место в рейтинге
  • 21286
  • 77
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в Америку. Part 2.

8.09.2011. Прогулка по Нью-Йорку.

Мы с сестрой (она в это время оказалась здесь) захотели прогуляться по городу, поэтому пошли в сторону метро. Когда вышли из гостиницы, мы даже не знали в какую сторону надо идти. Специально сфотографировали, на какой мы станции, чтобы потом вернуться. В метро было полно народу. Нью-йоркское метро мне понравилось меньше, чем чикагское. Т.к. в нью-йоркском метро, были крысы, я даже слышала их писк. За те три дня, что я провела в Нью-Йорке, я покаталась на метро, наверное, порядка пяти-шести раз. Так что, когда здесь, в Алматы открыли метро, я не особо стремилась туда, ведь я побывала в настоящем метро, причем, не только в Чикаго и Нью-Йорке, но и в Вашингтоне. Так что пока я была в Америке, метро для меня стало чем-то обычным, как автобус.

Метро в Нью-Йорке

Пришли в Колумбийский университет, в котором училась сестра. В тот день мы были в нем аж целых два раза. Осмотрели его со всех сторон, и внутрь зашли. Я увидела, где сестр ела (мы тоже там поели, милое итальянское кафе) и жила во время учебы здесь. Кстати, в этом кафе можно было сидеть на втором этаже и смотреть, сверху, кто заходит. Сейчас мне уже не вспомнить, что именно мы заказывали, точно помню, что хотели лазанью, но ее не было, кажется, взяли макароны с сыром и апельсиновый сок. Я подумала, что тоже хотела бы проучиться в этом университете (ведь это один из престижных университетов Америки, тем более, он находится в Нью-Йорке) на тот момент, правда, сейчас мои приоритеты изменились, и меня больше не тянет в Америку. Но все же, я не жалею о том, что съездила туда. Когда мы пришли в университет, там были студенты, которые сидели на диванчиках и занимались. Еще сестра показала мне карточки, у каждого студента была такая, чтобы он мог проверять почту, вдруг ему кто-то написал из студентов.Колумбийский университет

Sandra_kz
По образованию - экономист, по профессии - переводчик, по призванию - писатель.
23 августа 2012, 13:01
496

Loading...

Комментарии

Да мне он тоже понравился) А Вы учились там?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7032
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5209
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2347
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1996
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1814
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2041
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1736
  • 4
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1511
  • 8
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1144
  • 0