место в рейтинге
  • 196607
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Олимпийское ориентирование на местности

Официальный партнер национальной сборной РК на ХХХ летних Олимпийских Играх в г. Лондон - АО "ФНБ" Самрук-Қазына".


«О, Казахстан! Они завоевали больше медалей, чем русские!». Улыбчивый английский пограничник долго не пропускал россиянина Женю, вместе с которым я еду на Олимпиаду в Лондон. Но, увидев мой паспорт, расплывается в улыбке и сразу ставит заветную печать-пропуск в Англию. Затем последовала полуторачасовая поездка в скоростном поезде по туннелю под Ла-Маншем. Наконец, мы прибываем в Лондон.

Столица Англии встретила нас олимпийскими кольцами над вокзалом, множеством помощников-волонтеров, которые встречают туристов буквально у выхода с поезда и сразу же вручают им карту города, и акциями многочисленных компаний-спонсоров Игр. Например, один из основных партнеров Олимпиады предлагает всем желающим сделать бесплатный значок с фотографией туриста на фоне родного флага. «Казахстан?» - переспросила промоутер. - «О, знаю, красивый у вас флаг, мне очень нравится». Сувенир и в самом деле, получился довольно красивым. Я прикрепляю его к куртке и мы продолжаем свой путь.

После заезда в отель, решено отправиться к Олимпийскому парку, чтобы забрать купленные заранее билеты. Кроме того, неподалеку от него находится Казах-аул, который мы тоже решили посетить. Найти Олимпийский парк не составило большого труда: на каждой станции метро имелись яркие розовые указатели, показывающие нужную платформу. А по прибытии на станцию нас встретила целая армия волонтеров, держащих таблички в руках. Сбиться с пути было невозможно.

А вот поиск Казах-аула занял гораздо больше времени. Сначала мы спросили в информационной будке. Очередная улыбчивая волонтерша обыскала все справочники, но помочь нам не смогла. Тогда мы решили искать по названию улицы. Для разнообразия решили спросить у полицейских, но к сожалению, и они не смогли ничем помочь. Наконец, совместными усилиями трех волонтеров, после нескольких звонков и зависшего планшетника, выяснилось, что о доме нашей страны не только нет подробной информации в интернете, но и мы неправильно произносили название улицы: нужна была не Чамберс роад, а Чандос роад. В итоге, волонтеры посадили нас на красный двухэтажный автобус и мы поехали по лондонскому спальному району Стратфорд.

Казах-аул и в самом деле находится буквально в пяти шагах от Олимпийского парка, в глубине спального района Станфорд, на территории местного коммьюнити-центра. «Наше» здание можно сразу отличить по большому казахстанскому флагу. Кроме того, сразу же видна макушка настоящей казахской юрты, которая стоит в саду пресс-центра. Также в Казах-ауле оборудовали пресс-центр, где проходили пресс-конференции всех спортсменов, выигравших медали в Олимпиаде. Для журналистов были созданы специальные комнаты со всем необходимым оборудованием, доступом в интернет и т.д. А меня больше всего привлек телевизор, где шла трансляция игр. Ведь парадокс в том, что отправляясь на Олимпиаду, вообще перестаешь следить за спортом, т.к. времени смотреть телевизор просто не остается...

Подкрепившись в Казах-ауле чаем с молоком, мы все-таки решили поехать в центр Лондона и взглянуть на Биг Бен. Но, по дороге к метро, меня остановил полицейский! Впрочем, ничего страшного: ни проверки паспорта, ни каких-либо нарушений. Просто, заметив мою кепку с надписью Казахстан, он крикнул мне: «Эй, это у вас 6 золотых медалей?» «У нас уже 7!!!» - гордо ответила я ему, - и еще 5 бронзовых. «Здорово», ответил мне полицейский. - «У Индии всего 3, и ни одной золотой. Но я поддерживаю Великобританию». Я пожелала Индии успеха в получении золотой медали и мы продолжили свой путь к Биг Бену и другим лондонским достопримечательностям.

Автор: Валентина Боровая

Фото: Евгений Тарасов

 
Sksportkz
16 августа 2012, 12:24
1569

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35081
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15762
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12567
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12269
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8017
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2956
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2254
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1670
  • 6