• 86469
  • 138
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чем полезен киви?

Поистине невозможно переоценить пользу киви. А между тем, всего сто лет назад людям было и невдомёк, что существует такое чудо – лиана киви. Будучи выведенным в Китае, растение быстро распространилось по планете, завоевав заслуженную популярность. Киви выращивают даже в домашних условиях, для чего необходим лишь тщательный уход за этим тропическим гостем.

 

Киви обладает специфическим терпким вкусом. «Пушистый» фрукт буквально «нашпигован» витаминами, необходимыми организму ежедневно – аскорбиновой кислотой – витамином С, каротином – витамином А, витаминами группы В, а также D и E. В плодах киви содержится фолиевая кислота, которая необходима женщинам во время беременности. Однако полезные свойства киви не исчерпываются этим. Наряду с витаминами настоящей «копилкой здоровья» каждый плод делают микроэлементы – магний, калий, железо, натрий, фосфор, которые содержатся в киви в огромных количествах. Киви незаменим, как источник различных органических кислот и бета-каротина. В плодах совершенно отсутствует холестерин. Калорийность киви составляет 47 ккал на 100 граммов продукта.

 

В течение последнего времени польза плодов киви активно используются при профилактике различных онкологических заболеваний. Результаты впечатляют. Употребление плодов киви препятствует образованию тромбов внутри кровеносных сосудов, обеспечивая бесперебойное функционирование сердечнососудистой системы в целом. Растительный фермент актинидин оказывает благотворное влияние на процессы переваривания и усваивания белка.

 

Несомненная польза киви заключается в активной стимуляции всех систем организма и, следовательно, в повышении работоспособности. Магний, присутствующий в плодах киви, необходим для нормального протекания процессов клеточного обмена веществ. Диеты, основанные на употреблении плодов киви, дают результаты в течение уже первого месяца. Плоды киви сохраняют полезные свойства в течение достаточно длительного времени после созревания. Спелые плоды киви – упругие на ощупь и чрезвычайно ароматные.

Ежедневное употребление в пищу плодов киви активно повышает иммунитет, в комплексе укрепляет и оздоравливает организм, делает его стойким к стрессам. Кстати, киви находит применение не только в питании. Например, интенсивно используют полезные свойства плодов киви косметологи. Словом, польза киви проявляется настолько широко, что этот тропический плод, издали напоминающий картофелину средних размеров, по полезности на голову выше всех других фруктов.

 

А вы едите киви?

 
Nadira Aukhadieva aukhadiyeva
Автор блога http://aukhadiyeva.blogspot.com
20 августа 2012, 23:38
6429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Alinek
1
0
da ya ego prosto obojaiu)))
получается мы с вами приверженцы одного и того же,я тоже его люблю)
ем. рада, что он оказался таким полезным)))
я по заголовку подумал было что речь о kiwi.kz))
airika
1
0
я ем киви вот уже лет пять КАЖДЫЙ ДЕНЬ....однажды узнала насколько он полезен и с тех пор киви мой обожаемый фрукт ))))
полностью поддерживаю автора поста и призываю всех не отказываться от киви....будешь очень здоровым и веселым!))
Он полезен для тех, кто проживает там где он растет, а для жителей других стран от него пользы мало либо вовсе нет. Почему? Да потому что еда содержит генетическую информация необходимую для выживания вида ибо выращена в тех же условиях что и вы - под тем же солнцем, в тех же погодных условиях: если вы например живете в Африке и едите их фрукты, бананы там всякие, то это помогает вам легче выносить жару. Ну и зачем вам переносить сильную жару если Вы не в пустыне живете? Это только приводит к получению цепей инородного ДНК. Кстати это одна из причин почему люди меняются со временем переезжая на другой континент к примеру. Почитайте генетику.
То есть нам, казахам, вы предлагаете питаться исключительно мясом и молочными продуктами? Бред
troll
0
0
А ещё киви - беспантовый сайт с видео, половина которого - неработает.
и сам ем и ребенка кормлю...фрукт и ,правда ,кладезь втиаминов и минералов....кстати,принято есть без кожицы(по этикету),а ведь именно там этих полезных веществ вполовину больше,чем в самом плоде(как и в большинства фруктах)....главное тщательно промывать эту саму кожицу.и салаты вкусны с киви
alek
0
0
Все наверное пробовали растворять мясо в пепси(кока)коле, начитавшись статей о ее вреде?:) Попробуйте сделать то же в киви... приятно удивитесь... или не очень приятно:))
myma
0
0
Поэтому есть рецепт маринования мяса (такого жесткого, как мумия!) в кашице из киви. Мясо становится очень мягким!
вообще то пепси и прочие подобные газированные напитки не растворяют мясо(это миф),а растворяют лишь частицы ткани(причем незначительно) вступая в реакцию за счет углекислого газа и ортофосфорной кислоты. киви- только белок....не вижу аналогии .нецелесообразное сравнение. ананас,кстати тоже активно расщепляет белок,в связи с чем многие по наивности используют его для диеты и покупают бады с его содержанием,платя бешеные деньги.киви,ананас расщепляют только белок(из которого ,кстати и состоит мясо,помимо жира) ,который не растворяет не один,не другой...причем киви делает это деликатно,не нанося вреда организму(если не съедать,конечно,по пуду),а газированные напитки,в сочетании с химией-агрессивно рушат желудок,печень,поджелудочную железу(не кислота ,конечно,но замедленный эффект имеет место быть).вообщем ,ешьте фрукты(в том ,числе и киви) и не пейте колы(фанты,пепси и т.д)
Спасибо Надира за полезную информацию. Покупали киви, но очень редко. Теперь будем делать это почаще.
Arat не за что,Вам спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter