уже находится на расстоянии одного клика мышки. 
Культурный аспект

Самым сильным посылом для развития деловых отношений с Китаем явились те изменения, что произошли в самом Китае. Собственно благодаря влиянию интернета, телевидения, фильмов, музыки, моды, китайцы становятся более продвинутыми, интегрируясь в мировое сообщество. С другой стороны, будучи истинными «евреями Азии», китайцы очень быстро понимают, как на чем-то заработать и используют эти возможности. 
Они все меньше ограничены в своих правах и возможностях, что означает больше путешествий, больше возможностей выхода на международные рынки. Нравится вам это или нет, но китайцы уже сами вышли на ваши рынки. Большие частные и государственные компании начали активную экспансию мирового пространства. Конечно, если чувствуешь в себе силы, то можно нанести «ответный удар», попытавшись выйти на китайский рынок, но это может быть очень дорогостоящий и болезненный опыт. Не об этом здесь. 
Я хотел бы остановится в первую очередь на том, как вам, обычному российскому бизнесмену, имеющему доступ в интернет и базовые знания английского языка начать бизнес с Китаем. При этом пока мы предполагаем, что вы уделяете этому не так много времени и делаете все, не выходя из дому. Конечно, если есть желание и возможность, то нужно обязательно съездить в Китай. Но об этом позже.

Sharon
28 августа 2012, 12:15
233

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40959
  • 42
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8843
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6993
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3242
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2811
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3141
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2584
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2771
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2804
  • 8