Крик души

Ларина Василина 2012 M08 23
581
3
1
0

Терпеть я больше не могу. Нужно высказаться. Я очень сильно люблю свой город, свою Алма-Ату. И мне больно смотреть на все то, что разрушает наш город и нашу страну.  Некогда Алма-Ата была тихой и...

Терпеть я больше не могу. Нужно высказаться. Я очень сильно люблю свой город, свою Алма-Ату. И мне больно смотреть на все то, что разрушает наш город и нашу страну.

Некогда Алма-Ата была тихой и спокойной южной столицей, но начиная с конца мая, ее словно подменили. Когда случились события в Жанаозене, я про себя тихонько сказала: « Не дай Бог, чтобы такое случилось в нашем городе». Ведь, кто бы там не был виноват - факт на лицо: людей не вернешь и не вернешь ту безоблачную стабильность, светлое будущее и спокойные будни. Видимо, как в воду глядела. Не прошло и полугода, как город стал меняться на глазах. Возможно, для тех людей, которые не следят за новостями – всё, как обычно, всё, как всегда. Но для меня каждое событие без боли и эмоций не проходит... Начнем.

30 мая случилась бойня на заставе «Арканкерген». Первоначально было найдено 13 обгоревших тел пограничников, включая егеря, позже — еще два трупа. Официальная версия: спящую заставу расстрелял рядовой Владимир Челах, единственный оставшийся в живых и обнаруженный в горах 4 июня. В средствах массовой информации стали появляться различные версии случившегося, и из-за этого общество разделилось: кто-то поверил в виновность пограничника, а кто-то всеми своими силами пытался доказать, что он не виноват. Впрочем, верить в какую-то одну версию и отрицать другую – бессмысленно. Никто не может точно сказать, что в тот день произошло.

11 июля в пригороде южной столицы — поселке Таусамалы Карасайского района при пожаре в частном жилом доме погибли восемь человек, в том числе четверо малолетних детей. На месте обнаружен большой арсенал оружия и взрывчатых веществ. Следствие выдвинуло версию, что возгорание случилось из-за взрыва самодельной бомбы, которую мастерили жильцы.

28 июля в Турксибском районе Алматы неизвестные расстреляли патрульный экипаж "Буран-170". В результате чего, два полицейских скончались. Один на месте, второй, так и не выйдя из комы.

30 июля в алматинском микрорайоне "Ахсель Кент" полиция ликвидировала банду из шести человек, двое из которых подозревались в нападении на патрульных. На предложение сдаться осажденные ответили огнем и были уничтожены спецназом. 

13—14 августа
в Аксайском ущелье найдены тела 11 человек, умерших насильственной смертью, среди них — лесничий Панайот Захаропуло и его жена Ирина Карпенко. В розыск объявлен сын Захаропуло Игорь, якобы он виноват в этом преступлении.

17 августа ранним утром в одном из домов алматинского дачного массива "Тан" в ходе спецоперации уничтожено 9 человек, которые не захотел сдаваться и ранили спецназовца. Полицейские сообщили, что убитые причастны к взрыву в поселке Таусамалы.

20 августа на пересечении улиц Желтоксан и Богенбай батыра сотрудниками оперативных служб ДВД при содействии спецподразделения "Арлан" был задержан опасный преступник за совершение тяжкого преступления. По словам местных жителей, не обошлось и без стрельбы.

23 августа ночью начался пожар в Иле-Алатауском природном парке, в урочище Медеу. Специалисты ЧС связывают происшествие с сухой жаркой погодой и наличием большого количества сухих деревьев, которые были повалены в результате урагана летом прошлого года. 
Площадь пожара, по предварительным данным, составляет 16 гектаров.

23 августа около полудня началось возгорание сухостоя на территории КазНУ и Ботанического сада, площадь пожара составляет примерно 4 га.

По официальной версии, пожары возникли в результаты засухи… Однако… Мне очень хочется верить, что все это из-за ужасной жары и засухи. Очень хочется верить...

Если также учесть тот факт, что в городе Алматы практически каждую неделю проходят различные акции протеста. Которые, если и освещают, то только оппозиционные средства массовой информации. Чувствуется постоянное напряжение и постоянные недовольства.

Алматы, пожалуйста, вернись в свои привычные и атмосферные будни...

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
а теперь у нас как в Лос Анжелесе. терпите и живите)))
это возможно саботируют народ в Астану переезжать(
0
либо старший сосед нас под свое крыло снова манит таким образом. вызывая хаос и панику. кстати, народ до того равнодушен. что нет ни паники ни хаоса. даже отголосков нет.
0
если еще тряханет, я отсюда точно свалю.
Показать комментарии