• 124305
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Видеть затылком, чувствовать на расстоянии

Помните фильм "Без чувств"? Там студент, уже не помню как, приобретал периодически сверхспособности - сверх сильный слух, супер острое зрение, обоняние, причем по очереди и внезапно.

Так вот - человек в состоянии развивать в себе подобные свойства и быть в контакте со своими возможностями. Если конечно захочет)

Я уже рассказывала вам о том, как провела 4-5 августа. Так вот, раппорт - это не единственный навык, который я получила.

1 модуль был еще и про сенсорно-репрезентативные системы. Что это такое? это те каналы, через которые мы воспринимаем мир, и взаимодействуем с миром.

Например, кто-то больше видит, и воспринимает больше картинку, цвета, размеры и пр. Ему проще увидеть что-то, чтобы понять, о чем речь. Таких людей в НЛП называют визуалами.

А кто-то лучше воспринимает предметы, людей на ощупь, по запаху, по ощущениям. Это кинестетики.

И уж совсем для меня малопонятные люди)))) Те, кто живет "на слух", они же аудиалы..

Так вот на 1 модуле мы занимались развитием этих каналов.

Верите или нет, но периферийное зрение можно развить настолько, что видеть можно почти на 360 градусов. Причем при помощи совершенно нехитрых упражнений. Эти упражнения можно построить как игру с детьми и развивать их подобным образом.

Точно так же можно научиться отличать по звуку разных людей, определять не глядя, кто вошел в комнату, слышать тончайшие нюансы звучания тех или иных предметов.

И это не чудо. Это может стать каждодневным опытом любого из нас.

Про прикосновения отдельная тема) По температуре, фактуре кожи и прочим параметрам вы можете научиться отличать прикосновения разных людей, даже если к вам подошли со спины (ну кроме того, что вы уже определили кто это по звуку и увидели их затылком;))

Думаете, взрослый человек не способен уже такому обучиться? Простейший пример - наш тренер Раушан. У нее периферийное зрение отсутствовало как таковое, и ей запрещали водить машину. Сейчас она настолько его развила, что это перестало быть препятствием для получения водительских прав.

Более того, в самом процессе упражнения прогресс происходит на глаах и его можно наблюдать прямо сразу. Вот что радует и вдохновляет)

И тогда в наш мир приходят новые краски, новое звучание, новые ощущения. Мы начинаем больше видеть, слышать и чувствовать, мы отрываемся от того, что сейчас приносит нам страдания

 
Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
28 августа 2012, 11:45
1592

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38354
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6964
  • 31
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1649
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2354
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1355
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1320
  • 6