• 312048
  • 3881
  • 139
Нравится блог?
Подписывайтесь!

I love every proton of you

Читая в своей новостной ленте статью "Черные дыры на Земле способны возникнуть без помощи коллайдера" наткнулся на одну интирестную группу "Les Horribles Cernettes" (wiki), их песни достаточно мелонхоличны и не лишины физического очарования.

Цитата статьи:
Your only love your collider Малоизвестный факт: первая музыкальная группа, котора обзавелась собственным веб-сайтом, была именно из европейского центра ядерных исследований. Les Horrible Cernettes (обратите внимание на сокращение: LHC) пели в том числе про физика, все внимание которого занимает тот самый коллайдер.

Статья навела меня также на мысль, что на Земле нет достаточной массы для образования черной дыры, способной сжать атом, оторвать электрон от ядра.

ps Может уже пара глюк при Backspace сделать фичей?

26 января 2010, 10:59
800

Загрузка...
Loading...

Комментарии

boo
0
0
до чего же прикольно)
только почему-то в каждом видео разные солистки. или там всё, как у блестящих, состав меняется ежегодно?)
чудесные песенки, спасибо за то, что выложили.

>> на Земле нет достаточной массы для образования черной дыры, способной сжать атом, оторвать электрон от ядра.

смешно вы обозвали ионизацию - "сжать атом". И ваш вывод из каких заключений следует, я совсем не понял.
Не удивительно, я учебник по физике уже очень давно не открывал, терминологию уже всю забыл.
Масса тела - постоянная величина, зависит от плотности и объема. Вес - это векторная величина, зависит от масс и то как два тела себя притягивают. Если бы на земле было достаточно массы, чтобы ионизировать при помощи веса атом, то это бы уже произошло и без образования черной дыры. А вот какая кретическая масса должна быть черной дыры, чтобы она могла притянуть к себе атом я сказать не могу, т.к. опять же нет под рукой нужного учебника (:
а, теперь более понятно о чем вы.

вы хотите сказать, что наша планета не стала черной дырой за счет своей малой массы. Это верно. Меня вначале просто смутила фраза - "нет достаточной массы", теоретически для образования черной дыры из нашей планеты её массы достаточно, просто сам механизм сжатия до такого малого радиуса, чтобы превратится в черную дыру (т.н. радиус Шварцшильда) не может быть обеспечен гравитационным взаимодействием. А это традиционный способ образования черной дыры из потухающей массивной звезды - излучение уже не может сдерживать гравитационный коллапс, и звезда сжимается до шварцшильдовского радиуса, образуя черную дыру. Земле же гравитационный коллапс не грозит из-за малой массы, но если возможно найти способ "сжать" землю, то образуется черная дыра (а ионизация лишь одно из многочисленных последствий этого процесса). Кстати, примерно такой же альтернативный механизм "сжатия" предполагается на ускорителях частиц - но такие черные дыры долго не живут, они не стабильны, но это уже совсем другая история...

спасибо
Вам спасибо, что пояснили более научным языком. А я пойду на кухню, реактор закипает (:

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 қаз. 2017 / 20:38
  • 8332
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 қаз. 2017 / 22:34
  • 5720
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 қаз. 2017 / 15:10
  • 3194
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 қаз. 2017 / 15:46
  • 3146
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 қаз. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 қаз. 2017 / 10:47
  • 3118
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 қаз. 2017 / 11:32
  • 2391
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 қаз. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 қаз. 2017 / 17:56
  • 1798
  • 6