Instagram 3.0: Photo maps или как сохранить конфиденциальность

yoridosu 2012 M08 19
6991
4
5
0

Instagram обновился до 3й версии, включив новую функцию геотэггинга photo map. Я даю пару советов/инструкций по сохранению максимально возможной конфиденциальности.

Пару дней назад многие пользователи ИГ были удивлены эпидемией обновлений в новостной строке: “Такой-то/такая-то ust added 187 photos to their photo map

”.

 

Как оказалось Инстаграм решил “обрадовать” всех, выпустив очередное обновление своего приложения - версии 3.0 (доступна на iOS и Android). Основной акцент в этой версии был сделан на функции геотэггинга в виде “photo map”.

 

Также переоформили интерфейс пользователя:

 

Сделали новый интерфейс экрана загрузки:

 

Ну и немножко других изменений:

• Переоформлен профиль, закладки Explore, хэштэги и местонахождение;

• Бесконечный скроллинг в виде автоматизированного “load more”;

• Большая отзывчивость и скорость работы приложения;

• Копирование URL линков прямо из приложения (фунция доступна на Apple iOS);

• Ну и “стучалки” в американском стиле “Reporting users” и “Report for Spam”

 

Что это – Photo map?

Новая фунция представляет собой некий журнал учета координат в которых были сделаны ваши снимки. Любой подписанный на вас пользователь получает возможность видеть места, где были сделаны ваши фотографии (сильна интеграция с foursquare). Ко всему прочему, на блоге Инстаграма говорится о возможности просматривать фотографии других пользователей прямо на карте местности, но пока эта функция либо не работает, либо я чего-то не понял. Просмотреть photo map другого пользователя возмножно лишь на его профайле.

Photo map - одновременно и веселая, но и весьма настораживающая функция (особенно в свете комментариев к прошлым постам – по поводу безопасности). Да, прикольно делиться интересными местами с инстаграмерами, но в то же время мне не хотелось бы, что бы обо всех моих шагах знали все кому не лень (и так на фейсбуке боюсь излишнюю активность проявлять). Как избежать или хотя бы минимизировать эти риски? Есть парочка советов.

Сразу же после загрузки новой версии у вас появляется возможность выбора снимков, которые появятся на карте. Как и большинство инстаграмеров, я просто заОКеил все фотографии сразу, отложив отбор на последующее время. Если вы располагаете парой минут свободного времени сделайте отбор сразу.

 

Тем же кто отложил фильтрацию геотэггинга можно воспользоваться парой сценариев тонкой настройки функции photo map.

Настройка А

В своем photo map нужно выбрать места которыми вам не хочется делиться. Делается это просто:

(1) увеличиваете масштабирование

 

(2) Нажимаете на кнопочку Edit в верхнем правом углу

 

(3) Нажимаете на иконку любого из снимков

 

(4) и вуаля!, жмете кнопку Done в верхнем правом углу. Фотография исчезнет с карты.

 

Настройка Б

(1) В photo map жмете на решетку в нижней части экрана рядом с лупой

(2) опять Edit

(3) выбираете фотки, просто нажимая на иконки

(4) Заканчиваете кнопкой Done

 

Здесь же можно убрать метки геотэггинга со всех фотографий нажав на Select All -> Done. Таким образом ни одна из ваших фотографий больше на появится photo map.

 

Можно не заморачиваться с настройками, а просто заблокировать определенного пользователя (жмете на значок со стрелочкой в профайле нежелательного пользователя)

 

-> Block user

 

Не беспокойтесь заблокированному пользователю не придет извещение о блокировке. Более того ваш профайл не будет отображаться в поисковом окне заблокированного юзера.

 

Надеюсь эти советы помогут вам в сохранении хотя небольшой конфиденциальности в инстаграме. Следите за новостями проекта на страничке в ФБ и ВК.

 

Всех с праздником!

Оцените пост

5

Комментарии

0
поиск по hashtags и usernames когда делаешь, у меня все сохраняется внизу.
как очистить историю эту? ну то, что ты набирал
так назит , а то
0
Спасибо, полезный пост. А не хотели ли бы вы публиковаться у нас на mblog.kz Мы как раз специализируемся на мобильных приложениях.
0
В своем профайле жмешь на значок шестеренки и далее clear browsing history
0
Можете перепостить у себя. я не возражаю. а в следущий раз и у вас тоже опубликую.
Показать комментарии
Дальше