Цикл программ "Просто о деньгах" от радио "НС" №8

Евразийский Банк August 20, 2012
285
0
0
0

    Программа №8   Это программа Просто о деньгах и я ее ведущая, Софи Баеш. Здравствуйте! Время – деньги. Миллионы людей по всему миру конвертируют одно в другое, благодаря  умению продавать свой...

 

 

Программа №8

 

Это программа Просто о деньгах и я ее ведущая, Софи Баеш.

Здравствуйте!

Время – деньги. Миллионы людей по всему миру конвертируют одно в другое, благодаря  умению продавать свой труд или создавать свой бизнес. Ежедневно каждый из нас делает выбор – как потратить свое время: либо заняться зарабатыванием денег, либо уделить время себе и близким.  А как тратят свое время казахстанцы? Любопытное исследование «Использование бюджета времени населением» провело наше агентство по статистике. Результаты оказались потрясающими! Выяснилось, что только 11% , а это 2 часа 46 минут казахстанец тратит на работу.  12 часов или 51 % среднесуточного времени на личный уход,  сон и прием пищи. 18% или 4 часа – расходует на свободное время. 13% или 3 часа  – на ведение домашнего хозяйства. 3,5% или 51 минуту в сутки у казахстанца уходит на передвижение. А на обучение и того меньше – всего 49 минут в сутки. Возможно, результаты обследования оказались столь неожиданны потому, что в списке исследуемых, а это почти тридцати четыре тысячи человек, были и дети  в возрасте от 10 лет и старше.  

«Если время — самая драгоценная вещь, то растрата времени является самым большим мотовством», говорил Бенджамин Франклин, знаменитый ученый  и политик  именно его портрет украшает стодолларовую купюру США. Время, в отличие от всех других ресурсов, нельзя продлить, купить, продать, сохранить на всякий случай. Мы живем, расходуя 24 часа в сутки, 60 минут в час, 60 секунд в минуту. Время уходит от нас безвозвратно, хотим мы того или нет. Принимая решение как потратить заработанные деньги, человек может проиграть состояние буквально за считанные секунды. Владимир Машков, известный российский актер как-то признался: «За три минуты я проиграл в Лас-Вегасе деньги от одной американской картины». А гонорары Голливуда, как известно, совсем немаленькие. Три минуты и актер остался ни с чем. В старину считали, что душа человека помещается в углублении между ключицами, в ямочке на шее. В этом же месте на груди был обычай хранить деньги. Поэтому о бедном человеке говорят, что у него «за душой ничего нет». Однако, у него есть время, способности и возможности заработать. Люди успешные советуют работать чуть дольше  коллег, если свой бизнес, то вообще чуть ли не круглосуточно. 

Время-деньги. Но только в том случае, если человек ставит перед собой финансовые цели, и точно знает, как их достичь. Не бойтесь воплощать свои мечты в жизнь, начинайте с малого и  реализуйте свои самые смелые бизнес-идеи. А с деньгами поможет Евразийский  Банк, который совместно с фондом Даму оказывает поддержку малому и среднему бизнесу. 

С вами была Софи Баеш 

Оцените пост

0