• 138685
  • 3060
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

дети и скамейки. полная версия

Город хорошеет на глазах. Радуют скамейки со спинками, фонтаны, фонарные столбы, светофорные столбы, газончик, здание акимата.

Делается это конечно не как положено, но всё же, спасибо за, то, что появляется. Из мелочей складывается множество. Глядя на чистые тротуары и скверы люди, перестанут плевать, бросать окурки и нажираться в свинью, блевать в фонтан и тому подобные "радости" нашего менталитета.

А следом за этим наступит социальная идиллия, не такая конечно, как в Западной Европе, но всё же.  Понижать уровень преступности нужно именно социально-бытовыми условиями. Ничего не поможет, если ребёнок всю жизнь растёт в обосраном подъезде и боится вечером заходить домой, если вместо деревьев, скамеек и игровой площадки красуется помойка и соседские грязные машины. Придя в школу, он садится за исписанную парту, видит грязные полы и оплеванные стены, следом он понимает: раз, это делают другие ребята, то можно и мне.

Потом он подрастает,  до ужаса засирает школу, и идёт в универ. Приходит туда уже с полным чувством собственной важности и ощущением вседозволенности. Дальше всё повторяется, только масштаб засирания растёт. Разбивание стёкол и обсирание аудиторий больше не предоставляет удовольствия, нужно что-то действительно большое. Настолько большое, что сможет соответствовать его разросшемуся эго.

Рано или поздно он находит это. Совершает что-то плохое, а то и ужасное с чувством полного расслабления, ведь за написание на парте слова «препод ебан», его только отругали и отвели к заучу, а это не такая строгаямера наказания для пацана из серого дома, он видел и похуже.

Ну, вот он сделал «дело» и там, не за горами, суд и он садиться на лет 15. И всё, не стало члена общества, не стало гражданина культурного государства, а остался огрызок, «социально не адаптированная личность» и просто преступник.

 

Но виноват ли он? Возможно – нет.  По той просто причине, всю эту грязь он видел с детсва, только грязь из года в год становилась всё больше и принимала угрожающие черты. Но всё это было видно со стороны, а со стороны никто нашего «друга» не предупредил, потому что «везде так». «Наш друг» остался один в обществе, оно попросту его отвергло ещё в детстве. Всем было наплевать на то, что он выбросил мусор не в урну, а под дерево, когда он пил пиво и орал в подъезде – никто его не образумил, никто не дал «по шапке». Всем плевать. Все борются с чем-то непонятным – с преступностью.  А ведь преступниками не рождаются, ими как раз таки и становятся. И задатки к этому даёт социально-бытовая культура, она играет огромную роль на восприятия себя как воспитанной и цивилизованной личности, личности культурного и воспитанного общества.

 

Возможно, просто нужно занять подрастающее поколение чем-то стоящим, дать им что-то приятное и красивое. Они должны чувствовать себя не быдлом в сером городе, а нормальными развивающимися детьми в городе со скамейками со спинкой и приятными скверами и дворами с освещением. Это ведь так просто – занять ребёнка.

 

Почему в нигерских кварталах США, большинство убийц и преступников. Почему они именно из «чёрных» кварталов?  Только потому, что, государство не дало им качели, дворовые клубы и социальную опеку.

 

Видите, всё предельно просто и в этом нет ничего закрученного и запутанного.

Воспитание, контроль и занятия. Тогда действительно не будет времени на всякое блядство.

Проснулся, умылся, позавтракал, пошёл на тренировки, отдохнул, в школу, пришёл домой, уроки  погулять. И так далее.

 

Удачи всем, ваш panikovsky.

 

P.S: Астана, хороший город, прошу прощения. Я сглупил.

Только кража panikovsky
всегда имею пару умных слов.
26 августа 2012, 22:38
489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OFFON
0
0
вот этот вышеописанный тип и мог украсть мотороллер! а пост реальный ребенку надо давать воспитание а не деньги и интернет! да и пусть пива попьет оно же полезное! а у нас в летниках стали делать игровые уголки для малышей! да выход! окультуриваемся! папа занят и малыш занят а потом малыш потащит папу до дома после того как наиграется в табачном дыму среди мата! а когда 16 летний пацан лазиет в помойку за объедками я не думаю что он не может заработать деньги его просто родители научили доставать еду таким образом! хэлоу "нигерыЭ"
так в чем, собственно, дело? я ни хера не понял посыл этого поста. набор каких-то школярских умозаключений, не претендующих на цельность, к тому же написанных охуенно правильным языком с грамотной пунктуацией.
и тебе привет, умница.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4697
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3679
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2673
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2615
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2120
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2647
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2039
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2418
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1798
  • 13