О Пусси Риот замолвите слово..

Slava_Nerush 2012 M08 19
1385
45
4
0

Эта Санта-Барбара продолжается уже несколько месяцев и для любого человека, находящимся в информационном потоке, пропустить это событие мимо себя невозможно!Разные краски присутствуют в обществе-от...

Эта Санта-Барбара продолжается уже несколько месяцев и для любого человека, находящимся в информационном потоке, пропустить это событие мимо себя невозможно!Разные краски присутствуют в обществе-от стойкого желания закидать камнями, до поклонения и признанием героинями своего времени.

И не утихает, тлеет и вспыхивает время от времени, пламя людских споров и пересудов...

Три девушки проникнув в храм, устроили в нем пефоманс..То ли голые пляски, то ли рок-композицию исполнили, лично мне, даже вникать до сих пор не хочется!Не хочу я мусолить и копаться в том, чего они там на самом деле вытворяли.И причины, почему они это вытворили, их конкретные мотивации-мне тоже не очень интересны!Мне не интересно, сколько лет им дали и пели они песню про Путина или нет!

Мне интересно, почему сотни тысяч, миллионы молодых и не очень людей до сих пор не прочитали до конца, хотя бы одно из Евангелеий!?Как можно считать себя образованным человеком, не ознакомившись, я уж не говорю, не изучив Нового Завета!?

Несколько тысяч лет одна половина земного шара живет по этой маленькой и тоненькой книжице.Целая цивилизация сформировала свои постулаты,основываясь на догмах, укладывающихся в десяток листочков.Вторая половина людского сообщества так же признает  и подтверждает правдивость Евангельской истории, с небольшими, хотя и принципиальными каноническими расхождениями..КАК МОЖНО ДО СИХ ПОР НЕ ПРОЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ!?

Мне сложно сейчас писать этот текст-я не богослов и в мирских заботах и суетах сам завяз по самую маковку!Но я устал читать эти орущие заголовки, об пощечинах Христианству, о коррупциях в РПЦ.Недавно в твиттере с подачи политезированных московских знаменитостей гуляла целая серия шуток о православии..И я не знал, что с этим делать!?Броситься грудью защищать каноны Веры!?Жечь каленым словом богоненавистников!?Подставить правую щеку!?Гадливенько промолчать!?

Я раб Божий Вячеслав-верую во единаго Бога Отца Вседержителя!Верую в Бога нашего Иисуса Христа!И Святого Духа!Аминь!

И ворвавшиеся в Храм запутавшиеся, не образованные девчонки не смогут поколебать моей Веры!Вера да вместо дел, да вменится мене!

За последние десять, пятнадцать лет я наслушался историй и о педофилии и о коррупциях, на каждом таблоиде на главной висел хронограф Патриарха и отобранная незаконно квартира-чего еще!? Думаю это с удовольствием допишут за меня безумные комментаторы, которые не боятся публично поносить Бога!Зря не боитесь!По сути ЕГО, одного и стоит боятся в этой странной жизни!Священник-это человек!В переводе с греческого-мостостроитель, да иногда мостики случаются ветхими, а иногда за деньги..Но Церковь-Тело Христово!ОНА стоит тысячи лет и будет стоять!Не судите-да не судимы будите!Кодом, включается защита в голове!И хорошо, что включается-потому как завязнув в этих мирских склоках, можно испачкать собственные хоругвии, можно впасть в неверие, а это много страшнее глупых девочек, танцевавших в Храме!

У меня кроме Веры и нет толком ничего!А как жить в этом суматошном и страшном мире!?На, что надееться!?Мы пытаемся найти спасение, в новомодных психо-методиках,иегах,хорах,анализах и при этом, почти у каждого на полке пылится маленькая книжечка, Слово которой живет вечно!

И не нужно никаких супер духовных подвигов, что бы следовать ей!Прочитайте хотя бы!Ведь это Завет Бога!Завет Бога, который волнуясь и заботясь о своих чадах, послал своего Сына, для того, чтобы Завет стал доступен людям!Как можно не знать наизусть Отче Наш!?Как можно называть себя образованным человеком и не знать, что такое катехизис!?Ведь, вроде все просто-следуйте правилам и спасетесь!Ну все будет хорошо, если хотите!Не надо злословить на ближнего!Не нужно клеветать на него!Не нужно молиться на деньги!Не нужно спать с чужой женой!Не нужно давать клятвы!Не нужно судиться с сильным!Не нужно носить в себе обиды-прощайте!Стучите-и откроют вам!Просите-и дано вам будет!Ищите-и обрящите!Ходите узкими вратами!Молитесь, просите у Бога!Не заботьтесь о завтрашнем дне!-живите днем сегодняшним!А почитайте, о фарисеях и саддукеях!Вера, с ячменное зерно-горы движет!Посмотрите на птиц небесных они летают и сыты-неужели Господь о Вас не позаботится!И еще, еще!Каждая страница этой Вечной Книги дышит!Дышит нечеловеческой мудростию и силой!Девочки Пусси не смогли бы даже подумать об своей оргии, пропустив Евангелие через себя, через свою душу!И нам не нужно о них волноваться, а где-то может и нужно поблагодарить, ибо они всколыхнули массы верующих, людей!Заставили, заново осмыслить свою позицию, лишний раз взять в руки Евангелие!Господь мудр и велик в деяниях своих!Спаси Господи!

Здесь еще хочу сказать, что сам я как и все мы, весьма далек от святости прописанной в принципах Евангелия!Каюсь грешен!И зная и слыша все эти замечательные Слова продолжаю грешить!Но это наше с Господом личное дело-жизнь продолжается будем разбираться!

Я не осуждаю товарищей, которые бравурно заявляют, что Бога нет!Атеизм-самый скоростной лифт к Вере!И знаете почему, потому, что бы доказать, что Бога нет и успешно вести богословские диспуты-нужно ссылаться на источники!А для этого, нужно с ними весьма подробно ознакомится..И все!Кердык атеистам!:)

Я так же не осуждаю плотно воцерковленную общественность, которая плюет, при одном упоминании!Для миллионов верующих Храм-это дом и родной дом!Дом с вечно открытой и не охраняемой дверью.И вообще я уважаю официальную позицию Церкви, но в данном посте речь не о ней.

Называйте данный пост проповедью, гоневом, чем хотите!Я посмотрю, как вы сами в сорокет заговорите!:)И дело, здесь еще вот в чем-а задумывались вы когда-нибудь, а где на самом деле брать силы!?Что может Вам дать Настоящую Силу!?Напишите свой список!В моем есть еще семья!Дело!Страна!Репутация!И тд..И тп..Но все-таки на первое место я вывожу и сама Она вот уже пятнадцать лет выходит-Вера!В своих интервью и постах я особо никогда, ранее не выпячивал и не делал выпуклой эту часть своей жизни, не собираюсь скандировать этого и впредь!Молитва дело интимное и не на показ!Но последние события заставили меня заявить о своих принципах вслух и публично!Мне кажется это долг каждого верующего человека, причем, глубина и степень Веры-в данном случае не имеет значения!И мне кажется правильной и уместной реакция светских властей России на данный инцидент!Разрушать каноны-нельзя позволять никому!Мы все прекрасно знаем, чем заканчиваются истории, когда в Храмах начинают хранить картошку, делают музеи и ремонтные автомастерские.Вера,религия-это многовековой институт исследования и изучения души человека.И других способов вменяемых и удовлетворяющим моим духовным потребностям я пока не нашел!Изучайте Источники!

Спаси нас Господи!

Раб божий Вячеслав.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Вы правы, Вячеслав. Это уже не религиозная книга. Это кодекс ценностей, взглядов, лежащих в основе всей нашей цивилизации. И даже художественных образов, которые по сей день эксплуатируются, уже и в массовом искусстве, как будто им и нет этих двух тысяч лет.
3
Через 200 лет даже самый религиозный человек будет рассматривать действия нынешних властей по отношению к девушкам с не меньшим отвращением, чем то, которое мы сейчас испытываем по отношению к деяниям совсем недавней Святой Инквизиции.
Может хватит уже верить в сказки? Может хватит прятаться от суровой действительности в своих фантазиях и святых помещениях?
Да, оскорблять чувства верующих — недостойный поступок, однако, быть жертвой ханжеской церковной морали — также нехорошо, поскольку, в первую очередь, это не честно по отношению к самому себе. Умнички, я уверен Иисус подержал бы вас.
3
"Мне интересно, почему сотни тысяч, миллионы молодых и не очень людей до сих пор не прочитали до конца, хотя бы одно из Евангелеий!?Как можно считать себя образованным человеком, не ознакомившись, я уж не говорю, не изучив Нового Завета!?"
Как можно считать себя образованным человеком не ознакомившись с Mein Kampf? Зачем нормальному человеку читать религиозные бредни?

"И знаете почему, потому, что бы доказать, что Бога нет и успешно вести богословские диспуты-нужно ссылаться на источники!А для этого, нужно с ними весьма подробно ознакомится..И все!Кердык атеистам!:)"
Доказывать верующим, что бога нет бессмысленно. Трехлетнему ребенку тоже сложно объяснить, что нет бабайки. Источниками атеизма являются достижения науки, а не коллективное творчество под названием Библия.
Кстати, богословские диспуты возможны внутри религии, а не между теистами (деистами и прочими) и атеистами.

"Я посмотрю, как вы сами в сорокет заговорите!:)"
Недавно умершему профессору Капице было 84 года, а он так и остался атеистом. Вольтеру - 83, а он тоже атеистом умер.
О Ницше (55), Марксе (64), Сократе (~70), Хокинге (70), Докинзе (71), Дарвине (73), Фрейде (83) и Расселе (97) стоит также напомнить. Не все с возрастом выживают из ума.
1
Суть не в том, читать Библию, Коран, Тору и тп. Можно и читая ничего не понимать. Слава затрагивает более глубокий вопрос - вопрос веры. Большинство нынешней молодежи материалисты. они верят лишь в силу денег. но посмотрите те же самые фильмы-катастрофы любимого голливуда. что делают герои, когда все рушится, нет света, тепла, связи, деньги обесцениваются. что они делают? верят. просят. надеются. чудо... вот чего все хотят, когда все ученые и различные светила наук бессильны. когда родной человек болеет, а доктора разводят руками... все сразу бегут Богу помолиться. и дело не в храмах. это лишь здания. хорошие слова есть в фильме Стигматы "разломи камень - я там...".
а насчет перечисленных выше ученых - послушайте ведические лекции, немного ради интереса - трое из перечисленных Вами, Мечислав, там описываются отнюдь не как благословение для человечества...
а вообще, самый важный, на мой взгляд, вопрос, который нужно себе задать: зачем я здесь? отсюда и искать ответы на вопросы и ставить задачи. но это для людей мыслящих. планктон всегда будет плыть в потоке.
а Славе спасибо за хороший профессиональный и жизненный опыт, который получила, работая с ним. он всегда умел думать и хочет этого от других.
«Да воздастся каждому по вере его!»
Показать комментарии
Дальше