Уходит эпоха науки...

Алекс Васильев 2012 M08 26
378
4
3
0

25 августа скончался знаменитый астронавт Нил Армстронг. Именно он в 1969 году первым ступил на Луну. И в один момент я понял, что человечество теряет важную часть людей науки и открытий.

Уходит эпоха науки, прогресса...
Все чаще теперь желтоватая пресса
Пестрит синагогой, мечетью и храмом,
Где наш человек превращается в хама.

А.В. Васильев

Приветствую. Сегодня я узнал, что в субботу, 25 августа, скончался знаменитый астронавт, автор слов "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества", Нил Армстронг. Именно он в 1969 году первым ступил на Луну. И в один момент я понял, что человечество теряет важную часть людей науки и открытий.

Сначала, в марте этого года ушел из жизни Шервуд Роуланд. Американский химик изучавший озоновый слой нашей планеты и его истощение.

Затем, в июне умирает Рэй Бредбери - писатель в жанре научной фантастики.

После, уже в августе, умирают писатель (также научный фантаст) Гарри Гаррисон (15 августа) и Сергей Капица (14 августа) - советский физик и ведущий научной передачи "Очевидное - невероятное".

Каждый из них занимался популяризацией науки. Одни через фантастические полеты на Марс, другие изучая собственную планету.

Что удивительно, в августе также состоялся приговор по делу Pussy Riot. Я не думал изначально о них писать, дабы не разжигать ненависть к себе, которой уже полнятся многие люди на почве моей ненависти к религии.

Так вот. Будучи пораженным приговору трех женщин, что сплясали в храме, к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, я не мог не подумать, о начале второго средневековья. Умер Капица - лицо российской науки, и спустя всего 3 дня церковь, призывающая к милосердию и состраданию, добивается жесткого приговора.

Кончается эпоха науки.

Маразм одержимых религией людей поражает своими масштабами. Акции "Православие или смерть", избиение беременной женщины, прямые оскорбления большевиков. Церковь умудрилась добраться даже до Пушкина. Это печально - наблюдать за клерикализацией страны, которой всего 20 лет назад правили наука и здравый смысл.

Последним и сокрушительным ударом стало введение в школах РФ урока под названием "Основы религиозных культур и светская этика".

Понятное дело, что управлять рабами проще, если они глупы. Но разве это правильно, искусственно создавать деградацию следующих поколений? Если раньше родители решали за детей будут ли те крещеными или обрезанными, то теперь этот коллапс - как издевательство над конституцией. Свобода выбора - чушь! Свобода воли - ересь! Даешь малообразованное население! И это касается не только РФ, но и Казахстана.

Совсем недавно в газете "Время" прочитал пару статей относительно религии. В одной из них говорилось про самую большую мечеть в Казахстане. Утверждается, что она построена на деньги простых граждан. Один из комментариев расставил сразу все по местам. Суть его: если простым гражданам важнее мечеть, чем детские сады, то пусть не плачут, что их детям не хватает мест. Отлично подмечено.

Вторая статья говорит об обезумевших родителях самых маленьких граждан нашей страны - младенцах. На религиозной почве родители не хотят делать прививки своим малюткам. Также, молодые мамаши, у плодов которых обнаруживаются на ранних стадиях различные заболевания, отказываются делать аборты. И все на той же религиозной основе. Разве это правильно? Не думаю.

Как-то жена моего брата сказала, что она крестит детей для того, чтобы их защищал бог. Я спросил, что она думает о медицине. Она все равно ставила им прививки. Логично ли это? Извините, если вы надеетесь на бога, то будьте добры не ставить прививки, а заодно и проверите вашего бога. Вот только получается так, что медицина помогает ребенку с болезнью, а бог получает похвалу. Вам не кажется это лицемерным? Мне так кажется.

Третья статья - отличный показательный пример PR-а в религии. В актюбинской области агитировали молодежь поступать в медресе. Ясное дело, что молодежь в аулах, умеющая максимум читать и писать, будет хотеть получить бесплатное "образование". И можно ли вообще назвать обучение Корану образованием? Один из комментариев прояснил ситуацию: "Какое знание эти несчастные могут получить от безграмотных имамов, которые свою душу и веру готовы продать за пожертвования людей?!". А ведь действительно, сейчас все продается и покупается. И церковь, и мечеть - они уже на волне капитализма.

Печально видеть, как люди несут свои деньги тем, кто в них уже давно не нуждается. Также печально, как и видеть бедных детей-попрошаек.

p.s. Я больше говорил в начале о России и лишь затем перешел к проблеме клерикализации Казахстана. Но суть начала - может стать сутью нашего настоящего. Нашего настоящего в Казахстане. Задумайтесь, разве мы на столько не уважаем наших детей, что решаем за них жизненно важные вопросы? Разве мы на столько невежественны, что ставим религию наравне с наукой? Неужели нам нужно второе средневековье?..

Спасибо за внимание

Оцените пост

3

Комментарии

0
Отличная статья! =) Конечно это полный бред - из-за религии пренебрегать медициной, таких случаев сейчас тысячи, если не миллионы, когда якобы такие "правильные" родители с горем, печалью и "любовью" наблюдают как на глазах умирают их дети, а все потому, что - видите ли их религия не позволяет сделать пересадку почки, и т.п...маразм...
0
Великолепно!
0
На первую часть твоего поста могу сказать: ну что поделать, високосный год))...а с остальным я согласна,как с тобой вообще спорить можно)))
0
Вот именно =) Со мной лучше не спорить =)
Показать комментарии
Дальше