Иметь право на защиту

Sabina Rakhimbai 2012 M08 27
344
0
0
0

Вообще, Ювенальная юстиция в Казахстане признана уникальным проектом, благодаря созданию групп защиты прав несовершеннолетних. В нашей республике  уделяется большое внимание вопросам правосудия в...

Вообще, Ювенальная юстиция в Казахстане признана уникальным проектом, благодаря созданию групп защиты прав несовершеннолетних. В нашей республике  уделяется большое внимание вопросам правосудия в отношении несовершеннолетних.

И наш город не исключение, у нас есть Департамент по защите прав детей, Центр адаптации для несовершеннолетних.

«Положения ч. 4 ст. 14 Пакта провозглашают, что судебный процесс в отношении несовершеннолетних должен учитывать их возраст и желательность содействия их перевоспитанию.» В Казахстане, также, соблюдается положение Конвенции ООН о правах ребенка.

Главная задача всех этих систем правосудия направлена на обеспечение благополучия. Кто-нибудь может подумать,  что подростков ,совершивших преступление ,действительно наказывают и садят в тюрьму, настоящую со злыми инспекторами и т.д. Но это совсем не так ,дела  иногда прекращаются в досудебной стадии или даже не доводя до суда,ну а если так не получается, то судебные разбирательства проводятся в интересах несовершеннолетних и в атмосфере понимания.

Ювенальная юстиция создана для реабилитации молодых людей в обществе,для помощи обретения своего «я» в будущем.

В моем понимание ювенальная юстиция-это большой реабилитационный центр,т олько для несовершеннолетних, ранее судимых…бывших  осужденных.

Здесь,в этом «центре» должны быть психологи, юристы, соц.работники, которые в любой момент помогут с оформлением документов, жильем, адаптацией. Юристы должны помогать защищать права, чтобы подросток мог учиться и будучи осужденным не подвергался давлению и негативному отношению со стороны окружающих, одноклассников, учителей. Ведь они тоже люди, а люди не застрахованы от ошибок. Психологи помогали бы подростку и родителям пережить этот тяжелый период в их жизни.

Сейчас ведь много служб, которые занимаются вопросами защиты прав детей. Есть только один минус, по моему мнению, это должен быть один «Центр семьи»,где все вышеперечисленные работники комплексно помогали бы оступившемуся подростку..в целом семье.

Государство должно защищать всех - и детей, и их родителей.

 

Оцените пост

0
Дальше