Гимн Независимого Казахстана

aibasov April 17, 2014
385
0
0
0

Гимн Независимого Казахстана

Я вообще - жаворонок и всегда им был. Поэтому одно из ярких воспоминаний детства - те, признаюсь, редкие :-) дни когда я просыпался к шести утра, как раз время начала вещания радио. Не того, что сейчас крутится всю ночь, а того радио, розетки для которого были во всех кухнях по всей стране.

Жаворонком я родился не спроста, ко времени моего пробуждения, отец как правило уже сидел на кухне и читал газеты. Старое бело-бежевое пластиковое радио висевшее в углу, начинало дребезжать от громкого введения гимна, и затем хор торжественно пел слова. Зимой в это время за окном было еще морозно, темно и безлюдно. В квартире свет горел только на кухне. И факт того что все еще спят, а за окном темно и ни души, придавал торжественному звучанию гимна дополнительной магии и эксклюзивности. Во всяком случае так это звучание воспринимало детское сознание.

Потом с этого гимна, на протяжении года или двух начинались уроки в школе. В 8 утра весь класс вставал, учитель включал запись на магнитофоне, и мы его пели. Все еще помню большую часть слов наизусть (как и Бородино, Лермонтова :-) или Зиму Абая, но это уже другая заморочка в моей голове :-)

К чему все это я, к тому что для меня, как и для многих других людей, детей независимых 90х, этот гимн был, остается и будет гимном Независимого Казахстана.

http://www.youtube.com/watch?v=b59Yrta6Rvc

Оцените пост

0