место в рейтинге
  • 216914
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо жителю Гонконга

Привет, далекий наш одноземлянин!

Я совершенно не знаю, кому мое письмо попадет в руки. Пусть это будет эдакое письмо счастья, которое отправляют в свободное плавание в надежде, что оно пройдет через тысячи рук, наберется доброй и позитивной энергии и подарит кому-то исполнение самого заветного желания.

Я хочу рассказать тебе о Казахстане. Но, знаешь, чтобы рассказывать о стране, мало говорить о красивых местах. Надо говорить еще о добрых людях, которые здесь живут. Чтобы понять страну, в которой гостишь, надо заглянуть в глаза ее жителям. Честное слово, не помню, кто это сказал, но это так:-)

Всю информацию о нашей стране в цифрах и картинках можно найти в Википедии. Я хочу рассказать тебе о моей стране, такой, какой ее вижу я. А фотографии пусть будут не иллюстрациями к моему повествованию, а отдельной историей, которую надо не читать, а чувствовать. (Автор фотографий - Андрей Бородин, мой муж и человек, который любит и чувствует жизнь также, как я:-)

Рассвет. Я родилась в Петропавловске, это северная часть Казахстана. Маленький городок, граница с Россией. Здесь все друг друга знают. В семь лет я пошла в первый класс. Школа была довольно далеко, и мы с моей подружкой-одноклассницей Ксюшей ходили в школу сами. Представляешь: огромный-огромный город (для нас-то, первоклашек), и мы такие самостоятельные, идем. Идти по городу было весело и увлекательно. И весь мир казался одним сплошным волшебством.

После мы переехали в Алматы. Тогда этот город был столицей и самое славное, самое доброе впечатление от него - весна. Мне чуть больше четырнадцати, весь мир у моих ног! Город находится в некотором подобии чашки, вокруг горы. И от близости гор кажется, что ты живешь в постоянной необходимости покорять вершины. Утром воздух необычайно свежий, прозрачный. От него вырастают крылья!

Есть еще в Казахстане удивительно такое место - Боровое. Вот где, тебе, мой далекий собеседник, точно понравится. Это энергетически удивительное место. Высоченные ели, цепь озер, питающихся родниками. Представляешь, родники бьют из-под земли и снова и снова дают свои чистые воды озеру. Это пример безусловной любви природы к человеку.

Страна у нас огромная и оттого различия между севером и югом, западом и востоком велики как в плане природы, так и в плане менталитета. Мы разные, как и должно быть. На западе ты услышишь быструю речь, которая к концу фразу резко идет вверх. Позитивные, энергичные люди живут на западе. На севере - сдержанные и, может быть, немного суровые. Они сродни своему климату, который, однако, не променяют ни на какой другой. Юг - это территория очень быстро возникающих дружеских связей, улыбок, нескольких диалогов параллельно. Возможно, у тебя закружится голова от обилия людей вокруг, но очень скоро ты привыкнешь и, возможно, тебе даже будет комфортно. Восток - улыбчивые и упрямые, идущие к своей цели, не афишируя. Только когда вершина будет взята, они позволят себе скромно рассказать об этом самым близким.

Уверена, тебе понравятся наши традиции. Именно по ним можно составить самую полную картину Казахстана. Мы радуемся рождению ребенка, его первым шагам (тусаукесер), отмечаем каждые семь лет (мушел жас). Постепенно традиции всех народов перемешиваются и появляется новый вид - казахстанские традиции. Который, однако, не отменяет всех остальных. Мы вообще не любим категоричности и стараемся быть доброжелательными. Казахстан - страна большая и места хватит всем.

А знаешь, сколько бы ты ни прочитал о Казахстане в Интернете или моем письме - тебе обязательно стоит приехать. Приезжай, далекий мой собеседник, мы покажем тебе нашу страну:-))))

 
AlisaCh
20 августа 2012, 11:56
1536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5269
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2943
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2326
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1961
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1961
  • 44
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1970
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1627
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1988
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2131
  • 1