Моя первая запись в блоге!!!

Нуртас 2012 M08 19
422
1
0
0

Здравствуйте уважаемые читатели! Это моя первая запись в блоге. Мне захотелось написать в блоге во первых: я сейчас читаю одну хорошую книгу называется "Переговоры которые работают (Стюард Даймонд)"...

Здравствуйте уважаемые читатели! Это моя первая запись в блоге. Мне захотелось написать в блоге во первых: я сейчас читаю одну хорошую книгу называется "Переговоры которые работают (Стюард Даймонд)" и там прочел одну предложение об это будет данная тема. Во вторых: я люблю читать блоги там люди пишут от души искренно и некто не принуждает писать блог все по желанию. (я говорю не о всех статях, да есть непотемские).

В прочем я прочел там: "Однажды я разговаривал с израильским консулом по экономическим вопросам в Казахстане. Он жаловался на безнравственность казахов. В качестве подтверждения своих слов он рассказал мне, что израильское правительство отказалось от инвестирования 50 миллионов долларов в какую-то фабрику в начале 1990-х годов, потому что десять местных инспекторов требовали взяток. «А мы не даем взяток», – заявил он горячо."

В нашей стране мы часто слышим и видим о коррупции по телевизору, журналы, газеты, наружные рекламы каждый день. Коррупция везде (я не громко заявил? меня же за это не арестует и не оштрафует надеюсь) это начиная с себя как я поступил в высшее образование как устроился на работу и т.д. не говоря о крупнейших организациях, строительных компаниях или повышения своей должности в органах. Коррупция на каждым шагу все через знакомых. В гостях кто то говорит что у сестры сын без работы а другой говорит что у него есть знакомы чел (-я тебя познакомлю, дальше ты знаешь что делать). Или (-Баке,- Саке мал-жан аманба? былай-былай солай).

Я некого не виню, я и сам не идеален. Все это наш стиль жизни, все мы стремимся жить лучше, конечно коррупция это по сути очень плохо и хочется чтобы было все честно. Но это в наших генах, я думаю что это началось уже как казахи становились казахами (сейчас я могу задеть наших патриотов своих предков), тогда уже было (эй иди прогони 10 самых лучших коней Базарбаю чтобы он на нас не докапывался или он кого-то там наказал или выдал свою дочь в замуж). И советское время это было. К примеру как богатые давали не мало бабла военкому что бы не забрали сына в армию. Так как армия было самое худшее место или так как война. А сейчас наоборот ))))))))))) чтобы служит надо дать мед комиссию и военкому и потом покупателям.

Но хочется верит что в нашей стране все таки коррупция уменьшится и люди станут немножко честнее. Знаю что это тема уже не модно что мы все привыкли каждый день это слышим. Но предложения в книге вдохновила и я решил написать про коррупция в Казахстане. Если вы не согласны и хотите переубедить меня пишите комментарии.

Продолжения предложение: "Пятьдесят миллионов долларов – огромная сумма для Казахстана, совсем недавно обретшего независимость, развивающейся страны на юго-востоке бывшего Советского Союза. «Расскажите мне об инспекторах, – попросил я. – Могли ли они принимать решения? Представляли ли они министерство, которое имело право одобрить проект постройки предприятия?»

Он ответил, что инспекторы были не из этого министерства, а из другого, которое имело решающее влияние на первое.

Я поинтересовался, сколько запросили инспекторы. «Примерно пятьсот долларов», – ответил он. Это была, конечно, одна тысячная часть одного процента от стоимости проекта. Консул сказал, что они не платили из принципа. Я спросил, в течение какого срока инспекторы хотели получать взятки. «Шесть месяцев», – ответил израильтянин.

Затем я спросил его, какова ежемесячная зарплата каждого из инспекторов. «Двенадцать долларов», – ответил консул. Так значит, каждый инспектор хотел получать на 8 долларов в месяц больше в течение шести месяцев, а это изрядная прибавка к их зарплате – целых две трети. Наконец я попросил консула описать уровень жизни инспекторов: были ли они состоятельными или относились к среднему классу, были ли бедны и тому подобное. Выяснилось, что у них самих и их семей едва хватало средств на еду".

     


 

Оцените пост

0

Комментарии

0
береги честь смолоду, а мы поворуем пока...
Показать комментарии