Первый Горный Фестиваль!

Лесная Сказка August 21, 2012
2329
4
5
0

18 августа 2012 года в ущелье Ой-Карагай, состоялся первый в истории Казахстана уютный, Горный фестиваль "Лесная Сказка 2012". Под лозунгом "Попробуй активный отдых" на фестивале собралось более...

18 августа 2012 года в ущелье Ой-Карагай, состоялся первый в истории Казахстана уютный, Горный фестиваль "Лесная Сказка 2012". Под лозунгом "Попробуй активный отдых" на фестивале собралось более двух сотен атлетов, любителей и профессионалов, несколько десятков исполнителей на конкурсе бардовской песни, около тысячи зрителей и гостей.

Горный фестиваль "Лесная Сказка 2012" состоялся как уникальная платформа для любителей активного отдыха и сторонников здорового образа жизни. В этом году фестиваль вобрал в себя соревнования на оборудованном, природном, скальном рельефе - "Битва скалолазов", состязания в высокогорном беге в стиле skyrunning - "Вертикальный забег на плато Ак-Тас", показательные выступления в спортивном хождении по стропе - Slackline Battle. А так же, развлекательную программу для детей, конкурс бардовской песни, ну и плюс, скидки на аттракционы Горного курорта "Лесная сказка".

В церемонии открытия фестиваля приняли участие глава Группы компаний "Алина" Ерлик Балфанбаев, аким Бескайнарского сельского округа Мейржан Адилбеков, мастер спорта международного класса, скалолаз Александр Клёнов. Представитель Управления по вопросам молодёжной политики акимата Алматы Алтын Кумпеисова вручила организаторам фестиваля благодарственные письма за поддержку и пропаганду активного и здорового образа жизни.

Раньше всех стартовали открытые соревнования по скалолазанию на оборудованном естественном рельефе - "Битва скалолазов". В общей сложности в них участвовало более ста двадцати скалолазов, любителей и профессионалов. Призовой фонд обеспечен сетью спортивных магазинов Limpopo и Горным курортом "Лесная сказка".

Наиболее острая борьба развернулась за рекорд "Лесной сказки". В этой категории соревновались сразу сорок спортсменов. Так же, большой интерес вызвал зачет на скоростное прохождение уникальной для Казахстана трассы Via Ferrata. Здесь для победы требуется не столько скалолазная техника, сколько навыки умело обращаться со снаряжением.

Подробнее ознакомиться с результатами "Битвы скалолазов" вы можете перейдя по этой ссылке.

Следующими на старт вышли более полусотни атлетов-любителей, участников Вертикального забега на плато Ак-Тас. Это открытые соревнования в стиле skyrunning. Трасса, протяженностью 2 километра с вертикальным перепадом высот в полкилометра, отлично оправдала себя. Маршрут понравился как любителям, так и более опытным скайранерам.

Не обошлось и без сюрпризов. Бегуны старшего и преклонного возрастов показали результаты, превосходящие время молодых атлетов. По этой ссылке вашему вниманию официальный, итоговый протокол с именами призёров первого Вертикального забега на плато Ак-Тас, в рамках Горного фестиваля "Лесная сказка 2012".

В рамках "Горного фестиваля "Лесная сказка 2012", впервые в истории Казахстана, состоялись открытые состязания в хождении по стропе - Slackline Battle. Более полусотни желающих приняли участие в этом уникальном контесте на призы Горного курорта "Лесная сказка" и алматинского портала К1.kz.

Партнёрами в проведении Slackline Battle выступили группа Slackline Almaty и команда общественного объединения "Экстремальная атлетика". Перейдя по ссылке вы можете посмотреть официальный итоговый протокол.

Ну, а на бардовском конкурсе Горного фестиваля "Лесная сказка 2012" самой популярной стала номинация "Гимн скалолазов". Девять произведений-претендентов боролись за призовой фонд - пятьсот долларов. Выбрать лучший гимн оказалось не так-то просто. И после острых дебатов жюри решилось на компромисс... Итоги конкурса по этой ссылке :)

Оглушительный успех первого Горного фестиваля "Лесная сказка 2012" говорит о том, что в ближайшем будущем последует и второй. Мероприятие будет прирастать новыми видами горной активности и проводиться ежегодно.

Ну, а по следам минувшего феста объявляется творческий конкурс "Эхо Горного фестиваля "Лесная сказка 2012". Разыгрываются сертификаты на аттракционы курорта. Общий призовой фонд эквивалентен 32 000 тенге. Что бы получить вожделенный приз, необходимо написать и опубликовать в сети Интернет текстовый или фото отчет с Горного фестиваля "Лесная сказка 2012" состоявшегося 18 августа. Условия участия в конкурсе подробно изложены тут.

фотоснимки (с) Николай Радужный

Оцените пост

5

Комментарии

0
мы ехали на "ФорЭ" и случайно заехали к вам, увидев баннер со стрелкой "фестиваль тут". :)
1
может после таких оглушительных фестивалей, правительство и акимат города откажутся от бредовой идеи застроить Кок Жайляу горно-лыжным комплексом?....будем надеяться

спасибо организатором! меньше слов, больше дел!
Показать комментарии