Олимпиада закончена. Да здравствует Олимпиада!

Альберт Ахметов 2012 M08 13
1667
1
0
0

Олимпийские Игры...  Такое скоротечное, зрелищное и самое грандиозное событие в мире имеет обыкновение проходить так быстротечно, что порой кажется, что Церемония закрытия Олимпиады- это всего лишь...

Олимпийские Игры...  Такое скоротечное, зрелищное и самое грандиозное событие в мире имеет обыкновение проходить так быстротечно, что порой кажется, что Церемония закрытия Олимпиады- это всего лишь сон и, проснувшись завтра утром, мы снова будем смотреть лучшие спортивные состязания в мире лучших в мире атлетов. Но, такова жизнь- всё, даже очень хорошее и приятное, рано или поздно приходит к своему логическому завершению.

Все эти мысли о быстротечности жизни и неумолимости движения времени вперёд, которые обычно навевали Церемонии закрытия прошлых Олимпиад, на этот раз были отодвинуты на второй план. Лондонцы сумели сделать Церемонию такой жизнеутверждающей, что во время её просмотра у зрителей даже и не было ощущения, что всё заканчивается. Наоборот, казалось, что Закрытие вовсе не закрывало Игры, а было лишь продолжением грандиозного праздника под названием Олимпийские Игры.

Главной темой Церемонии закрытия стала британская музыка во всех её проявлениях, начиная от легенд 70-х и заканчивая звёздами современности. Ну а началось Закрытие как бы с продолжения церемонии Открытия. На арене был сооружён весь Лондон с его достопримечательностями- Биг-Беном, Трафальгарской площадью, Тауэрским мостом и др. Также реалистично, как и на Открытии, на сцене был показан один день из жизни современного Лондона.

Был передан шум и суета современного мегаполиса, на арене Олимпийского стадиона появились настоящие лондонские такси и грузовики, которые совершали круги по всему периметру арены. Когда шум мегаполиса становился всё больше и больше, из Биг-Бена появился актёр в роли Уинстона Чечилля и остановил этот хаос.

На трибуне появились Жаг Рогге и принц Генри с женой. После прослушивания британского гимна "Боже, храни Королеву" на Олимпийском стадионе начался самый грандиозный концерт британской музыки. Столько звёзд рока, попа, рэпа и классики разных времён на одной сцене и в рамках одной Церемонии не было ни на одной предыдущей Олимпиаде. Вот чем британцы покорили мир- своими величайшими звёздами музыки!

Всё ещё продолжая тему одного дня из жизни мегаполиса на арене развернулась грандиозная дискотека под названием "Уличная дискотека в честь юбилея Елизаветты 2". В этой части Церемонии выступили группы Madness (Меднес)(из 70-х), Pet Shop Boys(80-е - 90-е), One Direction(современность), барабанщики- коллектив Stomp, а также Ray Davies спел Waterloo Suset. Подвела черту под первой частью Церемонии душевная песня от Emili Sande (Эмили Сандей).

Во время её песни на экранах показывали плачущих от радости побед или горечи поражений на этих Олимпийских Играх спортсменов.

Хочется отметить, что ВСЕ без исключения артисты в этот вечер выступали вживую, что ещё раз подтверждает их высокий класс. Концерт продолжился после Церемонии награждения победителей и призёров в последней легкоатлетической дисциплине- марафонском беге, весь стадион был озарён улыбкой новоиспечённого олимпийского чемпиона из Уганды Cтефена Кипротича, который принёс первую в истории своей страны олимпийскую медаль, да ещё и сразу золотую!

Также 80-тысячный стадион стоя приветствовал волонтёров, ведь именно благодаря их работе Лондонская Олимпиада прошла на ура!

Началась "Симфония британской музыки". Все певцы следовали один за другим, также, как и спортсмены идут на Церемонии открытия друг за другом, страна за страной; одна песня плавно перетекала в другую, все стыки проходили незаметно. Открыл парад выдающихся британских спортсменов легендарный Georg Mikle(Джордж Майкл),

эстафету подхватили Kaiser Chiefs (Кайзер Чифс), далее на арену Олимпийского стадиона выехали грузовики с огромными плакатами британских топ- моделей, позже плакаты были сняты и модели предстали перед нами вживую.

Демоническая Annie Lennox (Энни Леннокс) на огромной лодке,

молодой Эд Ширрен вместе с барабанщиком из Пинк Флойд, "расслабонщик" Расси Брэнд на автобусе

диджей Fatboy Slim(Фэтбой Слим), стоящий на гигантском надувном осьминоге(вот во что превратился автобус Расси Брэнда!),

три звезды на трёх машинах- Jessie J (Джесси Джи), Taio Kruz(Тайо Круз)

и Tinie Tempah (Тайни Темпа) только предшествовали легендарному событию- воссоединению ставшей в своё время легендарной группы Spice Girls (Спайс Гёрлз).

К сожалению, они спели только два своих супер хита, а зрителям хотелось продолжения банкета. Но артистов много, а Церемония не резиновая.

После феерии от Спайс Гёрлз на сцене развернулась юмористическая сценка о первых попытках людей летать как птицы. На сцене появились старинные пушки, летающие люди на велосипедах, главный герой сценки Eric Idol (Эрик Айдл), совершивший "самый неудачный полёт в небо в истории человечества", индийские танцоры, римские легионеры. На одной арене смешалось всё!  После такого доброго номера и вовсе забылось, какое сейчас время и в честь чего мы все прильнули к экранам телевизоров. Все зрители оказались в старом добром прошлом и этот светлый номер настроил на ещё более положительный лад.

Далее выступала группа Muse с очень зловещей композицией, после чего на сцене появился... Фредди Меркури из группы Queen! Благодаря современным 3D-технологиям Фредди был не только там, на экране, но и как будто подарил живое выступление на Олимпийском стадионе. Легендарную "We will Rock You" исполнили оставшиеся музыканты из группы Queen и, пожалуй, главная звезда этого вечера- молодая Jessie J.

Мощь этой легендарной композиции не оставила никого равнодушным. Весь стадион дружно отбивал знаменитый ритм и требует продолжения рок- концерта! И тут как гром среди ясного неба(казалось бы, что может быть громче рока от Queen?) над стадионом разразился Гимн Греции, словно громогласным ударом молнии вернув нас из музыкальной сказки в суровую действительность. Пришло понимание, что мы очень скоро попрощаемся с Олимпиадой....

Вот уже спущен Олимпийский флаг, сказаны речи официальных лиц, прошла презентация бразильского Рио- де Жанейро, где пройдут следующие Игры, и вроде бы все смирились с тем, что Олимпиада закончена.

Но остался последний символ того, что Игры ещё не закончены. Да-да, именно Олимпийский Огонь ещё не потушен. А значит ещё несколько минут Олимпиада-2012 будет с нами!

Летающие люди в образе сотни птиц-фениксов и гигантская фигура этой птицы- символа незыблемости олимпийских ценностей- над цветком, на лепестках которого горит священное пламя служат предзнаменованием скорого погашения Огня.

Последние секунды горения Огня и вот уже пламя становится всё слабее и слабее. Всё меньше лепестков остаётся зажжёными и в конце концов Огонь потух. Потух, чтобы зажечься в наших сердцах через четыре года в славном городе Рио- де Жанейро.

Лондонские Игры стали лучшими Играми в истории человечества. И по Церемониям, и по гостеприимству хозяев, и по уровню организации. Чем ответит Рио? Это мы узнаем через 4 года, когда на родине карнавалов и самбы будет зажжён священный Огонь. А пока радуемся за наших спортсменов и благодарим Лондон за все те моменты, что подарили нам 30-е Олимпийские Игры современности!

 

Оцените пост

-15

Комментарии

Показать комментарии