• 709616
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги 2q2012: Tele2 отнимает рынок у конкурентов - доля по абонентам растет

Сегодня Beeline опубликовал результаты своей деятельности в 2q2012. Это позволяет сделать некоторые сравнения по итогам квартала.

Из данных компаний очевидно - никакие действия конкурентов не смогли помешать Tele2 отнять у них еще несколько процентов рынка (по числу абонентов). Судите сами:

Как изменились доли операторов за второй квартал. Для тех, кто предпочитает картинкам цифры, приведу и их.

Но нагляднее ситуацию демонстрируют круговые диаграммы:

По итогам 1q2012 ситуация выглядела так:

По итогам 2q2012 операторам Beeline и KCell пришлось потесниться

Как вы думаете, продолжит ли картина на рынке мобильной связи Казахстана меняться в том же направлении и в 3q2012? Я в этом практически уверен.

 
Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
15 августа 2012, 13:25
1211

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я со своей стороны хочу поблагодарить компанию TELE 2 за то что они действительно сделали конкуренцию в области связи. Надеюсь у нас и в других областях тоже будет такая же конкуренция). TELE 2 - Вы лучшие!
А маржинальнасть какая у компании?
Какая маржинальность - пока отрицательная:-)
интересно а какую долю занимает компания Алтел?? судя по диаграмме 100% делится на троих??
Если добавить к табличке Алтел, то ориентировочно должно быть около 3-4 процентов. Проблема в том, что Алтел не раскрывает данные по своей абонентской базе так, как это делают операторы GSM, поэтому о размере их абонбазы можно только догадываться.
а можно сделать круговую диаграмму по выплаченным налогам в бюджет! а то сказывается, что Теле2 воду мутит и налоги неизвестно сколько платит?
Налоговые платежи не раскрываются в рамках публичной отчетности компаний, поэтому вряд ли это возможно. Только не совсем понятно, что значит "мутит воду" и "неизвестно сколько платят".
Всем известно как они получили лицензию на предоставление услуг. И с какими условиями).
Мне не известно. :) Можно по подробнее?!
Действительно, можно всем раскрыть то, что всем известно?))
Я вас умоляю:)

Нурлан Сыргаскаев:
Profit.kz: — Если предположить, что ставка интерконнекта все-таки будет опущена до 5 тенге за минуту, как изменятся ваши тарифы?

HC: — Между ставкой интерконнекта и тарифом нет прямой зависимости. Об этой взаимосвязи говорит Tele2. Вспомните, когда Beeline выходил на рынок, он не вел речь о ставках на интерконнект, а просто инвестировал в сеть, делал абонентам интересные предложения и постепенно наращивал свою базу. В этом случае я бы с удовольствием задал Tele2 вопрос: «Каковы ваши лицензионные условия?» Давайте опубликуем лицензионные требования к Kcell, Beeline и Tele2 в общей печати и пусть люди посмотрят. Потому что в соответствии с законодательством Казахстана условия работы операторов на одном рынке должны быть одинаковыми. По факту, насколько мне известно, это не так. Tele2 удалось избежать обязательств по покрытию дорог, они получили отсрочку по покрытию населенных пунктов с населением более 1000 человек, по 3G я комментировать не хочу, это отдельный вопрос. Ребята, работайте честно! Полагайтесь на свои силы и на возможности ваших акционеров.
profit.kz - никто и не возразил этому интервью.
Я, конечно, доподлинно не знаю, какие там лицензионные условия, но: 1) в другом посте уже обсуждалось, стоит ли верить всему, что говорит Kcell; 2) думаю, что Tele2 со своими темпами стройки вполне вписывается в самые строгие условия
Слово "честно" - это ни о чем. У KCell есть обременение по дорогам. Но при этом этот оператор вышел на рынок в ситуации, когда он имел возможность взять пул тяжелых корпоративных абонентов, прежде всего, нефтяников. И теперь может вообще почти ничего не делать, только поплевывая в сторону конкурентов. Потому что лояльность таких абонентов столь же высока, как и получаемые от них доходы. О каком равенстве условий для новичка может быть после этого речь? Государству Казахстан нужно было повысить конкуренцию на рынке связи, т.к. дуополия эту конкуренцию не обеспечивала - отсюда и разумные льготы для Tele2. Чем эти льготы обернулись для государства Казастан? Резким снижением тарифов для населения - государство добилось этого при помощи Tele2. При этом доходы государства не пострадали, т.к. выросла доступность услуги сотовой связи, выросло ее проникновение. Так что разумным подходом для РК будет и далее облегчать для Tele2 работу на рынке страны, это касается, прежде всего, интерконнекта.

Но если это и не будет сделано, то Tele2 все равно имеет потенциал для постепенного наращивания размера базы до трети рынка. После чего размер ставки интерконнекта перестанет играть для компании роль. Понятно, что для KCell и Beeline это означает возможность получить от конкурента больше денег, вот они и бьются за сохранение статуса кво.
Алмас умолять надо было кселл и билайн до прихода теле2, когда цены на связь были сверхвысокими. А сейчас успокойтесь, отдайте должное компании теле2 и в конце концов хватит умолять))))))))) Наслаждайтесь тем что связь подешевела!!!!
А вы думаете, на каждый чих нужно сразу бежать и кричать? Тогда к глупостям внимания будет слишком много)
Вы, видимо наслаждаетесь, искренне рад за вас. На личности не переходите только, речь о другом.
Думаю все читатели и комментаторы собравшиеся здесь знают какая сейчас напряженная обстановка в соседних странах в сфере телекоммуникации. Три оператора для нашей страны с небольшим населением и с низкой плотностью будет достаточно. Будем надеяться что у нас не последуют за примером южных соседей по отношению к иностранным компаниям.
Даже в России конкурс на частоты LTE требования гос регулятора были заранее заточены чтоб ущемить Теле2. О чем они сами говорили. Между тем уже есть мнение аналитиков это было сделано для поглащения дискаунтра Ростелекомом. Уже даже сумма приближенная есть. И лицензию им не дают в Московском регионе.

Мне как "простому абоненту" все равно кто и как получает выгодные условия, лишь бы дешевле было. Хотя с приходом Теле2 как тратил в месяц тысячу так и трачу. Но ведь это закрытый диалог. В чем секрет? Тут интересно как происходит диалог между инвесторами и Государством.
(Хотя с приходом Теле2 как тратил в месяц тысячу так и трачу) Можно поподробней?? Возможно вы имели ввиду то что количество времени разговора по сотовому телефону увеличилось а деньги тратите те же. У меня с приходом теле2 затраты на сотовую связь уменьшелись в 2 раза при увеличении общего времени разговоров!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12253
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7325
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3425
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3574
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2991
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2616
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2403
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2215
  • 1