• 242653
  • 2868
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я не люблю мобильное направление Samsung

Этим постом открываю новое направление на бложике - "злобные записи", коротко - "ЗЗ". Ну или тридцать три. В общем, не суть важно.

И первыми под раздачу попадают "бравые ребята" из мобильного отделения (или как там у них правильно) малоизвестной компании Samsung.

Началось все с того, что в 2010 году на меня обрушился огромный информационный вал о ОС Android  и телефонах на ней. Куда не ткнусь, везде android. Через некоторое время я решился на приобретение телефона. Но т.к. отдавать около штуки долларов не очень хотелось за неизвестную мне ОС, то искал в ценовом диапазоне от 40 до 60 тысяч тенге.

Вариантов, как оказалось, было не очень много: HTC Wildfire, несколько моделей Samsung и столько же LG. Перелопатив кучу обзоров и почитав отзывы, я выбрал Samsung i5800.

Экран лучше, чем у Wildfire, кнопочки лучше, чем у других моделей Samsung - отличный бюджетный вариант.
На нем был установлен Android 2.1, но Самсунг в скором времени обещали выпустить 2.2.

Проходит примерно полгода, а новой прошивки так и нет. Начинаю читать про примерные сроки, но все источники называли разные даты. Что делать? Конечное же написать в твиттер казахстанскому Самсунгу! Что и было сделано. Видимо, в тот момент у местного Самсунга был переходный период или еще что-то, но на мои вопросы либо отвечали очень медлено (3-4 дня) либо вообще забивали. Тогда я написал письмо в российский Самсунг. И странное совпадение, после этого мне ответил местный Самсунг. Ответ в стиле: ждите!

Оке, ждем. Долго ждем. А потом машем рукой и качаем новую прошивку с 4pda и теряем гарантию. Получилось так, что прошивка для Украины и России вышла намного раньше, чем для Казахстана. Не знаю, с чем это связано и почему именно так. Кстати, не уверен, что для Казахстана прошивка и сейчас есть, но если честно, я не проверял. Не нужно стало.

И до сих пор жду Android 2.3.

А тем временем Самсунг начинает выпускать различные модели на андроиде и так же технично забивать на обновления.

Вывод: больше я никогда не буду покупать телефоны от Samsung.

P.S. для защитников и им подобных: это мое личное мнение, я его никому не навязываю. У меня дома нет техники от Самсунга, кроме моего телефона (должна была быть стиральная машинка, но представители LG в "Технодоме" оказались проворнее.) К остальной продукции компании я отношусь нейтрально.

P.P.S. В последнее время я готов разбить свой телефон о стенку. Частые зависания, все работает очень медленно, проблема с журналом звонков (очень бесит). Установлено несколько приложений и одна игра. Ну не должен так работать телефон, а новой прошивки все нет и нет.

И ссылка, как сейчас модно делать.

Mazikk
15 августа 2012, 10:29
998

Загрузка...
Loading...

Комментарии

cypher
1
0
Лидирующие производители мобильных телефонов конкурируют в скорости "кто быстрее выкинет очередную новинку". И "забивают" на старые модели. У меня схожая проблема была. Купил htc и сразу обновился в апреле или мае этого года до Андроид 4, "отпал" вай-фай, пол года техподдержка писала что через 2 недели будет фикс. Многие начали ломать прошивки, как ты с 4pda, но мне не хотелось терять гарантию, покупать дорогой телефон и "ломать"? Хотел уже продавать его, как делали многие. В итоге только решил отнести в СЦ для отката Андроида до v 2.3, но и этого не хотелось, потому как они там "насилуют" гарантийные товары как хотят, и тут же в начале августа вышло обновление и вай-фай заработал. А так сидел пол года на GPRS, хотя дома и на работе wi-fi.
Вывод: на htc был зол конечно, тем более первый опыт с этим брендом... но рад что хоть выпустили все-таки этот фикс.
Эх, у Самсунга в моих глазах тоже репутация пошатнулась :(
Ну, ты знаешь почему, вчера в тви обсуждение кипело.

Юзаю Sony Ericsson K800i уже шестой год, неубиваемый телефон. А Galaxy Tab год попользовалась и он сдох...
Mazikk
0
0
У меня одна Нокиа была (модель забыл), так до сих пор пашет. Ей лет 8 уже =)
По-моему, раньше телефоны делали на совесть и они были очень живучие!
Без всяких этих сенсоров и прочего.
У меня аналогично работает Siemens CX65, мама пользуется, до этого я сама пользовалась, ему уже 7 лет, в 2005 г. брали.
Так же есть рабочие Sony Ericsson k750 и W600 (им по 6 лет), еще прослужат столько же.

А все эти современные сенсоры-шменсоры, андройды и прочее, если ломается...то конкретно, если роняешь, то это как игра в рулетку =)
Ну как, Андрофоны привлекают размером экрана, на Симбе таких аппратов нет.
У меня еще и Siemens C52 живой. Единственная проблема: батарея стала держать всего сутки. А запасных батарей в продаже нет.
да, батареи для них сейчас к сожалению не найти. Но выход есть! :) И мы с братом его нашли!
Мы просто купили аккум для нокии, вытащили потроха и переделали для Siemens CX65! Подошло :) Работает. Держит заряд сейчас 4-5 дней.
я же не говорю про красивости и привлекательность :) Да, сейчас это один из важнейших показателей при выборе девайса. А раньше!? Что было, от того и тащились :D
Спасибо за совет, надо будет попробовать =)
Torkue
0
0
До последнего себя обманывал, убеждал себя в том, что Galaxy Wonder глючит по моей вине. Но, блять, он уже после включения мне мозг выносит. Хочет - половину файлов с компа примет, другую половину почему-то не хочет, мотивируя отключением устройства.
Что ж за говно. И денег жалко.
Гнусмас одним словом =) Юзаю GALAXY SII Убивает самостоятельность телефона, такое ощущение что он живет в кармане своей жизнью (сам выгружает фоты в твит и google+, каким то образом загружает агент и вечно тащит с Интета кучу хлама в виде обновлений)... В остальном никаких нареканий в работе нет... Кстати на счет прошивы, стоит 4.0.4 официальная версия обновленная при помощи KIS... пришлось по потеть что бы уместиться в гарантийные рамки, вернее не слететь с нее =) все честно был телефон для KZ теперь телефон для RUS и UK =))))) И официальный СЦ говорит что все норм и он гарантийный =)))))
З.Ы.: Юзал много телефонов: Motorolla L2/L9/Z3, LG, Nokia 5530, Samsung Star/Corby/Galaxy/Galaxy S II и из этих всех телефонов жив только Гнусмас галакси 2 =)))) Круто не правда ли? при этом все телефоны были привезены из Европы.
Mazikk
0
0
Круто =) У меня тоже много телефонов было, но в основном Нокии.
Нокия умерла через несколько недель пользования... сдох сенсор и выгорела плата... при этом телефон не был включен в розетку, а просто лежал на столе...
Фигассе. Мне с ними как-то везло. Некоторые аппараты до сих пор живы и ими пользуются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11054
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3506
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3519
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2458
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1989
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1980
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1654
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1624
  • 5