Цикл программ "Просто о деньгах" от радио "НС" №3

Евразийский Банк 2012 M08 13
288
0
0
0

    Программа №3. Это программа «Просто о деньгах» и я ее ведущая, Софи Баеш.   Здравствуйте!   Любое часто повторяемое действие очень скоро формирует привычку. Привычка тратить деньги без оглядки...

 

 

Программа №3.

Это программа «Просто о деньгах» и я ее ведущая, Софи Баеш.

 

Здравствуйте!

 

Любое часто повторяемое действие очень скоро формирует привычку. Привычка тратить деньги без оглядки свойственна шопоголикам. Самой знаменитой поклонницей шоппинга была принцесса Диана. Она так любила белые блузки, что покупала их в невероятных количествах, в гардеробе у нее было 300 экземпляров. Жаклин Кеннеди придерживалась своего строгого стиля. Ещё её ограничивали рамки жены президента, но это не мешало ей за несколько минут потратить 300 000 долларов. Большинство своих нарядов она не одевала совсем. Актриса Камерон Диаз в своих интервью признавалась, что она транжира, скупает все, что приглянулось. Радость ей приносит сам процесс покупки. Дома она может неделями не приближаться к ним. Редко вспоминает, что купила в прошлый раз. Рекорд магазинных трат для Виктории Бекхэм – 150 000 долларов за день, но и это еще цветочки: по слухам, в первый год брака с Дэвидом Бекхэмом Виктория потратила 16 млн долларов на покупки. Шопоголизм — это непреодолимая страсть к покупкам. Простым людям это доставляет массу проблем кроме удовольствия. Если у обычного человека покупки в большинстве случаев обусловлены необходимостью, то шопоголик на необходимость внимания не обращает. Для него процесс шоппинга приобретает самостоятельный смысл и становится важнее результата. Как и любая мания, он увлекает человека, постепенно вытесняя другие увлечения. В чем причина шопоголизма? Чаще всего это дефицит внимания или жажда адреналина.  Если шопоголик тратит семейный бюджет, проблема, затрагивает родных. Что советуют потенциальным шопоголикам? Всего несколько советов: покупать только то, что действительно нужно. Ходить по магазину со списком. Обходить магазины с объявлениями о скидках. Рассчитываться только наличными, записывая свои траты. Добиться финансового успеха можно, формируя только хорошие привычки обращения с деньгами. Преуспеть в этом вам поможет Евразийский банк.

 

Евразийский предлагает для своих клиентов все виды кредитования на любые нужды потребителя. Выгодные условия, высокое качество обслуживания, честность и оперативность сотрудников Банка  гарантированы при оформлении кредита. Евразийский Банк - ваш гид в мире финансовых услуг!

С вами была Софи Баеш.

Оцените пост

0
Дальше