• 10716
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СДЕЛКИ НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ УЛИЦАХ, ПОДЧЕРКИВАЮТ СПРОС НА КАЧЕСТВЕННУЮ ТОРГОВУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

СДЕЛКИ НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ УЛИЦАХ, ПОДЧЕРКИВАЮТ СПРОС НА КАЧЕСТВЕННУЮ ТОРГОВУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Европейские инвестиции в торговую недвижимость выросли до 6,13 миллиарда евро во II квартале 2012 года по сравнению с I кварталом 2012 года.

 

Согласно данным нового отчета CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, инвесторы, вкладывающие денежные средства в европейскую торговую недвижимость, продолжают главным образом концентрироваться на качественных активах, заключив во II квартале 2012 года (Q2 2012) большое количество крупных сделок на центральных торговых улицах. Данные сделки подчеркивают устойчивый спрос на наиболее качественные торговые объекты, а также говорят о низком качестве всех остальных активов торговой недвижимости.

 

Европейские инвестиции в торговую недвижимость выросли до 6,13 миллиарда евро во II квартале 2012 года в сравнении с 5,75 миллиарда евро в I квартале 2012 года. Однако данная цифра все еще ниже среднего значения в 8,7 миллиарда евро за квартал в последние два с половиной года, а также данный показатель отражает ограниченное предложение на рынке премиальной торговой недвижимости.

 

В последние годы инвестиции в премиальные торговые центры являлись основной движущей силой спроса в торговом сегменте. Однако инвесторы также проявляют интерес к качественным продуктам в прочих сегментах торговой недвижимости, например, к объектам на центральных торговых улицах. В качестве основных примеров долгосрочных инвестиций можно привести приобретение Qatar Investment Authority зданий 52-60 на Елисейских полях (основным арендатором которых является Virgin Megastores), примерно за 500 миллионов евро и приобретение компанией PonteGadea Immobilianria здания Luminar House на Оксфорд Стрит (основной арендатор – Zara) за 185 миллионов евро. В ходе последней сделки продавец, один из немецких открытых фондов Deka, получил значительно более высокую цену, чем заплатил за этот объект в 2001 году.

 

В этом году темпы осуществления инвестиций в торговую недвижимость снизились на большинстве европейских рынков. Страны Центральной и Восточной Европы, а также Скандинавские страны, которые были крайне привлекательны с точки зрения инвестиций в торговую недвижимость в течение предыдущих кварталов, показали спад по сравнению с первым и вторым полугодием 2011 года.

 

Россия стала единственной страной, показавшей высокий уровень инвестиционной активности в I полугодии 2012, где были зафиксированы четыре крупные сделки по приобретению торговых центров, три из которых были заключены во II квартале 2012. После нескольких лет, в течение которых наблюдался высокий уровень инвестиционной активности в торговую недвижимость, Германия тоже столкнулась с нехваткой объектов. Особенно это стало заметно в I квартале 2012. Несмотря на это, рыночные показатели во II квартале 2012 года выросли до 1,8 миллиарда евро, благодаря чему Германия смогла обойти Великобританию, объем сделок которой составил порядка 1,5 миллиарда евро.

 

Джон Уэлхам, руководитель отдела европейских инвестиций в торговую недвижимость, CBRE, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:

 

«В целом, ставки капитализации на премиальную торговую недвижимость остаются стабильным, за некоторыми исключениями, такими так Италия и Великобритания, где во II квартале 2012 наблюдался незначительный рост. Также мы можем видеть спад спроса на вторичных сегментах рынка. По последним данным CBRE, ставки капитализации на премиальные объекты торговой недвижимости выросли на нескольких крупных европейских рынках, в том числе в Италии, Нидерландах, Швеции и Великобритании».

 

Scot Holland | CBRE

Казахстан, г. Алматы, прю Дочтык 105, БЦ "Премьер Алатау", 3 этаж

Тел: +7 (727) 258 17 60; Факс: +7 (727) 258 17 68

E-mail: almaty@cbre.kz Адреса и телефоны в других городах CBRE Worldwide

   
Scot_Holland
21 августа 2012, 9:49
448

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8673
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3059
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3203
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2692
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2736
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2630
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2088
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2186
  • 2