С начала этого года мы много говорим о плодах духа...

Максим Максимов 2012 M08 13
262
0
1
0

Мир вам, драгоценные! С начала этого года мы много говорим о плодах духа: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (Гал.5:22-23)...

Мир вам, драгоценные!

С начала этого года мы много говорим о плодах духа: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (Гал.5:22-23). Одним из плодов духа является вера.


В переводе с греческого слово "вера" имеет несколько значений: верность, доверие, убеждённость.


С одной стороны - это уверенность в Божьих обетованиях, это степень доверия Богу. Когда приходят трудности, куда мы бежим, в чём наше упование? Верующие люди в любых обстоятельствах уповают на Бога.


Есть ли вера в Божьем характере? Да, есть, и она проявляется, как верность. Бог верен обещаниям, которые Он дал нам в Своём слове. Наш Отец Небесный ожидает верности и от Своих детей. Мы живём в мире, который пропитан ложью и изменами. Институт семьи разваливается из-за того, что часто муж и жена не хранят верность друг другу. И это происходит не только на физическом уровне: теряются и душевные, и эмоциональные связи в семье. Живя под одной крышей, каждый из членов семьи живёт в своём мире... Это очень печально. Но Бог хочет, чтобы мы научились быть верными во всём, что дорого Ему. Чтобы мы хранили верность Богу, жене (мужу), детям, друзьям, церкви. Он желает видеть Своих детей посвящёнными Его ценностям. Мы приходим к Богу не только для того, чтобы испытать Его верность и что-то от Него получить. Мы приходим к Богу и посвящаем Ему своё время, свою семью, свои финансы. Когда мы становимся детьми Божьими, Отец Небесный ожидает от нас, чтобы мы жили в святости, при любых обстоятельствах поступая по Его Слову.


Что же такое вера? Вера - это способность видеть своё будущее Божьими глазами, способность видеть великое от Бога.


Дорогие мои! Я молюсь о каждом, чтобы он оказался верным Богу на том месте, где находится, и получил свою награду от Господа.

Ваш Максим Максимов.

Оцените пост

1
Дальше