• 1163
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эко-этно фестиваль, 2012, второй день - феерические ощущения от праздника на целый год! !

Наконец-то я выбралась на этот фестиваль в третий год его проведения! Ощущения от праздника просто неописуемые! Море впечатлений от дурманящей музыки, запахов, захватывающей фаер-шоу, не говоря уже о самом красочном празднике - Холи! А, духовные практики не оставляли людей равнодушными, после которых их наполняли любовь, свет и гармония в душе!

Для нас он начался с воздушного шара, так символично, ведь он впервые позволил человеку подняться в воздух - к высшему...

Одним из гостей фестиваля был О.Г. Торсунов со своей двух часовой лекцией  "Целостная личность". Его легкий стиль преподнесения материала не заставит вас заскучать и  "загрузиться". Даже в такой +36 градусный  день под открытым небом, люди сидели и впитывали драгоценную информацию. Под конец, лекция закончилась всеобщими пожеланиями всем СЧАСТЬЯ!

После таких глубоких мыслей, пора бы освежиться под струей воды и окунуться в мир ярких красок.  Столько разных колоритных лиц собрались и стояли в ожидании старта индийского праздника Холи - праздника весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. Мы же, считаю, устроили прекрасные проводы уходящего лета.

Счастливые и влюбленные лица - вот большая награда этого праздника!

Такое буйство эмоций несомненно вызвало хороший аппетит как раз к обеденному времени. Кухня пестрила разнообразием пряных вкусов.

Насытившись вкусной едой и сочным арбузом, который раздавался бесплатно, мы пошли в поисках интересного. В зеленой эко зоне, где всякие мастера показывали свое мастерство, можно было купить разные ручные поделки, к примеру вот такие вот "сувенирчики" на память от этого фестиваля.

Или смастерить амулет своими руками. "Ловец снов" - так называют индейский оберег, защищающий спящего от злых духов и плохих снов. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. По одной из древних легенд этот амулет символизирует жизнь человека: «Есть множество дорог, по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые — то направляют его по верному пути, а если они злые — человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли ПРОЙДУТ через центр к человеку. Злые мысли ЗАПУТАЮТСЯ в паутине и исчезнут с рассветом».

Дальше мы двинулись к фиолетовой зоне эволюшн, которая расположилась на холмах. И тут мы оказались на "территории счастья", со множеством духовных практик и занимательных сооружений. Кундалини йога, лекция "Движение энергии в тантрической паре", Этническая гимнастика сердца, лекция "Чисто Love", семинар "Я-сновидящий" - это, а также еще много любопытного предоставила эта зона.

Загадать желания вы могли вот на такой магической спирали. Мое внимание привлекла маленькая девочка, которая по нескольку раз проходила по ней и встав в центр долго и серьезно думала о чем-то. Что она интересно загадывала? может новые туфельки к сентябрю, а может чтобы папа и мама были вместе...

Если вы хотите избавиться от всего негативного, вам сюда. Необходимо было написать на бумаге, все то от чего вы хотите освободиться и вложить ее вот в такую конструкцию, а ночью ее сожгут вместе с вашими негативами.  Заманчиво, не правда ли?

 

 

Солнце не переставало светить и ночью...

А позже началось великолепное фаер-шоу!

Фаер-шоу зародилось на побережье Тихого океана, предположительно в Новой Зеландии в племени маори. Для аборигенов изящное вращение небольшого камешка, обёрнутого в ткань и привязанного на недлинную веревку (снаряд назывался «пои» — «мяч на веревке») служило как развлекательным, так и культовым целям. Часто вместо камешка аборигены использовали более мягкий наполнитель, например, шерсть или корни растений. Мужчины-аборигены крутили пои для развития силы и ловкости, а женщины — для развлечения

 

 

 

Начавшийся вечером этно концерт, продолжался до двух ночи. Любители музыки имели возможность послушать инструментальные этно группы из Караганды, Алматы, Бишкека, Новосибирска, Москвы, Будапешта. Меня лично, и публику зажгла, если не ошибаюсь, группа "Atomic smile",  которая состояла из солиста-отца, игравшего на разных инструментах и юного сына, поддерживающего своего отца электронной музыкой. Желающих потанцевать и согреться прохладной ночью было предостаточно.

 

Еще одним способом согреться был костер, который издревле собирал вокруг себя людей для разных шаманских, языческих ритуалов. По древним поверьям, перепрыгнув через костер, человек очищался от старого и отжившего. Так и я решилась на такой подвиг, чтобы очиститься от старых, закоренелых мыслей, ведь как говорится, посеешь мысль - пожнешь поступок, посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. 

 

 

Спасибо за внимание! :)

iMaira
20 августа 2012, 0:46
1163

Загрузка...
Loading...

Комментарии

iMaira
0
0
Спасибо, Аселек! :) Здорово было, мне очень понравился фестиваль!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13