KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Лёд в Павлодаре нынче дефицит

ИртышВ эти дни проходят матчи Кубка Казахстана. Турнир открывала встреча между командами "Арлан" и "Иртыш". К всеобщему удивлению, поединок закончился со счетом 4:0 в пользу клуба из Кокшетау.

Почему к удивлению? Ответ простой - потому что павлодарская команда, которая в этом сезоне усилилась легионерами из хороших лиг, не смогла забросить ни одной шайбы в ворота соперника, которого в прошлом и позапрошлом сезоне выигрывала в два счета. Почему же сейчас, значительно усилив свой состав игроками из ОЧРК и легионерами из Чехии и Словакии, так плохо начинали сезон? Любой читатель, не живущий в Павлодаре, подумает, что игроки разленились или тренеры плохо работают, но тут проблема гораздо серьёзней.

Как известно, перед началом чемпионата Казахстана проводится предсезонная подготовка. Во всех клубах она проходит примерно по одной и той же программе: около 2-3 недель ребята тренируются на стадионе, посещают тренажерный зал и бассейн, далее хоккеисты приступают к тренировкам на льду, проводят двухсторонние игры и товарищеские матчи. А хоккейный клуб "Арлан", к примеру, организовал праздник для болельщиков на своем льду - турнир на Кубок Зернового союза Казахстана, где участвовало 4 клуба. Хоккейный клуб "Астана" так же на своей арене провел товарищеские игры с клубами "Алматы", "Горняк", "Снежные Барсы".

ИртышПочему же наш клуб лишают таких возможностей? У всех команд ОЧРК все идет по плану, но с большими трудностями столкнулась павлодарская команда, которая позже всех встала на лед и соответственно не успела провести достаточно времени, чтобы выработать хотя бы минимальную сыгранность в звеньях.

Всему виной отсутствие льда в Павлодаре в связи с ремонтом ледового дворца. И это не первый сезон, когда команда сталкивается с подобными трудностями. По этой причине руководство "Иртыша" вынуждено возить команду из города в город, брать в аренду ледовую арену. О каком качестве игры можно сейчас говорить? Если хоккеисты никак не могут адаптироваться к одному месту, почувствовать родные стены.

Но вопрос в другом - почему руководство города и ледового дворца не заинтересовано в этой проблеме, и до сих пор ничего не предприняло для ее решения? В павлодарском дворце проходят отделочные работы, как внутри, так и с внешней стороны. Что касается ледовой арены, то она остается нетронутой. Так почему же не пойти навстречу клубу и не позволить игрокам проводить тренировки в стенах родного места? Согласно паспорту объекта, все работы должны закончиться к 31 августа, а вот руководство дворца этого не обещает, более того грозиться открыть арену только к середине октября!

ИртышВозникает вопрос, как можно ставить задачу выиграть "золото" в этом сезоне, не создавая для этого никаких условий? А как быть ребятам из детских команд? Вместо того, чтобы оттачивать мастерство на арене, дети вынуждены тренироваться на асфальте, чтобы вообще не потерять физическую форму.

Уровень чемпионата Казахстана растет с каждым годом, в клубы приезжают легионеры из разных стран, совершенствуются казахстанские хоккеисты, а мы все не можем организовать нормальную предсезонную подготовку. Мы, болельщики павлодарской команды, просим обратить внимание на эту проблему. Мы любим хоккей, мы болеем и переживаем за нашу команду. В хоккей играют на льду. А "Иртыш" льда лишили! А ведь он защищает честь области.

Болельщики хоккейного клуба "Иртыш"

25 августа 2012, 15:27
4
0
1906

Загрузка...
Loading...

Комментарии

все что написано в этой статье правда!
почему руководство области не обращает на это внимание?!
после этого они хотят что бы Иртыш выигрывал матчи?!
с этим нужно что то делать...
вначале надо представлять для команды все необходимые условия,а потом уже что то спрашивать с них!!!
А у вас аким местный или засланец,как у нас?Наше руководство наобещало горы,в итоге не дали ни копейки на детский хоккей.Бычьё!
PVL-P
0
0
У нас местный аким. Нынешний... Из учителей местных... прошлый был как раз из приезжих. Но он реально заботился и о городе, и о хоккее. наши жители тому свидетели. Не дадут соврать. Аким бывший вызывал ЕЕС на ковёр и перед Чемпом, и после. Всё как полагается. нынешнему как-то видимо совсем не до спорта. Что футбол, что хоккей. Паралельно.
не местный он ? очередной ежик
PVL-P
2
0
Всё верно. Хоккеисты без льда, - в предверии и начала Чемпионата, это хреново. Нужно решать такие вопросы на уровне городских властей. Я не знаю как ведёт себя новый аким области по отношению к хоккею, но при прежнем акиме такого не было. Даже более того, все вопросы решались непосредственно при участии акима - Сагинтаева.
Надеюсь на улучшение ситуации в скором времени. Нужно подключить СМИ города Павлодара. Прессу и местный телеканал "Ирбис". С их помощью дело сдвинется с мёртвой точки.
Удачи ХК "Иртыш"!!!
Да уж, это не есть хорошо
Anvico
1
0
Проблемы со льдом указаны верно. Почему другие клубы тренеруются на своем льду, а наш "Иртыш" вынужден арендовать лед в Астане? Куда смотрять местные власти, или им хоккей не нужен? Сейчас весь город превратили в какую-то стройку в связи с приграничным форумом России и Казахстана, который-то будет проходить всего два дня, а показухи устороили на 5.4 миллиарда тенге. Лучше бы внимание обратили ХК, который в данный момент без своего льда, и другие проблемы. И почему директор ЛД ведет себя так, как-будто дворец это частное владение, а не на балансе города находится?
ХК "Иртыш" желаю удачи и побед!!!
Написала в редакцию газеты "наша жизнь" данную статью, надеюсь результат будет!
PVL-P
1
0
Молодец! Всё правильно.
Anvico
0
0
Только что отправил данную статью в редакцию газеты "Городская неделя". Емейл ТРК "Ирбис" не знаю, а то и туда бы тоже отправил.
Комментарий удалён автором поста.
PVL-P
0
0
Это не оправдание. При чём здесь твой ум по твоим понятиям? Написано как есть!
Anvico
0
0
Причем тут оправдание? У нас, действительно, ЛД закрыт на ремонт, и клубу не дают на своем льду тренироваться.
Хорош ныть ребята!!!! У нас тоже еще нет льда и так каждый год, или в разгаре машина заливки ломается. Но однако мы играем и выигрываем два года в подряд!!!
Все будет хорошо!
Не хочу вас болел чем то задеть или обидеть, но как говорят плохому танцору всегда яй-а мешают!!!!!!!!!!
PVL-P
0
0
Так если бы яйца.... А так вот рук-во ЛД встало в позу и всё. Хоть ты тресни.
Яйца то пробить можно при правильном отношении! ))
Fanatbb
А насчёт машины заливочной, так это извиняюсь субьективная причина. Приходите, чините. Кто мешает? Вот "Иртыш" оставили без льда рук-во ЛД. И это объективно.
Больше всего непонятно поведение директора ЛД!Чем обусловлен такой отрицательный настрой против команды непонятен!
PVL-P
0
0
Наверняка мотивациями ЛД. Не больше, не меньше. А что мешало начать этот ремонт в мае месяце, так это уже ХЗ...
А в Устинке меняли борта, но сделали это вовремя и без потерь для хоккеистов. Правда говорят зрителям стало плохо видно с первых пяти рядов, а это ведь самые дорогие места. Абонементов у нас в продаже не будет уже в сентябре, все разобрали. Я всегда садился на самые удобные места 3,4 или 9,10 сектора в 10-12 ряду, нынче же раздобыл абонемент аж на 16 ряд и у самого прохода, 10 сектора. Интерес к хоккею нынче очень высокий, свободных мест мало будет и это все благодаря Сергею Могильникову, авансы большие даны, надеюсь не подведет.
Так наше руководства ЛД вообще отстой!!!!
У вас хоть две машины а у нас одна, хотя по регламенту должно быть две ребята!
Не унывайте ребята все будет нештяк у нас каждый год такое!!!!
Эта проблема назревала у нас давно...Мы хотим чтобы нас УСЛЫШАЛИ!!!
Наш директор ЛД возамнил себя царём дворца,и проблемы окружающих,непосредственно связаных со льдом его вообще НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
Господин Кожабеков,большая просьба к вам,будьте ближе к НАРОДУ!!!А, если вас назначили на ваш пост,вы должны учитывать интересы всех болельщиков ,игроков,и т.д и.т.п!!!
Мы очень любим хоккей,и верим,что наши слова будут услышаны вами!!!!!
Ну да! Как говорится, если он плюнет на коллектив коллектив утрется а если коллектив плюнет на него то он утонет!!!!!!!!!!!)))))))))))
Привет Fanatbb!!!
Нам обещали что лёд зальют в начале октября,но сейчас почему-то сроки сдвигаются на середину октября.А команда вообще скитается,по чужим площадкам.Ремонт вообще продвигается черепашьими темпами...Мы болелы попытаемся достучаться до наших чиновников!!!
Привет!!!!!!! Я сразу скажу что стучать к нашим баям бесполезно!!!
Не огорчайтесь, дерьмо случается!!!!!!!!)))))))
Написал в блог акима Павлодарской области Е.М. Арыну.Может опубликуют...
Сегодня этот материал с более четкими формулировками был опубликован в областной газете "Звезда Прииртышья", если и ее "не заметят", то это уже, наверное, позиция ответственных за лед лиц. Если это так, то очень плохо, дополнительные сложности растянутся во времени и каким тогда будет начало чемпионата даже предположить трудно. так могут себя вести только люди, которым наша команда глубоко по барабану. Действительно, ремонт косметический, тогда причем здесь ледовая арена, которая может работать.
Закрывайте команду)
Uka500
0
0
через тернии к звездам,Иртыш!!! (трудности закаляют).
PVL-P
0
0
Да верно. Per Aspero ad Astro!
LG1993
0
0
Надеюсь, что достучимся мы до нужных людей...почему в нашей стране не может быть все хорошо и гладко? Проблема выведенного яйца не стоит, а столько трудностей и последствий за собой повлекла...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter