место в рейтинге
  • 721368
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Максим Максимов провел служения в Москве

В Москве в церкви «Благая Весть» основатель первой христианской спутниковой телесети CNL Максим Максимов провел пять церковных богослужений. Максим давний друг пастора Рика Реннера. Приехав всей семьей в Москву на отдых, он получил приглашение от пастора и принял его.

«Сегодня и вчера, на протяжении всех служений нашей церкви Максим Максимов проповедовал, это было прекрасно. О том, как нам не быть мухами, а как быть пчелами в Царстве Божьем. Это было очень интересно. Церковь в восторге. И мы очень благодарны Максиму Максимову за такие теплые и близкие взаимоотношения», - сказал пастор церкви «Благая Весть» Павел Реннер.

Около пяти тысяч человек пришли послушать пастора Максима, который провел некую аналогию между миром людей и миром насекомых. Христиане не должны быть похожими на мух, стремясь к падали, но должны быть, как пчелы, собирая пыльцу в цветах, говорил пастор.

«Сегодняшняя проповедь полна образов. Иисус называет нас овцами, а есть волки в овечьих шкурах. Сегодня я говорил о сравнении, кем бы ты был в мире насекомых. Я провел аналогию между мухами и пчелами. Мухи все время ищут ошибки, проблемы, негативизм. Они это вскрывают, пережевывают, передают другим. Пчелы ищут цветы. Пчела опыляет, приносит урожай, дает пыльцу. Это единственное насекомое, которое нас кормит. Дьявол – это Вельзевул, князь мух.  Повелитель мух. И когда я смотрю на мух, они интересуются только навозом и хотят найти себе подобных. Пчелы – верующие церкви – собираются вместе и заботятся друг о друге. Когда муха рождает детей, она не заботится о них, она просто бросает яйца и умирает. Пчела заботится о каждом детеныше. Так же и мы в церкви, мы заботимся о запасе пищи, муха нигде не запасает пищу, пчелы запасают мед. Пчелы дают жизнь, мед – это лекарственное средство. Писание говорит, что в земле обетованной течет молоко и мед. Пусть этот мед течет в наших церквях», - поделился Максим Максимов.

Каждый приезд пастора Максима является большим благословением, и каждый человек что-то приобретает для себя и не уходит пустым, отмечают организаторы. 

Очень много людей получили откровения, решив изменить в некотором роде свои минусы. Стать похожими на пчел, а не на мух. 
«Желаний много, конечно, откровение мощное, - говорит Михаил Мануилов, - мы должны созидать церковь. Мы должны видеть позитив. Мы можем быть, как мухи, которые слетаются на падаль, но можем быть, как пчелы. И я принял решение быть пчелой, быть благословением для церкви, своей семьи».

Максим как всегда говорил в свойственной ему манере - много эмоций, интересные зарисовки, иллюстрации и сценки сопровождали его проповедь. Большое количество людей на собрании приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Информационное Агентство CNL-NEWS

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
14 августа 2012, 10:38
369

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38553
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1861
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1652
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1399
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1350
  • 1