место в рейтинге
  • 114537
  • 193
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 достопримечательностей Дубая, которые стоит посетить

Какие посетить места, если Вам вдруг посчастливиться побывать в Дубае? Обо всем по порядку.

1.    В первый день прибытия советую поехать в Район Down Town Dubai («Даун Таун Дубай»), где расположены самый высокий в мире небоскреб Burj Khalifa с обзорной площадкой “At The Top”, гигантский торговый центр The Dubai Mall с аквариумом и зоопарком подводного мира и самый большой в мире «поющий» по вечерам Дубайский фонтан.

Посещение обзорной площадки в тот же день обойдется Вам в 100 долларов (около 15 000 тенге), однако если Вы экономный человек, то Вы можете купить билет на следующий день за 100 дирхамов (около 4 100 тенге).

Сама обзорная площадка расположена на 124 этаже. Высокоскоростные лифты со скоростью 10 м/с в мгновение ока доставят Вас на нужный этаж. Пока Вы будете подниматься, Вы будете слушать музыку с восточными мотивами.


15 декабря 2011 года в прокат вышел фильм «Миссия невыполнима 4». Этот фильм стал дебютным для небоскрёба — башня впервые показана в кинотеатрах в фильме художественного жанра. Здесь же проходит один из главных эпизодов фильма с участием Тома Круза.

Напомню, что Дубайский аквариум вошел в книгу рекордов Гиннеса как «самая большая в мире акриловая панель.

Панель полностью прозрачна и предоставляет посетителям прекрасный обзор водного мира, созданного внутри аквариума и всех 33 тысяч морских существ, его населяющих. В аквариуме представлено более 140 видов рыб, включая несколько видов акул. Кроме наблюдения за рыбами Аквариум предлагает поплавать по поверхности воды в лодке со стеклянным дном, погрузиться в аквариум с аквалангом в безопасной клетке, а самые отважные могут поплавать с аквалангом совсем рядом с акулами. Но на этом знакомство с водным миром не заканчивается. Продолжением аквариума является Discovery Center, находящийся двумя этажами выше основания аквариума. В этом небольшом зоопарке представлены как обитатели водного мира, так и животные, обитающие на границе суши и воды. Здесь посетителей ждут пингвины гумбольдта, морские котики, игривые норки, гигантский осьминог, и крокодилы, а также другие обитатели водоемов, размещенные в 40 отдельных аквариумах и помещениях. Некоторых из них, например, морских звезд, можно потрогать руками, а некоторых, например, пираний, ни в коем случае нельзя. Помещения зоопарка условно разделены на зоны тропического леса, скалистого побережья и открытого океана. Вход в туннель и посещение Discovery Center – 50 дирхамов (около 2050 тенге).

2.    Отель Burj Al Arab («Бурж Аль Араб»), курортный комплекс Madinat Jumeirah («Мадинат Джумейра») с торговыми рядами Souq Madinat, а также Jumeirah Beach Hotel и знаменитый аквапарк Wild Wadi. Бурдж аль-Араб («Арабская Башня») — роскошный отель в Дубае, самом крупном городе Объединенных Арабских Эмиратов. Здание стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землёй при помощи моста. Имея высоту 321 метр, был самым высоким отелем в мире, пока не появился другой дубайский отель — Башня Розы — высотой 333 метра, который открылся в апреле 2008 года. В «Бурдж аль-Арабе» самый высокий атриумный вестибюль в мире (180 метров). В «Бурж аль-Арабе» нет обычных комнат; он разделён на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой — 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в мире. Цена за ночь в стандартном и улучшенном номере варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite — около 28 000 долларов.


3.    Рукотворный остров The Palm Jumeirah («Палм Джумейра»), на котором расположены многочисленные отели, среди которых и роскошный Atlantis, The Palm с уникальным комплексом подводных пещер The Lost Chambers, гигантским аквариумом и аквапарком Aquaventure. Добраться до Atlantis The Palm можно по монорельсовой дороге, из вагончиков которого открывается замечательный вид на весь остров.


4.    Торговый центр Mall of the Emirates, в котором находится искусственный горнолыжный склон Ski Dubai. Ski Dubai один из крупнейших в мире крытых горнолыжных курортов (площадь 22 500 м²) вместимостью 1 500 человек. Это первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке. Торговые центры для арабов - это часть их жизни, или образ жизни. Будь у них свободное время или праздник они проводят его в торговом центре.


5.    Дубайская бухта (Dubai Creek), делящая историческую часть города на два района – Дейру и Бур-Дубай. На стороне Дейра расположен знаменитый дубайский Золотой рынок (Dubai Gold Souk), на территории которого торгуют изделиями из драгоценных камней и металлов более 300 ювелирных компаний, а также Рынок специй (Spice Souk), где представлен широкий выбор специй.
Дубай – это центр мировой торговли, в котором можно купить все, что душе угодно, поэтому не спешите покупать за ту цену, которую озвучил Вам продавец.  Здесь  Вы можете приобрести качественные изделия по низкой цене.  Так что смело можете торговаться.

6.    Прогуливаясь по Gold Souk можно плавно попасть на Banyas Square (площадь «Банияз» или «Нассер Сквер») с лабиринтами торговых улиц и магазинами, торгующими шубами и электроникой.

7.    Dubai Dolphinarium. В Крик парке открылся первый в регионе дельфинарий «Dubai Dolphinarium». Кроме 3 черноморских дельфинов-афалин его обитателями стали 4 морских котика.
Основа деятельности дельфинария – это сочетание развлекательного и образовательного направлений. И именно в рамках этой концепции подготовлены ежедневные шоу-программы, где обитатели дельфинария показывают свои физические, интеллектуальные и творческие способности: танцуют, поют и рисуют картины!
Плавание с дельфинами, которое возможно в дельфинарии, не только увлекательно, но и очень полезно. Оно снимает эмоциональные перегрузки, устраняет синдром хронической усталости, повышает общий жизненный тонус и избавляет от стресса.
Причем, неизвестно, кто получает больше удовольствия - то ли неискушенный ребенок, которого захватывает красочное шоу, то ли взрослый человек, способный оценить ум и красоту животных.
8.    Историческая часть Дубая – от квартала Бастакия в Бур-Дубае, рядом с которым расположен Дубайский музей, до района Шиндага, с такими музеями как «Деревня этнографического наследия» (Heritage Village), «Деревня ныряльщиков» (Diving Village) и «Домом шейха Саида» (Sheikh Saeed House). Здесь же находится Управление делами правителя Дубая (Rulers’ Diwan), текстильный рынок, антикварные и сувенирные лавки.
9.    Dhow cruise. Это очень красивый и романтичный круиз. Потрясающий вид на ночной Дубай, тихая музыка, традиционная арабская кухня.


10.    И наконец, сафари. Это та экскурсия, которую обязательно стоит посетить!

Когда произносится слово «сафари», многие туристы считают, что это охота в пустыне. При словах «Джип-Сафари» женщины сразу говорят, что боятся быстрой езды. Хочу успокоить – комфортабельные джипы «Toyota Land Cruiser» поведут высокопрофессиональные водители, поэтому ничего опасного поездка не представляет. Но впечатления вы получите незабываемые.

Важен правильный настрой: не ждите, что вас привезут в 5* отель на ужин. Нет – вы приедете в лагерь к местным бедуинам, где ковры и подушки будут лежать на песке, где можно покататься на верблюдах, покурить кальян, сделать татуировку хной, посмотреть традиционный танец живота и станцевать самому. Ужин будет вкусным, его приготовят прямо в лагере, а такого заката как в пустыне и такого звездного неба Вы не увидите больше нигде.

Сама поездка на сафари от Дубая стоит от 117 дирхамов на человека (около 4 800 тенге). В эту стоимость входит: само сафари, ужин, развлекательная программа, отличное настроение и впечатления на всю жизнь.

Предлагаю Вашему вниманию отрывок из вечернего шоу после сафари.

Также, за всеми этими достопримечательностями можно наблюдать из воздушного шара. Особенно это красиво на восходе или на закате дня.

Буду рад, если Дубай не останется для Вас загадкой Ближнего Востока и Вы посетите эту замечательную страну под названием Объединенные Арабские Эмираты.

AlmasMyltykbayev
19 августа 2012, 18:55
19695

Загрузка...
Loading...

Комментарии

izzya
0
0
ты издеваешься, да?
Посещение обзорной площадки в тот же день обойдется Вам в 100 долларов (около 15 000 тенге), как это понять?
djakonda, это если бы Вы пришли сегодня и сразу же хотели бы посетить смотровую площадку, то 100 долларов, а билет на завтра, то есть следующий день стоит 100 дирхамов, это сделали потому что очень много желающих побывать в самом высоком здании в мире, вот и все
аааа поняла, спасибо!!! буду иметь ввиду ))) какие еще есть дисконты? Ну если не секрет? )))
еще есть дисконты "buy one get one free" купи одну штуку и получи вторую в подарок, две по цене одной, таким образом ты можешь попросить продать одну штуку с 50% скидкой
Для меня особое очарование имели прогулки по Jumeira Walk вечерами.
На будущее тоже хотелось бы прокатиться на воздушном шаре. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7125
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3399
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3221
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2824
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2647
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2228
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1801
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1865
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1696
  • 0