Почему я не люблю мобильное направление Samsung

Mazikk 2012 M08 14
1064
17
3
0

Этим постом открываю новое направление на бложике - "злобные записи", коротко - "ЗЗ". Ну или тридцать три. В общем, не суть важно. И первыми под раздачу попадают "бравые ребята" из мобильного...

Этим постом открываю новое направление на бложике - "злобные записи", коротко - "ЗЗ". Ну или тридцать три. В общем, не суть важно.

И первыми под раздачу попадают "бравые ребята" из мобильного отделения (или как там у них правильно) малоизвестной компании Samsung.

Началось все с того, что в 2010 году на меня обрушился огромный информационный вал о ОС Android  и телефонах на ней. Куда не ткнусь, везде android. Через некоторое время я решился на приобретение телефона. Но т.к. отдавать около штуки долларов не очень хотелось за неизвестную мне ОС, то искал в ценовом диапазоне от 40 до 60 тысяч тенге.

Вариантов, как оказалось, было не очень много: HTC Wildfire, несколько моделей Samsung и столько же LG. Перелопатив кучу обзоров и почитав отзывы, я выбрал Samsung i5800.

Экран лучше, чем у Wildfire, кнопочки лучше, чем у других моделей Samsung - отличный бюджетный вариант.
На нем был установлен Android 2.1, но Самсунг в скором времени обещали выпустить 2.2.

Проходит примерно полгода, а новой прошивки так и нет. Начинаю читать про примерные сроки, но все источники называли разные даты. Что делать? Конечное же написать в твиттер казахстанскому Самсунгу! Что и было сделано. Видимо, в тот момент у местного Самсунга был переходный период или еще что-то, но на мои вопросы либо отвечали очень медлено (3-4 дня) либо вообще забивали. Тогда я написал письмо в российский Самсунг. И странное совпадение, после этого мне ответил местный Самсунг. Ответ в стиле: ждите!

Оке, ждем. Долго ждем. А потом машем рукой и качаем новую прошивку с 4pda и теряем гарантию. Получилось так, что прошивка для Украины и России вышла намного раньше, чем для Казахстана. Не знаю, с чем это связано и почему именно так. Кстати, не уверен, что для Казахстана прошивка и сейчас есть, но если честно, я не проверял. Не нужно стало.

И до сих пор жду Android 2.3.

А тем временем Самсунг начинает выпускать различные модели на андроиде и так же технично забивать на обновления.

Вывод: больше я никогда не буду покупать телефоны от Samsung.

P.S. для защитников и им подобных: это мое личное мнение, я его никому не навязываю. У меня дома нет техники от Самсунга, кроме моего телефона (должна была быть стиральная машинка, но представители LG в "Технодоме" оказались проворнее.) К остальной продукции компании я отношусь нейтрально.

P.P.S. В последнее время я готов разбить свой телефон о стенку. Частые зависания, все работает очень медленно, проблема с журналом звонков (очень бесит). Установлено несколько приложений и одна игра. Ну не должен так работать телефон, а новой прошивки все нет и нет.

И ссылка, как сейчас модно делать.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Спасибо =)
1
Лидирующие производители мобильных телефонов конкурируют в скорости "кто быстрее выкинет очередную новинку". И "забивают" на старые модели. У меня схожая проблема была. Купил htc и сразу обновился в апреле или мае этого года до Андроид 4, "отпал" вай-фай, пол года техподдержка писала что через 2 недели будет фикс. Многие начали ломать прошивки, как ты с 4pda, но мне не хотелось терять гарантию, покупать дорогой телефон и "ломать"? Хотел уже продавать его, как делали многие. В итоге только решил отнести в СЦ для отката Андроида до v 2.3, но и этого не хотелось, потому как они там "насилуют" гарантийные товары как хотят, и тут же в начале августа вышло обновление и вай-фай заработал. А так сидел пол года на GPRS, хотя дома и на работе wi-fi.
Вывод: на htc был зол конечно, тем более первый опыт с этим брендом... но рад что хоть выпустили все-таки этот фикс.
0
Повезло =)
0
Эх, у Самсунга в моих глазах тоже репутация пошатнулась :(
Ну, ты знаешь почему, вчера в тви обсуждение кипело.

Юзаю Sony Ericsson K800i уже шестой год, неубиваемый телефон. А Galaxy Tab год попользовалась и он сдох...
Показать комментарии
Дальше