• 239228
  • 2868
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я не люблю мобильное направление Samsung

Этим постом открываю новое направление на бложике - "злобные записи", коротко - "ЗЗ". Ну или тридцать три. В общем, не суть важно.

И первыми под раздачу попадают "бравые ребята" из мобильного отделения (или как там у них правильно) малоизвестной компании Samsung.

Началось все с того, что в 2010 году на меня обрушился огромный информационный вал о ОС Android  и телефонах на ней. Куда не ткнусь, везде android. Через некоторое время я решился на приобретение телефона. Но т.к. отдавать около штуки долларов не очень хотелось за неизвестную мне ОС, то искал в ценовом диапазоне от 40 до 60 тысяч тенге.

Вариантов, как оказалось, было не очень много: HTC Wildfire, несколько моделей Samsung и столько же LG. Перелопатив кучу обзоров и почитав отзывы, я выбрал Samsung i5800.

Экран лучше, чем у Wildfire, кнопочки лучше, чем у других моделей Samsung - отличный бюджетный вариант.
На нем был установлен Android 2.1, но Самсунг в скором времени обещали выпустить 2.2.

Проходит примерно полгода, а новой прошивки так и нет. Начинаю читать про примерные сроки, но все источники называли разные даты. Что делать? Конечное же написать в твиттер казахстанскому Самсунгу! Что и было сделано. Видимо, в тот момент у местного Самсунга был переходный период или еще что-то, но на мои вопросы либо отвечали очень медлено (3-4 дня) либо вообще забивали. Тогда я написал письмо в российский Самсунг. И странное совпадение, после этого мне ответил местный Самсунг. Ответ в стиле: ждите!

Оке, ждем. Долго ждем. А потом машем рукой и качаем новую прошивку с 4pda и теряем гарантию. Получилось так, что прошивка для Украины и России вышла намного раньше, чем для Казахстана. Не знаю, с чем это связано и почему именно так. Кстати, не уверен, что для Казахстана прошивка и сейчас есть, но если честно, я не проверял. Не нужно стало.

И до сих пор жду Android 2.3.

А тем временем Самсунг начинает выпускать различные модели на андроиде и так же технично забивать на обновления.

Вывод: больше я никогда не буду покупать телефоны от Samsung.

P.S. для защитников и им подобных: это мое личное мнение, я его никому не навязываю. У меня дома нет техники от Самсунга, кроме моего телефона (должна была быть стиральная машинка, но представители LG в "Технодоме" оказались проворнее.) К остальной продукции компании я отношусь нейтрально.

P.P.S. В последнее время я готов разбить свой телефон о стенку. Частые зависания, все работает очень медленно, проблема с журналом звонков (очень бесит). Установлено несколько приложений и одна игра. Ну не должен так работать телефон, а новой прошивки все нет и нет.

И ссылка, как сейчас модно делать.

Mazikk
15 августа 2012, 10:29
974

Загрузка...
Loading...

Комментарии

cypher
1
0
Лидирующие производители мобильных телефонов конкурируют в скорости "кто быстрее выкинет очередную новинку". И "забивают" на старые модели. У меня схожая проблема была. Купил htc и сразу обновился в апреле или мае этого года до Андроид 4, "отпал" вай-фай, пол года техподдержка писала что через 2 недели будет фикс. Многие начали ломать прошивки, как ты с 4pda, но мне не хотелось терять гарантию, покупать дорогой телефон и "ломать"? Хотел уже продавать его, как делали многие. В итоге только решил отнести в СЦ для отката Андроида до v 2.3, но и этого не хотелось, потому как они там "насилуют" гарантийные товары как хотят, и тут же в начале августа вышло обновление и вай-фай заработал. А так сидел пол года на GPRS, хотя дома и на работе wi-fi.
Вывод: на htc был зол конечно, тем более первый опыт с этим брендом... но рад что хоть выпустили все-таки этот фикс.
Эх, у Самсунга в моих глазах тоже репутация пошатнулась :(
Ну, ты знаешь почему, вчера в тви обсуждение кипело.

Юзаю Sony Ericsson K800i уже шестой год, неубиваемый телефон. А Galaxy Tab год попользовалась и он сдох...
Mazikk
0
0
У меня одна Нокиа была (модель забыл), так до сих пор пашет. Ей лет 8 уже =)
По-моему, раньше телефоны делали на совесть и они были очень живучие!
Без всяких этих сенсоров и прочего.
У меня аналогично работает Siemens CX65, мама пользуется, до этого я сама пользовалась, ему уже 7 лет, в 2005 г. брали.
Так же есть рабочие Sony Ericsson k750 и W600 (им по 6 лет), еще прослужат столько же.

А все эти современные сенсоры-шменсоры, андройды и прочее, если ломается...то конкретно, если роняешь, то это как игра в рулетку =)
Ну как, Андрофоны привлекают размером экрана, на Симбе таких аппратов нет.
У меня еще и Siemens C52 живой. Единственная проблема: батарея стала держать всего сутки. А запасных батарей в продаже нет.
да, батареи для них сейчас к сожалению не найти. Но выход есть! :) И мы с братом его нашли!
Мы просто купили аккум для нокии, вытащили потроха и переделали для Siemens CX65! Подошло :) Работает. Держит заряд сейчас 4-5 дней.
я же не говорю про красивости и привлекательность :) Да, сейчас это один из важнейших показателей при выборе девайса. А раньше!? Что было, от того и тащились :D
Спасибо за совет, надо будет попробовать =)
Torkue
0
0
До последнего себя обманывал, убеждал себя в том, что Galaxy Wonder глючит по моей вине. Но, блять, он уже после включения мне мозг выносит. Хочет - половину файлов с компа примет, другую половину почему-то не хочет, мотивируя отключением устройства.
Что ж за говно. И денег жалко.
Гнусмас одним словом =) Юзаю GALAXY SII Убивает самостоятельность телефона, такое ощущение что он живет в кармане своей жизнью (сам выгружает фоты в твит и google+, каким то образом загружает агент и вечно тащит с Интета кучу хлама в виде обновлений)... В остальном никаких нареканий в работе нет... Кстати на счет прошивы, стоит 4.0.4 официальная версия обновленная при помощи KIS... пришлось по потеть что бы уместиться в гарантийные рамки, вернее не слететь с нее =) все честно был телефон для KZ теперь телефон для RUS и UK =))))) И официальный СЦ говорит что все норм и он гарантийный =)))))
З.Ы.: Юзал много телефонов: Motorolla L2/L9/Z3, LG, Nokia 5530, Samsung Star/Corby/Galaxy/Galaxy S II и из этих всех телефонов жив только Гнусмас галакси 2 =)))) Круто не правда ли? при этом все телефоны были привезены из Европы.
Mazikk
0
0
Круто =) У меня тоже много телефонов было, но в основном Нокии.
Нокия умерла через несколько недель пользования... сдох сенсор и выгорела плата... при этом телефон не был включен в розетку, а просто лежал на столе...
Фигассе. Мне с ними как-то везло. Некоторые аппараты до сих пор живы и ими пользуются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32371
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6169
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4630
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3145
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2323
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2299
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27